Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" – "Спартак": бенефис Алексея Яшина

Добавлена: 13.03.2009
Источник: Ксения КОШОНИНА, "Спортивная Планета"

В четверг в Ярославле состоялся второй четвертьфинальный матч между местными "железнодорожниками" и московским "Спартаком". Начиналась встреча не так быстро как вчера, но, тем не менее, темп снова был задан довольно убедительный.

Первые минуты матча более ярко показывали себя гости, хотя "Локомотив" без особых усилий и достаточно быстро перехватил инициативу в свои руки. На 9-й минуте матча, совершив точный бросок от синей линии в верхний угол ворот, счет открыл Алексей Яшин.

Остаток первого отрезка игры прошел без заброшенных шайб, но по-прежнему в динамичной борьбе. В отличие от первого матча, судьи, видимо, испуганные решением дисциплинарного комитета о дисквалификации спартаковца Баева за фол против Иргла, которые они попросту проглядели, свистели все моменты, в которых нарушения были, или даже могли бы быть.

Во втором периоде более уверенно выглядели хозяева площадки, но, несмотря на активную игру, ярославцы не смогли реализовать ни одного численного преимущества, которых в этом отрезке игры у них было предостаточно. Зато при игре в равных составах вновь отличился Алексей Яшин, поразивший ворота соперников броском от левого борта. "Локомотив" повел 2:0, и, казалось бы, расклеился "Спартак", сбавил обороты. Но надежду в свою команду вдохнул Александр Дроздецкий. 13-й номер москвичей, получив пас от Максима Рыбина, отправил шайбу в ворота Гелашвили.

Третий период оказался самым жарким в этом матче. Желая отыграться, снова прибавил "Спартак", атаки гостей стали более частыми и настойчивыми. Одна из них все-таки завершилась заброшенной шайбой, когда москвичи смогли реализовать численное преимущество. Пока Алексей Кудашов отдыхал на скамейке для плохих парней, Дмитрий Тарасов сравнял счет в матче.

Накалились страсти, не хотела уступать ни одна из команд. Спор разрешил Алексей Михнов, который забросил шайбу, проехав из-за ворот, и "Локомотив" повел в счете. Арбитры, правда, отправились смотреть "кино", но в и итоге указали на центр.

Но "Спартак" был не очень доволен и тут же ответил взаимной любезностью. Алексей Акифьев установил на табло счет 3:3. (И вновь не обошлось без киносеанса). Ярославцы, в свою очередь, в долгу не остались, и Александр Галимов, по ходу матча имевший немало моментов для взятия ворот, в итоге забросил свою шайбу и вновь вывел "железнодорожников" вперед спустя 20 секунд.

Но и этого хозяевам оказалось недостаточно: когда наставник "Спартака" отправил своего голкипера на скамеечку и выпустил шестого полевого игрока, надежды на спасение встречи окончательно развеял Алексей Яшин, оформив хет-трик в этом матче.

Таким образом, за 7 минут игрового времени команды в общей сложности отправили в сетки ворот друг друга 5 шайб, что порадовало и одновременно заставило понервничать ярославских болельщиков.

Но итог оказался таким же, как и в предыдущем матче, – верх вновь одержали хозяева площадки. Теперь продолжать борьбу за выход в полуфинал команды отправятся в Москву.

Милош Ржига, главный тренер "Спартака":

– Сегодня получилось хорошее шоу: просто отличный хоккей с великолепной борьбой. Мне понравилось, как ребята настроились на вторую игру, потому что вчера глаза так не горели, как сегодня. Но допускать такие ошибки, как сегодня, мы не должны. Мы сравняем счет и сразу получаем гол. Опять сравняем счет, и опять ошибка. Так мы просто не можем играть против такой команды, как "Локомотив".

Также хочу сказать сегодня, что мне не нравится в этой серии, как ярославцы оказывают прессинг на судей. Нас наказывают за того, что мы жестко играем клюшками, а соперника – нет. Сегодня было видно, что судьи боялись и не свистели. Нашего игрока вывели из строя, но судьи молчали... Но мы не будем жаловаться, потому что это хоккей, это плей-офф. Но я горжусь ребятами, что они провели такую игру.

– Первые два периода вы вели себя спокойно, так же вела себя и команда. В третьем периоде вы завелись, и команда у вас завелась. С чем это связано? Эмоции или, как вы сказали, судейское давление?

– Мы хорошо играли, особенно во втором периоде. Но потом нервная игра началась из-за судейства. Я ожидал, что будет так. Это невозможно выдержать. Наша команда бьется, бьется... И нас удаляют. Во втором периоде у нас было 12 (!) минут штрафа (на самом деле штрафное время второго периода 0:8 – прим.ред.). При игре 5x5 шансы были равны. Мы выглядели очень хорошо, даже лучше хозяев. Наши ребята играли активно, просто здорово. Поэтому судейство и расстраивает. Наш молодой игрок получил удар в голову, у него сотрясение, но судья промолчал.

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

– Сегодня была очень нервная игра. К сожалению, мы сыграли не на своем уровне. Первый период развивался драматично, было очень много паники и в нашей команде, и в команде противника. В целом, сегодня было хорошее шоу. И я уверен, что никто не покинул здание арены до того, как закончился матч.

– Какой характер встречи вы ожидаете в Москве?

– В Москве я ожидаю такого же характера встречи, как и у нас. Это хороший хоккей, хоккей на физическом уровне с обилием контакта между игроками. На льду две очень хорошие команды, поэтому буквально незначительные детали могут решить исход.

– Почему сегодня не играл Иргл, ведь он рвался на лед?

– Не знаю. Врач принимает решение, а не я.

"Локомотив" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 5:3 (1:0, 1:1, 3:2)
Шайбы забросили: 1:0 – 08:22 Алексей Яшин (Йозеф Вашичек); 2:0 – 35:29 Алексей Яшин (Йозеф Вашичек); 2:1 – 36:59 Александр Дроздецкий (Максим Рыбин, Дмитрий Уппер); 2:2 – 51:42 Дмитрий Тарасов (Иван Баранка, Александр Дроздецкий), 5x4; 3:2 – 53:10 Алексей Михнов (Алексей Яшин); 3:3 – 54:46 Алексей Акифьев (Александр Беркутов); 4:3 – 55:05 Александр Галимов (Геннадий Чурилов); 5:3 – 58:52 Алексей Яшин, пустые ворота
Вратари: Георгий Гелашвили – Дмитрий Кочнев (58:31 – 58:52, 59:18 – 60:00 п.в.)
Главные судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин (оба – Москва)
Линейные судьи: Петр Алешин, Сергей Михаевич (оба – Санкт-Петербург)
Предыдущий матч – 3:1. Счет серии – 2:0

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.