Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Разгром "Магнитки" при Ярославле

Добавлена: 25.02.2009
Источник: Андрей Виноградов, AllHockey.Ru

Сегодня в центральном матче регулярного чемпионата КХЛ ярославский "Локомотив" принимал извечных своих соперников магнитогорский "Металлург". В борьбе за третью строчку в турнирной таблице "Локомотив" одержал уверенную победу со счётом 6:2.

Матч начался, что называется с места в карьер. Уже на первой минуте Йозеф Вашичек имел прекрасную возможность открыть счёт, но попытка нанести пушечный удар не удалась из-за того, что сломалась клюшка у нападающего и шайба сошла с крюка. На 3-й минуте уже в большинстве Алексей Яшин имел голевой момент на пятачке, но прострел на дальнюю штангу не получился. Ближе к четвёртой минуте гости тоже начали проводить ответные атаки, в одной из которых во время отложенного штрафа Ярослав Кудрна из-за ворот сделал пас под бросок Виталию Атюшову, который не церемонясь бросил в верхний угол и зажёг красный свет за воротами Георгия Гелашвили.

Ярославцы сразу же после вбрасывания в центральном круге провели разящую атаку и Дмитрий Сёмин вывел пасом на рандеву с Ильей Проскуряковым Константина Руденко, который и сравнял счёт броском с кистей в верхний угол ворот. А спустя ещё три минуты Виталий Вишневский от синей линии вывел ярославцев вперёд, благодаря рикошету то ли от защитника магнитогорцев, то ли от Алексея Яшина. В середине первой двадцатиминутке гости, реализовывая лишнего игрока, умудрились допустить опаснейшую контратаку в лице Ивана Ткаченко и Йозефа Вашичека, которая, к счастью для уральцев, голом не обернулась. В концовке периода прекрасный момент имел Денис Платонов, который продрался один на один с Гелашвили, но могучему нападающему "Металлурга" бросить как следует не дали.

В начале второй трети матча главным действующим лицом ярославского спектакля стал главный судья Алексей Черенков, который удалил сначала Евгения Бирюкова, за атаку не владеющего шайбой Александра Галимова, а затем, поняв, что сглупил, через три секунды удалил Йозефа Вашичека, толкавшегося на вбрасывании. Тем не менее, когда время матча перевалило за экватор, железнодорожники в течение пяти минут трижды зажгли свет за воротами Проскурякова, и усадили молодую грозу буллитов на лавку. А произошло это следующим образом: сначала Константин Руденко за воротами выждал паузу и в стиле первой шайбы Виталия Атюшова с передачи Кудрны также выдал пас под бросок Алексею Васильеву, и шайба влетела в ворота.

Затем гости пропустили контратаку 3 в 2, и с передачи Алексея Кудашова в падении прострел замкнул меж щитков Проскурякова Алексей Михнов. И напоследок, уже в большинстве Алексей Яшин от излюбленной точки прострелил в ближний верхний угол, доведя счёт до 5:1. После того, как Андрей Мезин встал в ворота, гости смогли одну шайбу отыграть. Сделал это Томаш Ролинек с неудобной руки в ближнюю девятку после передачи Яна Марека. Следует отметить, что вследствие потери контроля игры главным судьей, второй период изобиловал грубой игрой со стороны магнитогорцев. Десятью минутами дисциплинарного штрафа "наградили" Станислава Чистова за атаку сзади против Александра Гуськова.

Третий период по сути ничего не решал, гости смирились с неудачным для себя исходом и доигрывали матч. Однако, работы у Мезина было предостаточно. Ярославцы играли для болельщиков легко и непринуждённо, создавая один момент за другим. Однажды после прострела Сергея Конькова, чуть коньком не отправил шайбу в собственные ворота Томаш Ролинек. Удача сопутствовала Мезину до 51 минуты, но с добиванием Йозефа Вашичека после броска Виталия Вишневского вратарь "Магнитки" справится не смог.

В концовке матча вновь "блистал" Александр Черенков, предоставив магнитогорцам реальный шанс уйти от разгрома, удалив трёх ярославцев в течение двух минут. Но, гости не воспользовались таким подарком, да и защита ярославцев во главе с Георгием Гелашвили была "на высоте". В итоге матч так и закончился разгромом Магнитки со счётом 6:2, гарантируя ярославцам третью строчку в турнирной таблице по итогам "гладкого" чемпионата.

24 февраля 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000 Локомотив"
"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 04:49 Виталий Атюшов (Ярослав Кудрна)
1:1 - 05:07 Константин Руденко (Дмитрий Семин, Алексей Васильев)
2:1 - 08:14 Виталий Вишневский (Збынек Иргл)
3:1 - 31:11 Алексей Васильев (Константин Руденко, Дмитрий Семин)
4:1 - 34:36 Алексей Михнов (Никита Клюкин, Алексей Кудашов)
5:1 - 36:01 Алексей Яшин (Збынек Иргл), больш.
5:2 - 37:08 Томаш Ролинек (Ян Марек, Евгений Федоров)
6:2 - 50:47 Йозеф Вашичек (Виталий Вишневский, Алексей Яшин)
Вратари: Георгий Гелашвили - Илья Проскуряков (00:00 - 36:01), Андрей Мезин (36:01 - 60:00)
Судья: А. Черенков (Москва)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.