Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" - "Витязь": зачем ехать в Ярославль?

Добавлена: 13.09.2007
Источник: Андрей Виноградов (AllHockey.Ru)

Вчера в матче 4-го тура Суперлиги ярославский "Локомотив" принимал чеховский "Витязь" и заслуженно победил со счётом 5:2. Несмотря на то, что команды набрали 42 минуты штрафа и почти 2/3 матча играли в неравных составах, "Локомотив" обыграл своего соперника на классе, похоронив надежды "Витязя" на положительный для себя исход ещё во втором периоде.

Перед началом матча информатор по стадиону объявил о вручении традиционного приза "Джентльмен на льду", который за прошлый сезон получил защитник команды хозяев Алексей Васильев.

Матч начался, как полагается хозяевам, с их активных атак. Если бы Алексей Михнов сумел хорошо обработать шайбу, посланную вратарём под синюю линию "Витязя", то Егор Подомацкий записал себе передачу в актив еще на второй минуте матча.

Обескураженные таким началом, игроки "Витязя" вскоре получили удаление. За атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Ян Горачек. Два защитника "Витязя" попытались припечатать Алексея Яшина в борт, однако оба оказались лежачими на льду, а Алексей продолжил атаку.

Адаптировавшись, "Витязь" пошёл в атаку, и очень опасно в упор расстреливали вратаря "Локо" Королюк и Кваша. На 8-й минуте встречи, во время удаления Станислава Гудеца ("Витязь") очень опасно бросал по воротам Алексея Волкова защитник "Локо" Илья Горохов, но попал во вратаря. На 10-й минуте Алексей Яшин выдал опаснейшую передачу из-за ворот Ивану Ткаченко, однако последний бросил не точно.

В середине первого периода "Витязь" провёл ряд опасных моментов в зоне ярославцев, но на 14-й минуте встречи Алексей Михнов из-за ворот выдал филигранный пас Алексею Кудашову, капитан хозяев с неудобной руки сделал передачу на дальний угол ворот "Витязя" Сергею Конькову, и тот точно замкнул передачу - 1:0.

"Витязь", не успев начать попытки отыграться, получил в ответ выход один на один Рэнди Робитайла, но Алексей Волков надёжно сыграл, отразив два броска подряд неугомонного канадца.

На 17-й минуте, когда "Локомотив" играл в большинстве, Васильев сделал передачу на дальнюю штангу Яшину, но Алексей не успел обработать её и, исправившись, сделал обратную передачу своему тёзке, у которого также не получилось поразить ворота.

В начале второго периода "Витязь" остался на 4 минуты подряд в меньшинстве, однако "Локомотиву" ничего не удалось сделать. На 26-й минуте Збынек Иргл был оштрафован на 2 минуты. Играя в меньшинстве, игрок "Локо" Александр Галимов так хорошо держал шайбу, что заставил на себе сфолить Александра Гришина.

Вскоре "Локо" получил перевес в численном составе в 2 игрока. Опасно бросали по воротам Дмитрий Сёмин и Александр Гуськов. Когда у "Витязей" появился четвертый полевой игрок, Рэнди Робитайл, совершив круг почёта в зоне соперника, несильно набросил на ворота, и Збынек Иргл удачно подставил клюшку, сделав счет - 2:0 в пользу "Локомотива".

На 33-й минуте "Витязь" тоже получил возможность поиграть "5 на 3". Александр Королюк без особого труда завершил передачу Олега Кваша, и счет стал - 2:1.

Но интрига возобновилась ненадолго: на 36-й минуте Константин Руденко из-за ворот сделал пас под синюю линию Алексею Васильеву, и щелчок защитника "Локо" зажег на табло счет 3:1.

А на 37-й минуте в схожей ситуации Сергей Коньков выдал ювелирный пас Денису Соколову на пятачок, и защитник "Локо" на 100% реализовал представившийся момент - 4:1. После пропущенного гола "Витязи" пытались отыграться, но на перерыв после второго периода команды ушли со счетом 4:1.

В перерыве я услышал в фойе голос болельщика "Витязя": "Зачем я ехал 5 часов в Ярославль?" На этот вопрос нас ждал ответ в третьем периоде.

В самом начале и третьего периода "Витязи" остались на 4 минуты в вчетвером. В эти минуты Алексей Волков творит чудеса. На 46-й минуте диктор по арене объявил о том, что ФК "Шинник" (Ярославль) в Иванове обыграл местный "Текстильщик" со счётом 1:0.

Зрители радостными возгласами приветствуют этот успех своей футбольной команды, и в это время на 46-й минуте Алексей Михнов сделал передачу Денису Соколову, который оформил дубль - 5:1.

После этих успехов ярославских клубов на "Арене-2000" запустили волну, но на 52-й минуте Андрей Подконицкий сократил разрыв до 3-х шайб, сделав счет - 5:2, который до финальной сирены не изменился.

"Локомотив" ожержал победу над "Витязем" со счетом 5:2. Лучшими игроками встречи были признаны: Денис Соколов у "Локо" и Марат Давыдов у "Витязя".

После матча корреспондент AllHockey.Ru Андрей Виноградов взял интервью у нападающего подмосковной команды Олега Кваши:

- Скажите, пожалуйста, в сегодняшнем матче как Вы оцениваете игру "Витязя"?

- Допустили много ошибок, поэтому и проиграли.

- После матча с "Северсталью" Вы надеялись сегодня победить "Локомотив"?

- Да, я считаю, что мы обязаны выходить на каждый матч с целью победить. А почему бы и нет?

- Сравните, пожалуйста, команды "Локомотив" и "Северсталь". Кто сильнее в этом сезоне?

- Тяжело сравнивать, потому что Вы сидите наверху, а я участвовал в матче. Мне тяжело сравнивать.

Комментарии:

тунгус
 Ярик 
Действительно,зачем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.