Рейтинг клубов КХЛ

Сон Михалыча (фантастическая небыль)

Добавлена: 13.03.2009
Источник: Сергей ДЕНОВО, "Спортивная Планета"

Пообедав, Сергей Михайлович тяжело встал из-за стола. Накатила накопившаяся за последние годы усталость.

– После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается вздремнуть... – пробурчал Сергей Михайлович, идя в комнату. Шел осторожно, не торопясь, чтобы не расплескать приятную дремоту. В комнате он прилег на диван и закрыл глаза...

И снится Сергею Михайловичу хоккейный матч в Череповце "Северсталь" – "Салават Юлаев". Его команда к концу чемпионата очень устала. Перед плей-офф игрокам требовался отдых. Тем более, что уфимцам очки уже не нужны. Они и так – чемпионы. Да и Череповец для Сергея Михайловича – город совсем не чужой!

Вот и снял Сергей Михайлович с игры лидеров команды. Дал им отдохнуть, перевести дух после "гладкого" чемпионата. В итоге "Салават" проиграл. На положении уфимцев это никак не отразилось, а "Северсталь", благодаря этой победе, получила право выступать в плей-офф. Зато после игры Сергея Михайловича все благодарили, даже обещали присвоить звание "Почетный гражданин города Череповец".

Но вдруг зазвонил мобильник. Знакомый тихий голос строго спросил:

– Почему проиграли?

Сергей Михайлович начал рассказывать про усталость игроков, но голос в трубке его прервал:

– Аполитично рассуждаете, Сергей Михайлович. В то время, когда весь башкирский народ, не жалея сил и средств, помогает всем родному "Салавату", вы говорите об усталости. Вам разве мало платят? Вас разве мало любят?.. – и так далее в таком же духе...

Сергей Михайлович аж вздрогнул во сне. Потом тяжело вздохнул, перевернулся на другой бок. И снова уснул.

И вновь снится тот злополучный матч. Но теперь Сергей Михайлович призывает постоять за честь родного клуба, за весь башкирский народ. И постояли! Выиграли 4:0! В итоге "Северсталь" не попала в зону плей-офф, уступив место омскому "Авангарду".

В одиночестве шел после матча Сергей Михайлович по знакомым коридорам череповецкого Ледового дворца. Вокруг – тишина. И в этой тишине как гром прозвучали слова: "Чтоб тебе, Михалыч, гореть в одной восьмой!"

Дальше сон превратился в сущий кошмар. Приснилось, как в плей-офф его непобедимых чемпионов обыгрывает "Авангард". Тот самый, с шестнадцатого места. Тот самый, который попал в плей-офф не в малой степени благодаря принципиальности Михалыча.

Сергей Михайлович пытается что-то изменить, но ничего не получается. Его игроки по-прежнему проигрывают. Сергей Михайлович оглядывается по сторонам. И видит на трибунах тренеров других команд, которые в ужасе хватаются за голову. Их можно понять: вся стройная сетка розыгрыша плей-офф рушится. Все просчитанные соперники, все проложенные пути-дорожки в финал запутываются...

Тут Сергей Михайлович проснулся. Вытер холодный пот со лба. Пригладил седые волосы. Облегченно вздохнул и взял пульт телевизора. Включил. На экране как раз главный тренер "Ак Барса" Билялетдинов рассказывает о предстоящей первой встрече с "Авангардом". Говорит и смотрит прямо в камеру, прямо на Сергея Михайловича.

И в глазах казанского тренера так и читается упрек: "Что же ты наделал, Михалыч?.."

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.