Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Суперлига. 4 тур. "Ревью"

Добавлена: 13.09.2007
Источник: "Чемпионат.ру"

"Динамо" - Металлург Нк 4:3

"Динамо" выиграло и заняло чистое первое место в Суперлиге, но выиграло так, чтобы зрителям скучать не пришлось – интрига сохранялась до последних секунд, и все вполне могло закончится и в овертайме, и как со "Спартаком" - по буллитам. Но, в итоге – закончилось в основное время.

Нападающий "Кузни" Егор Михайлов сделал дубль и довел счет своим голам в сезоне до четырех – вот только любопытно, что во всех матчах, в которых он забивал, его команда пока проигрывает. Наконец-то удалось забить и критикуемому на слабую результаивность динамовскому форварду Игорю Мирнову – его шайба стала победной.

Новокузнецкий наставник Сергей Николаев после матча выразился в своем стиле: делаем-делаем, мол, из команды конфетку, а все карамелька какая-то получается. Надо признать, что карамелька у Николаева - достаточно ладная и складная. Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов же считает, что до хорошей игры его команде пока далеко, и очки приходится пока "выгрызать". Судя по тому, какое место занимает "Динамо" - это тоже очень даже неплохо.

"Химик" - "Лада" 5:2

Закономерный результат, итогом которого стала вполне закономерная, по мнению тольяттинского руководства, и вовсе нет – по мнению стороннему, отставка главного тренера Юрия Новикова. Первая в этом сезоне тренерская отставка – уже в четвертом туре, после четырех поражений в четырех матчах. Поражений, из которых "Лада", - объективно, - могла не потерпеть лишь, наверное, одно – в самом начале, дома от "Торпедо" 2:3. Впрочем, глядя на результаты и игру "Торпедо" - это тоже вовсе неочевидно.

Первый гол лучшего снайпера "Химика" нападающего Сергея Мозякина. Первые два "замены Счастливому" - экс-ярославского форварда Дмитрия Власенкова. И, кстати, первое очко, за передачу, канадца Мартина Сен-Пьера. "Химик" "раскачивается", хотя нынешний Мытищи для Тольятти, конечно, разве что "тренежер".

"Торпедо" - "Спартак" 4:1

"Матч обещает быть интересным и напряженным – но только в том случае, если "Спартак" соберется. В противном случае, нет оснований предполагать иного исхода, кроме победы воодушевленного игрой с "Авангардом" "Торпедо" - это, от заглавной буквы до точки, все, чем мы аннонсировали эту встречу в "превью" тура.

"Спартак" - не собрался, а его единственная шайба на 59:48 – это даже не в утешение. Валерию Брагину надо надеяться, что его руководство – не так скоро на суд, как тольяттинское. Хотя, впрочем, оно после 0:2 в ЦСКА уже уходило со словами что-то вроде "такой хоккей нам не нужен...".

ХК МВД – "Сибирь" 6:0

Нападающих МВД Сергея Бердникова и Андрея Башкирова – с дублями. А "Сибирь" - со второй подряд унизительной "баранкой" 0:6.

Вообще-то, не "Лада", и не "Спартак" - "Сибирь": вот где, глядя на совершенно и абсолютно слабейшую игру в Суперлиге – просто катастрофа. Впереди теперь – аж четыре домашних матча, из которых первый с "Авангардом", далее – "Спартак", ЦСКА, "Торпедо". При трезвой оценке – как минимум 6 очков "Сибири" надо из этих 12-и брать, иначе... Иначе будет: а). очевидна судьба главного тренера команды Сергея Котова, б). трагикомично выглядеть новосибирские "старания" в скандальном недоигранном финале Мемориала Белосохова с "Авангардом" - что кому люди доказали?

Первая встреча с "Авангардом", как раз, с той поры - вот она, и Омск нынче соперника "рвать" просто сверхмотивирован.

СКА – "Салават Юлаев" 4:6

Центральному матчу тура соотвествовали все его атрибуты и детали. Два "олигархических" клуба, две фаворитствующие команды. Ажиотаж в Питере и аншлаг на проспекте Большевиков. Игра с обилием заброшенных шайб, в том числе, как водится, и не бесспорных. Нервы, находящие выход даже буквально – появлением на льду экспансивного американского "коуча" СКА Барри Смита. И результат, не разрешающий, но, напротив, порождающий новую интригу – чем теперь ответит СКА в Уфе? После 4:6 от Уфы дома?

"Сегодня мы не проиграли, а просто закончилось время. Жаль, что не было еще одного периода" - это, конечно, нормальный такой американский "Голливуд", но это и отражение той "энхаэловской" философии, которою мистер Смит прививает своей русской командой, делая из нее, как он пообещал сразу по приезде, команду "энхаэловскую".

А по игре, и по счету, шансов отыграться у Питера, не столько после после 0:2 в начале, сколько после 2:5 по ходу – не было. Первые очки двукратного обладателя Кубка Стэнли защитника "Салавата" Олега Твердовского в Суперлиге – 2(1+1). Первое поражение многократного обладателя того же Кубка Барри Смита в чемпионате России.

ЦСКА – "Авангард" 4:3 ОТ

Матч, в котором "Авангард", по словам что его главного тренера Валерия Белоусова, что его игроков – искал, искал, но там и н нашел свою игру. Отличная возможность это сделать предоставится "ястребам" аккурат в пятницу, в следующем туре – они играют в Новосибирске.

ЦСКА же постоянно по ходу матча вел в счете – 1:0, 2:1, 3:2, и вполне может быть расстроен упущенной за полторы минуты до окончания основного времени победой. Так – победа в овертайме.

Олег Сапрыкин забивает уже в третьем матче кряду, а для Ивана Касутина этот матч стал первым полным в этом сезоне.

"Северсталь" - "Амур" 2:1

Череповецкая команда, с одной стороны, показала наличие характера и воли к победе – это уже третья "волевая" победа "Северстали" в четырех стартовых матчах сезона. Но с другой – на фоне такой игры и такого результата с "Амуром" вовсе не выглядит удивительным предыдущее поражение от "Витязя".

"Локомотив" - "Витязь" 5:2

Ни одного очка Алексея Яшина, что отнюдь не говорит о том, что сыграл он плохо. Напротив, главная звезда "Локомотива" была в полном порядке, как и, собственно, "Локомотив" - по делу одержавший свою вторую домашнюю победу. Зато – первая шайба молодого чешского форварда Збынека Игрла в Суперлиге. А вот кто радует больше всего – так это "Патрик Руа российского хоккея" Егор Подомацкий – никаких проблем с вратарской линией лишенный на время "суперсерии" Семена Варламова "Локомотив" не испытывает.

"Витязь" должен быть вполне доволен результатом своей первой выездной сессии в этом сезоне – 3 очка с маршрута Череповец – Ярославль для команды Мисхата Фахрутдинова являются очень даже неплохим вариантом. Вот 5-6 – действительно было бы "жирно".

"Нефтехимик" - "Металлург" Мг 2:1 ШБ

Чемпионская "Магнитка" второй раз кряду доигралась в гостях до буллитов, вот только в Нижнекамске, в отличие от Казани, "чешская связка буллитмейстеров" Кудрна – Марек не сработала. По разу промахнулись и тот, и другой, а как итог – второе в этом сезоне поражение "Металлурга".

Нижнекамск же лишний раз доказал крепость своего "орешка" - особенно в концовке третьего периода, когда, оказавшись в большинстве, Магнитогорск имел все шансы не доводить до дополнительного времени. "Нефтехимик" выстоял, полностью оправдав прогноз "Чемпионат.ру" на этот матч. Вообще, команда Геннадия Цыгурова, судя по всему, вознамерилась пойти по прошлогоднему пути "Сибири" Сергея Котова, и, кажется, все для этого в распоряжении Цыгурова есть.

"Ак Барс" - "Трактор" 5:4

Прогнозируя, что Казани придется с "Трактором" "попотеть", мы имели в виду немного другое: что Челябинск не только постарается "уперется" с самого начала, но у него это и получится. Первые же два периода никаких сомнений в обратном не оставляли – "Ак Барс" выходил на третий при счете 5:1. А вот дальше, видимо, "барсы" посчитали дело не то, чтобы сделанным, но "совсем уже сделанным". В итоге пришлось понервничать после 5:4 в начале последней минуты.

Заметим, что в славной забивалами из первой тройки Казани забивало как раз сплошь четвертое звено (дубль – у Мусатова), да защитники. А первое, "обеззиновьевленное морозовское", напротив, пропустило в концовке ту самую четвертую шайбу – "Трактор" играл уже без вратаря.

Что тут скажешь? Такой матч уж точно не оставил ни участников, ни зрителей равнодушными.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
>>"Патрик Руа российского хоккея"

Аффтар жжот! Ржунимагу! :))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.