Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 3-й тур

Добавлена: 11.09.2007
Источник: Советский Спорт

ДИНАМО – СИБИРЬ 6:0

На сегодняшний день это самый мощный разгром сезона. Новосибирцы терпят третье поражение кряду. А их главный джокер голкипер сборной Швеции Даниэль Хенрикссон пропускает 12 шайб за восемь периодов. При этом у "Динамо" из-за перебора легионеров в воскресенье в запасе остался даже капитан команды Алексей Трощинский.

ХК МВД - МЕТАЛЛУРГ Нк 2:1Б

В дебютном матче на новой арене в Балашихе "милиционеры" отпраздновали первую в истории клуба победу по буллитам. Героем встречи и автором победной шайбы стал 25-летний форвард Руслан Зайнуллин, реализовавший штрафные броски в обеих сериях. "Силовики" Андрея Хомутова пока не знают поражений в основное время.

ХИМИК МО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ 1:0

Три из последних четырех матчей соперников завершились с сухим счетом: 3:0, 0:4, 1:0. Для Евгения Попихина эта победа стала первой в качестве главного тренера "Химика". А чемпион межсезонья по селекции "Салават" впервые проиграл. "Сухарь" для вратаря хозяев Виталия Колесника – восьмой в суперлиге с учетом семи матчей "на ноль" в прошлом сезоне.

СКА – ЛАДА 5:2

Армейцы Барри Смита одержали третью победу подряд. При этом во всех поединках СКА свел вничью все вторые периоды: с "Трактором" – 1:1, с "Магниткой" и "Ладой" – 2:2. Шведские легионеры питерцев Ханнула и Юханссон в третий раз кряду не ушли со льда без очков. А защитник Сафронов первым из защитников отличился в чемпионате.

ЦСКА – СПАРТАК 2:0

ЦСКА не проигрывает "Спартаку" почти пять лет – с ноября 2002 года. Форвард красно-синих Олег Сапрыкин – злой гений "Спартака". Три года назад, в локаутный сезон-2005, он отвез в ворота "гладиаторов" три шайбы, открыв попутно личный голевой счет в суперлиге. И на этот раз его шайба стала победной.

ТОРПЕДО – АВАНГАРД 3:1

Новичок суперлиги выиграл второй матч сезона. На этот раз повержены грозные "ястребы", которые в свою очередь еще не познали вкуса побед в основное время. 28-летний нападающий нижегородцев Юрий Добрышкин в третьем матче за "Торпедо" открыл голевой счет дублем. У омичей впервые отличился экс-магнитогорец Алексей Тертышный.

ЛОКОМОТИВ – АМУР 4:0

Хабаровчане ни разу в своей истории не обыгрывали "Локо" в Ярославле, потерпев вчера 11-е поражение за восемь сезонов. Приложил мастеровитую руку к очередной победе над дальневосточниками и вернувшийся из НХЛ в "Локомотив" Алексей Яшин. На счету опытнейшего нападающего гол и две результативные передачи.

СЕВЕРСТАЛЬ – ВИТЯЗЬ 1:2

"Витязи", похоже, вновь будут бороться за звание самой злой команды первенства (уже 170 минут отсидки). В трех первых матчах дружинники Мисхата Фахрутдинова непременно награждались удалениями до конца встречи. В отсутствие главного "хулигана" суперлиги Дарси Веро матч-штраф получил Павел Бойченко.

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2Б

Матч закончился с тем же счетом, что и решающий поединок финала чемпионата России-2007. Только на этот раз дело дошло до буллитов. И в штрафных бросках чешские виртуозы "Магнитки" Ян Марек и Ян Кудрна показали высший пилотаж. Понять, как они забрасывали шайбы, можно было, лишь несколько раз просмотрев замедленный повтор момента.

НЕФТЕХИМИК – ТРАКТОР 1:2Б

В очной дуэли главного тренера-дебютанта "Трактора" Андрея Назарова и его предшественника опытнейшего Геннадия Цыгурова, возглавляющего нынче "Нефтехимик", победила молодость. Нижнекамцы, пропустившие в двух стартовых гостевых матчах с "Витязем" и "Амуром" лишь единожды, получили две пробоины и потеряли первые два очка.

ЦИФРА ДНЯ 2

От матча финалистов плей-офф прошлого сезона можно было ожидать чего угодно, только не 10-ти минут штрафа на двоих. Причем "барсы" и вовсе угодили на скамейку для хулиганов лишь один раз. Данис Зарипов "напакостил" за 53 секунды до конца овертайма.

ПЕРСОНЫ ДНЯ

Александр ПОЛУХИН (Динамо)
18-летний форвард оказался самым юным участником поединка с "Сибирью", но при этом и самым результативным! На счету Александра первый дубль в официальном матче за бело-голубых плюс передача. Еще летом главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов пошутил: "Полухин столько же забивает, сколько Мирнов и Харитонов вместе". Матч с сибиряками подтвердил эти слова: у Харитонова дубль, у Мирнова – голевой пас... Но вместе признанные динамовские лидеры лишь сравнялись с Полухиным.

Алексей ЯШИН (Локомотив)
34-летний форвард ярославцев Алексей Яшин наконец-то нарушил голевое молчание первой шайбой в сезоне, огорчив "Амур". Автор самого громкого перехода в межсезонье последний раз забивал 888 дней назад. Последний снайперский успех Яшина в России датируется 4 апреля 2005 года. В поединке за третье место центрфорвард расстроил омских болельщиков, забросив шестую шайбу в ворота "ястребов". "Локомотив" тогда победил 6:3.

Виталий АТЮШОВ (Металлург Мг)
28-летний защитник "Магнитки" за семь минут до конца основного времени матча с "Ак Барсом" мощнейшим щелчком сравнял счет и перевел игру в овертайм. В итоге "металлурги", как в прошлогоднем пятом поединке финала плей-офф, победили 2:1. Правда, вчера по буллитам. Гол в ворота "барсов" стал для Атюшова 47-м в карьере. До вступления в Клуб Вячеслава Фетисова магнитогорцу осталось отличиться трижды.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.