Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Холодный душ

Добавлена: 02.03.2009
Источник: Антон СИДОРЕНКО, Спорт день за днем

То, что команда Владимира Крикунова – соперник не сахар, в России (и тем более в "Локомотиве") знают прекрасно. Вот только знание это не всегда является руководством к действию. Тревожный звоночек брякнул для хозяев уже в первой трети – шайб в ней забито не было. Преимущество у хозяев не оспаривалось, но фарт гостей вкупе с цепкой игрой их обороны позволили нижнекамцам покинуть лед с гордо поднятой головой.

После перерыва жизнь "Локомотива" вроде бы начала налаживаться: забил с "пятачка" свою дежурную шайбу Михнов (нельзя забыть и великолепного прострела Нильсона из угла), тут же в упор бросал Горохов, но самое главное – нижнекамцы стали куда чаще фолить, не успевая за перемещениями фаворитов. Опять-таки даже здесь волжане предпочитали играть вальяжно, порой допуская в своей зоне совершенно непозволительные вольности. В этом смысле вторая шайба, которую звено Семина силами своего центрфорварда "запихало" в ворота Касутина под занавес периода, сослужила хозяевам скорее плохую службу. На заключительную треть игры "железнодорожники" вышли уже в ранге лидеров – и эффект холодного душа не заставил себя долго ждать. Обе шайбы нижнекамцы забили в одинаковой манере, внимательно подстерегая ошибки Гелашвили на "пятачке". Конечно, вратарю лучше отбивать шайбу в угол, но и защитники хозяев в эти моменты своей цепкостью воображения тоже не потрясали.

"Водные процедуры" подействовали на хозяев отрезвляюще. Другой вопрос, что они же привели к некоторым душевным вибрациям – и бронзовые призеры регулярного чемпионата за время, прошедшее после гола Иванова до конца игры, растранжирили такое количество моментов, которого им хватило бы на всю серию. Как в пустой угол не попал Игрл, а потом (уже в овертайме) Ткаченко – просто уму непостижимо. Это уже не говоря о том, что в овертайме поиграть больше минуты впятером против троих – удача редкостная. Вот только улыбается эта дама не тому, кто с нею шутки шутит, а тому, кто за ней ухаживать умеет. Игорю Емелееву (автору, кстати, и первой шайбы нижнекамцев) удалось реализовать не двойное, а обычное большинство – и Ярославль получил вовсе не тот результат, на который рассчитывал. Фаворит поменялся. Надолго ли?

"Локомотив" (Ярославль) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) – 2:3 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)
Голы: 1:0 Михнов-1 (Нильсон, Кудашов, 20:56), 2:0 Семин-1 (Васильев, бол., 37:30), 2:1 Емелеев-1 (Кон, 41:32), 2:2 Иванов-1 (Лапенков, Телюкин, бол., 56:05), 2:3 Емелеев-2 (Кон, бол., 68:43)
Вратари: Гелашвили – Касутин
Штраф: 24 (4+4+14+2) – 12 (0+4+4+4)
1 марта. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив"
Счет в серии: 0:1

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.