Рейтинг клубов КХЛ

"Спартак" решил взять Ярославль боем

Добавлена: 12.03.2009
Источник: Антон СИДОРЕНКО, Спорт день за днем

Московско-ярославское противостояние вполне могло стать украшением второго раунда плей-офф. Поначалу это утверждение особенно старались воплотить в жизнь именно москвичи. Левандовски проверил прочность редутов Гелашвили уже в первой своей смене. Да и вообще спартаковцы выглядели в дебюте как минимум злее.

"Зажгли" хозяева только под занавес двадцатиминутки: Нильсон на паузе уложил защитника "Спартака" плюс голкипера Кочнева, но "забыл" вовремя бросить.

На второй период "Локомотив" вышел в меньшинстве (поначалу удалялись хозяева непозволительно много) и оказался в полном составе несколько раньше, чем это было запланировано. Ружичка получил поперечную передачу от Дроздецкого и точно бросил в угол ворот, куда не успел переместиться Гелашвили.

Ответ подготовил Руденко, отомстивший Щитову за серьезное повреждение в первом периоде. Спустя еще пару минут удаление Дроздецкого позволило Яшину, Вашичеку и Ирглу разыграть комбинацию по всей ширине площадки, увенчавшуюся идеальным прострелом одного чеха на другого. Ирглу осталось лишь бросить с полутора метров мимо Кочнева.

Номинально третье звено хозяев не захотело уступать первому в части эстетики: Руденко ввез шайбу в зону по левому флангу, оставил ее под бросок Ткаченко, и тот после некоторой паузы бросил. Судя по всему, Руденко обзор вратарю закрыл, к тому же шайба пошла на неудобной для стража ворот высоте...

Оказавшись в роли глубоко увязших, спартаковцы принялись демонстрировать приемы, далекие от хоккея. Баев нокаутировал Иргла локтем в стиле кикбоксера, не поплатившись за это даже малым штрафом. При таком подходе москвичей у "Локомотива" к полуфиналу может просто не остаться здоровых игроков.

Тем более что и после перерыва гости не успокоились. Ружичка, к примеру, умудрился дважды за один игровой эпизод получить по паре минут штрафа. Однако окончательно все стало ясно после удаления Беркутова за четыре с небольшим минуты до третьей сирены. Кстати, в третьем периоде Иргл не был замечен даже на скамейке запасных. Как выяснилось позже, у форварда сотрясение мозга, из-за которого он пропустит второй матч серии.

"Локомотив" (Ярославль) – "Спартак" (Москва) – 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)
Голы: 0:1 Ружичка-3 (Тарасов, Дроздецкий, бол., 21:37); 1:1 Руденко-2 (Семин, 25:48); 2:1 Иргл-2 (Вашичек, Яшин, бол., 31:05); 3:1 Ткаченко-2 (Руденко, Вишневский, 36:08)
Вратари: Гелашвили – Кочнев (58:00)
Штраф: 14 (8+0+6) – 16 (4+4+8)
11 марта. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив".
Счет в серии: 1:0

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.