Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

... Окромя другого лома!

Добавлена: 06.10.2009
Источник: Игорь КАКУРИН, "Чемпионат.ру"

Глядя на то, что и главное как происходило на льду "Арены-2000" и "Сокольников", стало даже приятно ошибиться в прогнозах. Бывает и так – правильно спрогнозировать все остальное, но ошибиться в главном. Мы ставили на "Локомотив" – и преставились. Мы полагали победу "Салавата" – а все вышло наоборот. Очень даже закономерно и здорово это вышло. Об этом ниже – в превью страшно интересного и безумно насыщенного событиями и сюжетами 26-го дня нашего регулярного чемпионата.

"Локомотив" – "Авангард" – 2:3

Такое впечатление, что матч с "Авангардом" стал для "Локомотива" продолжением предыдущего матча с "Салаватом". 3:0 и 4:1 вести и проиграть в итоге – такого никому не пожелаешь. А здесь Ярославль оказался на месте Уфы и не смог отыграться. "Авангард" отнюдь не был ломом, но ничего такого и близко не показал и "Локомотив" – вот в чем дело.

Если по первому периоду приходилось считать нереализованные "Локомотивом" моменты и констатировать, что "Авангард" едва ли не все, что у него было, забил (быстрый гол Игоря Волкова "ястребам", конечно, очень в кассу пришелся), то остальные два остались за гостями безусловно. Не сказать, что гости прямо уж так доминировали – но они настолько уверенно контролировали игру, что при 1:3 шансов у "Локомотива" не было.

Вся надежда была на любой, какой-никакой, второй гол. И его Ярославль себе сделал аккурат в середине третьего. И что? Да ничего – это все, что мог сделать "Локомотив". "Авангард" уверенно довел матч до победы, опровергнув наш прогноз на исход этой игры, но подтвердив ее ход.

"Локомотив" перебросал соперника, но оба его гола, умных таких, по делу – они стали плодами большинства. В равных составах хозяева конкуренцию гостям составить по большому счету не смогли – свидетельством этого стали все три шайбы "ястребов", заброшенные пять на пять.

С одним поражением и двумя победами "Авангард" возвращается в Омск – приличный для выезда результат. А "Локомотив", напротив, отправляется по гостям – две дома выиграв и две проиграв. Это для Ярославля, скорее, разочарование.

"Спартак" – "Салават Юлаев" – 4:2

Красота! Против лома нет приема, говорите? Окромя другого лома! Вот это был "Спартак"! Хотя – что был? Это был тот самый "Спартак", который просто рвал "Ак Барс" в Казани, а ведь он отличнейшим образом стартовал в "регулярке". Это была и есть команда. 1:0, 2:0, 3:0, 4:0! "Салават" – просто без шансов!

А ошиблись мы в прогнозе даже дважды, что признаем с удовольствием. Во-первых, недооценили красно-белых, которым именно таких, как фаворит сезона, соперников подавай. Ну скучно, право слово, играть с Ригой или ХК МВД, а вот "вздернуть" Уфу – это самое то! Браво, спартаковцы! Браво, пан Милош Ржига! Действительно, как здорово, когда у тебя есть такая команда.

Ну, а во-вторых, мы ошиблись, переоценив не столько физическое, сколько эмоциональное состояние команды Вячеслава Быкова. Теперь-то мы видим, чего стоил "юлаевцам" их замечательнейший "камбэк" в Ярославле со счета 1:4. И какой бы ни был у тебя состав, и сколько бы там ни было кандидатов на Олимпиаду, силы и нервы человеческие в жесточайшем режиме нашей "регулярки" не беспредельны. Что, разумеется, нисколько не принижает победы "Спартака". Еще раз – брависсимо, "Спартак"!

Последние минуты – это был уже праздник в "Сокольниках". И в этом, кстати, опять же весь "Спартак". А открыл в матче счет Кирилл Князев – лучший снайпер КХЛ этого сезона.

"Сибирь" – "Трактор" – 6:2

Челябинские вели 2:0, забрасывая на 53-й и 54-й секундах первого и второго периодов. А дальше получили от новосибирских, уже начинало казаться позабывших, как выигрывать, такую "обратку", что впору воскликнуть: "Сибирь" – жива!" Примерно это всегда заполненные новосибирские трибуны и воскликнули. Игра перевернулась к середине совершенно – 3:2!

И "Трактор" – такой крепкий, неуступчивый такой – впервые в сезоне просто-напросто "посыпался". Еще тремя голами в третьем периоде "Сибирь" соперника просто добила, одержав самую яркую свою победу в этом сезоне. И – подтвердив: "Сибирь" – жива!

В "Сибири" забивали все – много у кого 2 (1+1) и ни одного дубля. А в "Тракторе" после третьей меняли одного вратаря на другого, Данилу Алистратова после трех на Владислава Фокина, который пустил не меньше.

Все, что оставалось тренеру Андрею Назарову, – это сказать "фас" своему "держиморде" Мартену Гренье. Но в "Сибири" теперь тоже есть такой, Эрик Рейц. Гренье, правда, голову так если не на две, то на полторы выше Рейца. Зато Рейц очень грамотно "связал" Гренье с самого начала, а посему откровенно ничейный исход их встречи следует занести в актив Рейцу.

В общем – полная победа "Сибири"! Вдохновенная такая, по игре. Между прочим, первая для "Сибири" в основное время, и по этому поводу там заслуженный праздник.

"Автомобилист" – "Металлург" Мг – 2:4

Все так и было – прагматичная ныне в совершенстве "Магнитка" спокойно так раскатала аутсайдера. Не больше – не меньше. Это иллюстрируется и счетом – 4:2. Две предыдущие встречи Магнитогорск выигрывал у Екатеринбурга с тем же разрывом – 3:1 и 3:1.

Добавить, пожалуй, просто нечего. "Магнитка" взяла, как и предполагалось, свои очки, поднявшись на первое место в турнирной таблице. А "Автомобилист" в очередной раз выглядел достойно – что мог, то сделал, оставшись на последнем.

"Лада" – "Торпедо" – 4:0

"Мэйд бай "Лада"! "Дезайнд бай Петр Ильич"! Такая игра и такой результат – это тольяттинский "трэйдмарк". Победа, что называется, фирменная. Ни дать, ни взять. Тольяттинский лед стал для играющего "Торпедо" вязким болотом, а владения Василия Кошечкина – недостижимой кочкой.

И удивляться этому результату – ах "Торпедо"! Как же так, "Торпедо"?! – право слово, не стоит. Предсказуемый результат. Такие, как "Лада", особенно в раскладе "чем дальше, тем хуже", так долго не проигрывают. Просто Нижнему с календарем не повезло – оказаться в Тольятти в тот ровно момент, когда температура доходит до точки кипения. Оказался бы "Салават" – бит бы был "Салават". Приехал бы СКА – с тем же бы и уехал. Ненужное место в ненужное время – для соперников команды Петра Ильича.

"Нефтехимик" – ЦСКА – 4:2

Вернитесь, просим вам, в наше превью этого игрового дня. Потому что "Нефтехимик" выиграл у ЦСКА ровно так, как там и сказано. Это на дню был столь же легко прогнозируемый результат, как и "Магнитка" в Екатеринбурге или "Лада" с "Торпедо".

Армейцы и так красавцы в этом выезде – всухую убрав "Ак Барс" в Казани.

"Ак Барс" – "Витязь" – 2:1

Крепко обиженный накануне столичными армейцами "Ак Барс" отнюдь не реабилитировался перед своими болельщиками игрой, но взял три очка. Нелегкие 2:0 (обе в большинстве, причем первая – в двойном, пять на три) в начале второго периода – это было только начало для казанских "барсов". Чеховские "витязи" вкус крови чувствовали, счет сократили до минимального и мучили хозяев до самой финальной сирены.

Они, "витязи", к слову, иной раз и втроем на штрафной скамейке сидели – при том, что играли, следует признать. И играли как минимум немногим хуже "Ак Барса".

В общем, "Ак Барсу" зачет по результату, а "Витязю" – по игре.

ХК МВД – "Барыс" – 5:1

"Милиционеры" в порядке, что своей победой убедительно и доказали. Что еще добавить? Только поздравить Павла Воробьева с дублем, почином в этом матче и тремя шайбами в двух последних играх – почином в сезоне.

Передохнем. Переведем дух. Вместе с участниками чемпионата. Поскольку на вторник и среду календарь заготовил всего два матча, по одному на день. И в то время как второй из них обещает стать нескучным, но все ж таки "проходным", первый – это будет очередное "что-то" для многострадального сразу со старта чемпионата, "обезглавленного" в том смысле, что играет без главного, московского "Динамо".

"Динамо" М – "Динамо" Р

Так бы мы, конечно, сказали, что фаворит в этом матче бело-голубое московское "Динамо". Но с учетом всего в нем происходящего – поостережемся. Крепкая составом, набирающая ход Рига – это вам не "Северсталь", а Череповцу "Динамо" недавно как раз дома уже проиграло, не играя, по сути, и это спровоцировало отставку главного тренера Сергея Котова и все, что происходит в команде и клубе после нее.

Полагаем очень интересный и в очередной раз показательный для московских динамовцев матч. Рижские своего не упустят. А вот сыграют ли московские так, что не стыдно будет ни им самим, ни их бывшему главному, ни будущему? Поставим на победу "Динамо" московского. Трудную победу. В котором "Динамо" будет сражаться, похоже, не только с соперником, но и самим собой.

"Авангард" – "Барыс"

"Авангард", пусть и только с выезда – двумя днями ранее убирал в Ярославле "Локомотив", – одержит уверенную победу. И дело не в том, что "Барыс" тоже с трапа самолета на трап, но в том, что объективно шансов у астанинской команды против омской немного.

И, кстати, хотя и прозвучит это сильно – в Ярославле "ястребы" выиграли, играя безо всякого надрыва. С запасом, что называется. Его одного, запаса этого, им на казахстанских "барсов" должно хватить с лихвой.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.