Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Салават Юлаев. "Волшебник" Гелашвили

Добавлена: 24.02.2009
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт Экспресс)

Вратарь "Локомотива" Гелашвили творил в "рамке" чудеса, а Васичек почти не уходил со льда в самые трудные минуты. Исход матча предопределил гол Ткаченко сразу после вбрасывания в чужой зоне.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Хоккей был высокого качества. Хорошее движение, быстрые атаки, много моментов. "Локомотиву" повезло: его игроки забили вторую шайбу, ставшую в итоге победной.

– Может быть недонастроились на игру из-за уже занятого первого места?

– "Локомотив" – не та команда, на которую ребят надо особо настраивать.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

– Нам повезло, когда забили на последней секунде первого периода.

ЛОКОМОТИВ – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Голы: Семин – 7 (Руденко, Васильев), 19:59 (1:0 – бол.). И. Радулов – 22 (Кир. Кольцов, Чернов), 25:02 (1:1 – бол). Ткаченко – 14 (Семин), 48:06 (2:1). Жуков – 1 (Яшин), 59:55 (3:1 – п.в.).
Вратари: Гелашвили – Тарасов (58:42 – 59:55)
Штраф: 8 – 6
Большинство: 3 (1) – 4 (1)
Броски: 24 (12+6+6)-26 (6+8+12)
Три лучших игрока: Васичек (Л), Гелашвили (Л), Пережогин (С)
Судья: Васильев (Санкт-Петербург).
22 февраля. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9040 зрителей (9040)

После матча в Ярославле главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев подверг критике календарь нынешнего чемпионата.

– Мне нынешний календарь не по душе, – заявил Михалев. – Прежний, когда мы играли две игры дома и две на выезде, более приемлем. При этом команды на выезде проводили матчи через день, а дома – через два. Было время для полноценных тренировок. А сейчас у "Салавата" с учетом матчей Евролиги были периоды, когда играли по шесть-семь матчей через день. Допустим, играем матч в Москве, потом летим в Чехию или Словакию, возвращаемся, играем снова в Москве, потом летим дальше. А после этого перерыв перед Евролигой дней на шесть-семь. Но такой продолжительный отдых не нужен! Перед Евролигой нужно готовиться не семь дней, а, например, два. Три дня мне как тренеру для подготовки в любом случае хватает.

Кроме того, все матчи, которые мы проводим, очень напряженные и жесткие. Не могу говорить от имени других команд (хотя и у них, наверное, то же самое), а у нас очень много травмированных игроков. Число хоккеистов в заявке, предложенной нам регламентом, изначально не совсем правильно. Прежде нужно было использовать двух молодых игроков, что служило какой-то отдушиной. И для молодых была большая польза. Ребята могли сыграть за сезон, допустим, под 40 игр. Конечно, не по полной программе. Пусть даже по 7 – 8 минут за матч, пусть даже 10. Но для них это был большой опыт. Кроме того, именно из этих ребят всегда составлялась молодежная сборная России.

В этом сезоне, когда произошло снижение числа молодых игроков в заявке, их у нас около десятка уехало за океан – играть в юниорской лиге. Если вы следили за нашей молодежкой, то заметили, что шесть ребят из нынешней молодежной сборной играют в Америке. Такого никогда не было! Если и дальше так пойдет, то вскоре половина состава сборной будет из игроков, выступающих в американских лигах. В общем, вопросов у меня очень много. И претензий – тоже. При составлении регламента и календаря на следующий сезон все это надо учитывать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.