Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Авангард. Ярославль увидел "бабочки" Грэма

Добавлена: 28.10.2008
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт Экспресс)

Матч лидеров дивизиона Харламова Ярославль встретил повышенным вниманием. Если в воскресенье на игре "Локомотива" с "Амуром" на трибунах "Арены-2000" наблюдались пустые места, то в понедельник такого даже и не предвиделось. Билеты исчезли из касс еще накануне встречи с "Авангардом". Что касается самой игры, то у наставника "Локо" Кари Хейккиля вызывал тревогу тот факт, что его команде впервые предстояло играть два дня подряд. "Мы впервые будем проводить два матча кряду, причем второй наш соперник гораздо выше классом, чем первый. Что у нас из этого получится - посмотрим" - сказал финский тренер.

Первыми ошиблись гости. Семин почти от красной линии по-канадски вбросил шайбу, и та катилась мимо ворот. Грэм решил ее перехватить, но сделал это неудачно, срезав в ворота.

Интрига матча крутилась еще вокруг памятной игры 2005 года, ставшей тогда рекордной по количеству штрафных минут. То ледовое побоище началось после нападения на Яромира Ягра, за которого вступил в бой Андрей Назаров. Но ожидать чего-то аналогичного в отчетном поединке не приходилось. Обе команды действовали предельно аккуратно, стараясь не фолить. Получившие некоторую свободу гости внешне легко владели шайбой и фактически перебросали ярославцев. При этом была видна ставка тренеров на своих главных звезд - Ягра и Яшина. В их противостоянии мог определиться победитель матча. И Ягр, и Яшин находились под плотной опекой. Но чех в отличие от лидера "Локо" много возился с шайбой.

Броски омичам удавались далеко не убойные, к тому же ярославский голкипер Гелашвили порой творил чудеса. А вот Грэм оплошал еще разок в овертайме, пустив очередную "бабочку". Шайба медленно переползла ленточку после броска Яшина.

Уэйн ФЛЕМИНГ, главный тренер "Авангарда":
- Отличная получилась игра. Мы показали, что психологически очень сильны. В последней игре потеряли одного из лучших своих защитников, а сегодня еще двух центральных нападающих. Оставшись в неполном составе, мы боролись против сильной ярославской команды и показали хороший хоккей.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
- Мы сегодня очень хорошо играли в обороне. И в меньшинстве - тоже. Но вот атака была несколько замедленная. Из-за этого сделали очень мало бросков. Но важно, что в большинстве нам удалось забить, в том числе решающий гол.

ЛОКОМОТИВ - АВАНГАРД - 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)
Голы: Семин - 4 (Васильев) 11:00 (1:0). Ягр - 14 (Пестунов), 45:06 (1:1). Гуськов - 7 (Васильев), 49:20 (2:1 - бол.). Роса - 5 (Пестунов, Ягр), 58:47 (2:2 - бол.). Яшин - 6 (Гуськов), 61:38 (3:2).
Вратари: Гелашвили - Грэм.
Штраф: 12 - 4.
Большинство: 2 (1) - 6 (1).
Броски: 18 (3+5+7+3) - 28 (8+12+8+0).
Три лучших игрока: Гелашвили (Л), Яшин (Л), Ягр (А).
Судья: Раводин (Москва).
27 октября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9046).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.