Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив": кто в воротах главный?

Добавлена: 14.09.2007
Источник: Василий КИСЕЛЕВ, AllHockey.Ru

Буквально несколько недель назад многие на этот вопрос отвечали вполне уверенно, заявляя, что основным вратарем "Локомотива" был и останется Семен Варламов, 19-летний голкипер, дебютировавший в основном составе в прошлом сезоне.

В минувшем сезоне он провел как минимум 60% игр в рамке "Локо". Пусть не идеальная, но эффектная и заслуживающая внимания игра обеспечила Семену огромный всплеск внимания вокруг своей персоны, за прошедший хоккейный сезон у него появились толпы поклонников.

Все они ждали от Семена Варламова волшебной игры в матчах Суперсерии, против сборной Канады, но чуда не случилось. Семен не дал ожидаемого результата, провалил матчи, которые ему доверили сыграть, и лишился доверия тренерского штаба. Реакция пошла мгновенно: все те, кто раньше восхищался Семеном - и журналисты, и обычные болельщики, - не дав Варламову шанса на реабилитацию, направили шквал нападок на молодого вратаря.

Сначала вы, дорогие коллеги и многоуважаемые любители хоккея, вознесли Семена до небес, без остановки повторяя единственную фразу: "Этот парень - лучший вратарь России"! А потом, как только нареченная вами "звезда" допускает ошибку, вы покрываете ее таким слоем грязи, из-под которой теперь придется долго выбираться, восстанавливая свое имя. И теперь, именно благодаря вам, ярославские фанаты уже не так громко заявляют о том, что в воротах их любимой команды должен появляться в первую очередь именно Семен и никто другой.

К тому же у самых культурных болельщиков лиги на горизонте недавно зажглась новая звездочка, ровесник Варламова, воспитанник ярославской хоккейной школы Александр Лазушин.

Весь прошлый сезон он провел в фарме "Локо", не понаслышке знаю, что смотрелся он там великолепно. Рамку второй ярославской команды он делил с еще одним молодым талантом Сергеем Гайдученко, который уже сейчас, кстати, делает первые шаги к славе, очень уверенно выступая за новокузнецкий "Металлург" и вполне претендуя на место основного вратаря команды. Не получивший возможности проявить себя в Суперлиге в составе "железнодорожников" Сергей отправился набираться опыта в Новокузнецк, где ему за место в воротах придется соревноваться со своим тезкой Сергеем Бобровским.

Александр также успел провести игру в основном составе своей команды, но пока только на предсезонном турнире в Череповце. Сумев удачно провести дебют, Лазушин оставил приятное впечатление от своей игры, как у тренеров ярославской команды, так и у других специалистов. И теперь вполне заслужил еще не один выход на лед в этом сезоне.

Помимо этого, в стане "Локомотива" находится опытнейший вратарь Егор Подомацкий, которого никто ни в коем случае со счетов не списывает. Подомацкий ни в чем не уступает молодым дарованиям, он по-прежнему в форме и всегда готов постоять за честь родной команды.

На днях обладатель множества наград и титулов в который раз доказал это на деле - в матче против хабаровского "Амура" он заработал свой первый в этом сезоне "сухарик". Играл очень твердо, без ошибок, и удивительно, что Егор не был признан лучшим игроком матча. В той встрече судьи отдали пальму первенства именитому новичку "Локомотива" - Алексею Яшину.

Что бы не писали различные газеты и сайты о вратарской линии "Локомотива", она по-прежнему сильна и готова бороться. Играть готовы все - и умудренный опытом Подомацкий, и полный рвения Лазушин и стремящийся возвратить себе былую репутацию Варламов. Но вот кто станет основным вратарем этого сезона, нам с вами остается только догадываться.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
Ой, как у нас прям всё замечательно та. Вратарей девать некуда! :))))
А Семену, правда, нада на землю спуститься в первую очередь. Взлететь наверх легко, а вот удержаться там трудно, да и падать больно. Хорошо бы сейчас Пол пересмотрел свой взгляд на нашу вратарскую бригаду. Егор показал, что ещё способен очень на многое. Думаю, что сейчас уже нельзя так уверенно, как на встрече с болельщиками, сказать, что Сэм - №1 в раме. Так что нехай он борется за место под солнцем.

ЗЫ: а про "самых культурных болельщиков лиги" очень приятно :)
Орёл-1998
 Ярославль 
Лишь бы Сеня не сломался после такого. Даже Яшину ведь ой как неприятно после нападок на него со стороны "журналюг" (не путать с журналистами). Если Семён слюжит, то чест ему и хвала, а вот если нет...
OLLI
 Yar 
 e-mail 
Надо седня дать сыграть Семену!Мне кажется он на самом деле полон решимости подняться в глазах болел!
мусик
 ЯРОСЛАВЛЬ 
 e-mail 
думаю, что пока егор играет, то нужно оставить его в воротах. Варламову стоит немного отдохнуть и уже с новыми силами встать в ворота

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.