Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Динамо" просыпается?

Добавлена: 29.09.2009
Источник: Максим Лебедев, "Чемпионат.ру"

О первой убедительной победе "Динамо", "нашем ответе Чемберлену" Дмитрия Афанасенкова и об остальных хозяйских победах и неожиданно скромных гостях – в итогах 19-го игрового дня КХЛ.

Вот и входит наш чемпионат в свое нормальное русло. Хозяева побеждают, гости проигрывают – всё так, как вроде бы и должно быть и как мы привыкли видеть.

Впрочем, за каждым матчем стояла своя интрига, и никого не должны удивлять хозяйские победы даже с хорошим счётом. За исключением разве что поединка в Нижнем Новгороде, все остальные игры прошли "от ножа". В том числе и главный матч дня – в столичных "Лужниках".

"Динамо" М – "Спартак" – 5:1

Пожалуй, не покривлю душой, если заявлю: едва ли не впервые с советских времен в противостоянии "Динамо" и "Спартака" второй вдруг оказался фаворитом. Чего никто не ожидал перед началом сезона, глядя на бело-голубое усиление и такое мгновенное прощание красно-белых со своим капитаном и лидером. Причем фаворитом "Спартак" оказался в гостях, на лужниковской арене, где фаворит вообще в принципе и по умолчанию может быть только один.

А пан Ржига, между прочим, и на данный матч, и на общее противостояние с "Динамо" смотрел весьма реалистично. И за несколько минут до начала игры так и сказал в интервью: мол, хорошо бы нам две игры из четырёх выиграть. А ещё обратил внимание на то, что у "Динамо" такой состав, что он просто не может не заиграть, что рано или поздно, но обязательно заиграет, и ему бы очень не хотелось, чтобы это началось прямо сейчас.

Как в воду глядел пан Милош. Он ведь в своем интервью несколько раз повторил, что в предыдущих матчах динамовцам просто не хватало везения. И, кажется, всё, что фортуна недодавала бело-голубым на протяжении всего сентября, она щедрой рукой отвалила в одном-единственном матче.

Плохо ли играл "Спартак"? Да ни чуть! Бушевал Ржига, глаза спартаковцев горели, подчас они зажимали динамовцев в зоне Еремеева на минуту и больше, причем делали это в численном равенстве – а шайба в хозяйские ворота не шла. Зато в гостевые шла очень даже неплохо.

Началось всё с "зевка" спартаковской защиты при игре в большинстве. Коряво отданный пас привел к выходу один на один с Кочневым и суровым нарушением правил с последующим буллитом. Который на "ура" исполнил Матиас Вейндхандль. Гости поднажали, жали так до конца первого периода и в начале второго, а в итоге пропустили две шайбы подряд.

Интрига могла возродиться в заключительной 20-минутке, когда одну шайбу красно-белые таки отыграли. Казалось – вот оно! Вот сейчас "Спартак" встрепенется и додавит. Вариантов у команды Ржиги было немного, игра стала весьма анархичной, за что динамовцы и наказали соперников ещё двумя голами.

В общем, если "Спартак" выигрывает, то выигрывает красиво. Если проигрывает, то проигрывает, что называется, "со свистом".

А динамовские болельщики могут наконец-то выдохнуть. Мало того что их команда наконец-то выиграла. Она сделала это, во-первых, вполне уверенно. Во-вторых, у принципиального соперника. В-третьих, "выстрелили" те, от кого этого давно ждали: голевой дубль Гудлера, две голевые передачи Харью и по заброшенной шайбе у Умарка и Вейндхандля. Ну и не в последних - о всевозможных оставках говорить становится не совсем к месту.

"Динамо" просыпается?

"Локомотив" – "Атлант" – 4:3

В составе хозяев на лёд вышел Дмитрий Афанасенков, ещё накануне утром числившийся динамовцем. В подобной ситуации генерал-кавалерист из фильма "Комедия строгого режима" одобрительно кивнул: "Молодцы, быстро ожеребились!"

Что должен делать любой человек на месте Афанасенкова, чтобы показать всем и особенно своему бывшему руководству, как они ошибались? Правильно, забивать за новую команду как можно больше. Что наш чемпион мира и начал делать с первого же своего матча за новую команду. Правда, шайба его не была первой, зато и не была единственной: забивал экс-динамовец исключительно чётные шайбы "Локомотива". И всё было для хозяев совсем хорошо, и оставалось до конца меньше 10 минут, и было 4:0, и тут ярославцы… расслабились. И "словили" за каких-то четыре минуты три шайбы.

Как и "барсы" двумя днями раньше, "железные дорожники" всё-таки сумели отстоять победу. Причем победу чистую. Правда, вопросов оставили много, ведь прежний "Локомотив" такой "расслабухи" себе никогда не позволял, ни при каких тренерах.

Итак, "сухой остаток". У хозяев: Афанасенков – голевой дубль, Геннадий Чурилов – две передачи. У гостей: Иржи Новотны – гол и пас.

"Торпедо" – "Северсталь" – 4:1

Объявленные безоговорочными и однозначными фаворитами, хозяева решили сразу же брать быка за рога и подтверждать выданные авансы. Первый аванс подтвердила чешская связка Беднарж – Брендл уже на четвёртой минуте, отчего жизнь на трибунах сразу стала веселей.

Следующей шайбы нижегородская торсида ждала целый период. Зато дождалась сразу две – с интервалом в три минуты. Дальше уже было дело техники. И на череповецкую попытку хоть что-то сделать, волжане ответили своим голом. В итоге Павел Брендл, явно застоявшийся без голов, отметился голевым дублем, а у Йоакима Линдстрема – гол и передача.

"Нефтехимик" – "Лада" – 4:2

Два периода перед нижнекамскими болельщиками раскрывалась захватывающая картина: хозяева выходили вперед – гости догоняли. Произошло это дважды подряд, и поэтому, когда "Нефтехимик" забросил третью шайбу, то никого это сильно не обнадежило. А зря! Шайба-то эта оказалась решающей. Пытались гости и в третий раз догнать соперника, но уже не получилось. Зато у хозяев получилось "последнее прости" уже в пустые ворота. И победа оказалась уже куда более уверенной.

Отметим у тольяттинцев Дениса Шемелина, поучаствовавшего в обоих голах своей команды – сперва как бомбардир, а потом как ассистент. У хозяев обратим внимание на Максима Якуценю - 2(1+1) и "дважды ассистента" Александра Исламова.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.