Рейтинг клубов КХЛ

Брылин против долга

Добавлена: 21.10.2008
Источник: Татьяна ЧЕРНОВА, Спорт день за днем

Несмотря на неровный ход СКА по турнирной дистанции, на матч с "Локо" трибуны Ледового заполнились почти под завязку. Обычно во время представления первых пятерок команд зрители встречают гостей свистом. Но лидера ярославцев Яшина в Питере встречали аплодисментами. Вот что значит уважение! И это несмотря на то, что именно он и его неугомонный одноклубник чешский нападающий Иргл на славу потрудились в прошлогодней серии плей-офф, чтобы выбить из 1/4 подопечных Смита.

Уже на первой минуте арбитру матча Буланову нашлась работенка. После броска Экмана ему пришлось отправиться к телевизору. Однако после просмотра игрового момента арбитр удостоверился: шайба на заброшенную никак не тянет. Чешский легионер гостей Збынек Иргл в последние годы был настоящим проклятием для армейцев, и именно он на 3-й минуте открыл счет в матче после того, как на скамейке оказались сразу два игрока СКА. Впрочем, спустя три минуты питерцы отыгрались благодаря усилиям Брылина, который ни в какие суеверия, судя по всему, не верит. Несмотря на обилие атак с обеих сторон, на перерыв команды ушли при ничейном счете.

В вестибюле народ поделился на две группы: первая заняла очередь в буфет и за сладкой кукурузой, а вторая, услышав о том, что в фойе травмированные армейцы Кознев и Немировски будут раздавать автографы, устремилась к небольшому столику возле выхода с арены. Народ "ломанулся" с таким рвением, что, казалось, форвардов просто размажут по стенке. Разглядеть за "живой стеной" Алексея и Дэйва было решительно невозможно.

Пока одни армейцы раздавали автографы, другие забивали шайбы. На 3-й минуте второго периода Макаров обыграл вратаря гостей Гелашвили и вывел свою команду вперед. "Молодцы парни, поставили "Локомотив" на запасной путь", — сказал сидящий неподалеку от корреспондента "Спорта" ветеран СКА Александр Юдин, вскинув вверх могучую руку. Пропустив шайбу, гости вполне могли завязать на льду потасовку, чтобы немного охладить армейский пыл. Тем более что повод для этого был весомый. В прошлом сезоне Каспарайтис сломал челюсть нападающему ярославцев Руденко, который до сих пор играет в защитном шлеме. Однако на этот раз обошлось без насилия.

Таким образом, к заключительной трети матча счет был скользким. Преимущество в одну шайбу с таким серьезным противником, как "Локомотив", лидирующим в своем дивизионе, комфортным не назовешь. В итоге гости нашли-таки возможность сравнять счет, но не прошло и минуты, как капитан СКА Брылин сделал дубль, оформив возврат армейских долгов за прошлогоднее поражение в плей-офф.

СКА (Санкт-Петербург) — "Локомотив" (Ярославль) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: 0:1 Иргл-7 (бол., 02:57); 1:1 Брылин-3 (Горовиков, Сафронов, 05:39); 2:1 Макаров-1 (Гусев, Рычагов, 22:10); 2:2 Руденко-3 (Васильев, Гуськов, бол., 50:37); 3:2 Брылин-4 (Экман, 52:09)
Вратари: Эш — Гелашвили (59:30)
Штраф: 8 (6+0+2) — 8 (6+0+2)
20 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.