Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Пятый - лишний

Добавлена: 28.10.2008
Источник: "Чемпионат.ру"

"Чемпионат.ру" подводит итоги "нединамовского" 55-го игрового дня КХЛ, в котором лидеры не разошлись в основное время, а "Витязь", похоже, сам себе нажил 0:5. С этого матча, итоговый счет в котором 3:1, по идее, может и должен превратиться в "техническое" поражение, мы и начнем.

"Витязь" - "Трактор" - 3:1

"Витязь" сыграл в хоккей. Саймон, от которого все непременно ждали грандиозной драки с Гренье, не просто вернулся на лед, но набрал целых 3(1+2) очка, поучаствовав во всех голах своей команды. И чеховская команда, столь неуступчивая на выезде, прервала свою четырехматчевую проигрышную серию "чистой" победой.

Впрочем, "Трактор" остался совершенно иного мнения насчет "чистоты" своего поражения, и как заявил сразу после матча его главный тренер Андрей Назаров, намерен опротестовать результат. Причина – наличие в заявке на матч, и в игре, пяти канадских легионеров "Витязя": Саймона, Веро, Перро, Волзера и Спайло. В то время как по регламенту в заявке на конкретную игру иностранцев должно быть никак не более четырех. Это в заявке на сезон – пять полевых, или три и вратарь, который проходит за двух. А на матч – четыре, и регламент здесь никак иначе не потолкуешь. Четыре – и точка.

В общем, похоже, "Витязь" сам себе нажил проблемы, и КХЛ теперь предстоит удовлетворять жалобу "Трактора". А если так, то – что дальше? А дальше, по регламенту, за его нарушение, или "аннулирование результата матча и назначение места, даты, времени и условий переигровки", или "аннулирование результата матча и зачет одной из команд, участвовавших в матче, технического поражения со счетом 0:5". А решение КХЛ, в том случае, если протест подан своевременно, сама себя обязала принять в трехдневный срок.

Ситуация снова беспрецедентная, но, по всему выходит, с точки зрения КХЛ однозначная. Впрочем, дождемся рассмотрения челябинского протеста и принятого по нему решения.

Сама чеховская встреча была, между тем, хоть и "фактурной" участниками, но далеко не центральной в этот игровой день. Главные, с точки зрения статуса соперников, матчи прошли в Магнитогорске и Ярославле. И принесли победы хозяевам, но – за пределами 60 минут основного времени матчей. И в том, что зрителям это было только в кайф, мы нисколько не сомневаемся.

Итак,

"Металлург" Мг – ЦСКА – 4:3 ШБ

Как мы и предполагали, в Магнитогорске матч в основное время не закончился. А "Металлург"-таки выиграл в итоге, но только по буллитам, изрядно пощекотав предварительно нервишки своим болельщикам.

Битва за лидерство в дивизионе Анатолия Тарасова ожидаемо оказалась интересной, напряженной и зрелищной. Первый период лучше провел ЦСКА, и сделал задел в две шайбы. "Магнитка" догнала соперника, а после в догонялки играть пришлось уже армейцам. Так игра и затянулась до овертайма, а затем перешла в серию буллитов. Победу "Магнитке" снова принес ее известный снайпер и "буллитмейстер" Ян Марек.

Так же отметим по игру еще одного чешского форварда "Магнитки" Томаша Ролинека, отметившегося первым в сезоне дублем.

Между тем, "Металлургу" для того, чтобы обойти ЦСКА, нужна была победа в основное время. А так ЦСКА свое лидерство в дивизионе сохранил – с преимуществом в одно очко и, что важнее, игрой, по отношению к "Магнитке", в запасе.

"Локомотив" - "Авангард" - 3:2 ОТ

А вот "Локомотиву" удалось обойти "Авангард" - и тоже на очко, при, правда, аж двух несыгранных по сравнению с Омском матчах. И в этой игре тоже было и напряжение, и высокое качество хоккея. Ярославль дважды выходил вперед, соперник дважды сравнивал. Третий гол "Локомотива" случился уже в овертайме и стал для гостей "мгновенной смертью" - его автор "сам" Алексей Яшин. Впрочем, "сам" Яромир Ягр тоже забил.

Для главной омской звезды это уже 14-й гол в сезоне, а для главной ярославской – пока только шестой, но зато – второй в двух матчах подряд. Хотя в предыдущей встрече с "Амуром", 7:1, кто только у "Локомотива" ни забивал...

"Спартак" - "Салават Юлаев" - 0:3

Довольно быстро поведя в счете, действующий чемпион достаточно уверенно довел матч до своей победы, а его вратарь Александр Еременко – до первого в сезоне "сухаря". Можно было бы, конечно, порассуждать на тему, что бы было, если бы забил "Спартак", - ну, хотя одну для начала. Но "Спартак" не забил, как ни старался. А "Салават", чувствовалось, по игре мог, если надо, и еще прибавить. "Юлаевцы", таким образом, прервали серию из двух поражений кряду, а красно-белые, напротив, уступили после двух побед.

"Динамо" М – "Нефтехимик" - 0:2

Совсем не таким виделся этот матч и его исход что нам в прогнозе, что, видно, самим динамовцам. Но факт есть факт – начало своей шестиматчевой домашней серии бело-голубые просто-напросто провалили, "всухую" уступив далеко не самому сильному сопернику. Зато – организованному, неуступчивому и, во многом, везучему – что ни в коей мере не оправдывает "Динамо". Ну, а из нижнекамского голкипера Сергея Хорошуна динамовское нападение сделало прямо-таки "Гашека"...

А главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов обыграл свое бывшее "Динамо" при первой же встрече, - напомнив при этом, что и до того, как он перешел из Нижнекамска в Москву, он тоже нередко бело-голубых "поколачивал".

В общем, традиция неудобного для "Динамо" соперничества, похоже, продолжена. А поскольку команды являются соперниками по дивизиону, мы увидим их встречи как минимум еще трижды. Итогом матча, кстати, стало и то, что "Нефтехимик" вышел на второе место в дивизионе, сразу за "Ак Барсом", а "Динамо" "провалилось" аж на четвертое. И следующий матч как раз с казанской командой, но зато – в "Лужниках".

"Динамо" Р – "Лада" - 0:6

Что-то невероятное происходит с Ригой. "Динамо", которое с самого начала "регулярки" хвалили, и особенно за отменную игру дома и хорошую результативность, проигрывает уже пятый домашний матч подряд, и терпит вообще седьмое поражение в последних девяти играх.

Известно, что "застрельщиками" в команде Юлиуса Шуплера являются Марцел Хосса с Джейсоном Эллисоном. Но тут уже совсем не смешно становится – если эти ребята не забивают, то не забивает в Риге вообще никто!

А что до "Лады", то она вот так вот неожиданно разгромно прервала серию из трех поражений, второй раз в сезоне сыграв на ноль и в третий забросив шесть или более шайб. Можно только порадоваться за такую результативность, обеспеченную первым дублем в сезоне Сергея Андронова и вторым – Евгения Кетова.

Ну, а рижскому киперу Даниэлю Сперрле остается только посочувствовать – уже к середине матча он огреб полную кадушку, и был заменен.

Какой-то прямо "нединамовский" выдался день – так же на ноль проиграло и московское "Динамо", и еще одно московское "Динамо", футбольное.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.