Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Северсталь": вратарская дуэль

Добавлена: 20.10.2008
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В этом сезоне "Северсталь" играет довольно-таки неровно. Победы сменяются провальными играми, порой пропуская от шести до восьми шайб. Однако команда Владимира Юрзинова младшего взобралась на шестую строчку в турнирной таблице перед вчерашним матчем. "Локомотив" в последних матчах резко снизил свою результативность. В последних четырех матчах только с рижским "Динамо" "Локомотиву" удалось забросить более двух шайб. Несмотря на все это, поединки между этими двумя командами всегда были очень принципиальными и напряженными.

Так и получилось, что главными героями матча стали вратари обеих команд Растислав Стана и Георгий Гелашвили. Голкиперы порой просто творили чудеса, метаясь у своих ворот, как "белки в колесе". Благодаря именно им в первом периоде счет в матче так и не был открыт.

С начала второго периода команды обменялись удалениями. Если череповчане не смогли разыграть лишнего, а только уравняли численные составы, то железнодорожники своей минутой большинства воспользовались. После нехитрой комбинации Виталий Вишневский от синей линии приложился от всей души и размочил счет в матче, 1-0. Гости не стушевались, и стали понемногу овладевать инициативой. В одном из эпизодов "Северсталь" оставила "Локомотив" втроем. Ярославцы смогли отбиться от натисков череповчан, а как только команды заиграли в равных составах, железнодорожники пропустили контратаку "два в одного" в исполнении Надя и Трубачева. Словак искусным пасом вывел под бросок Юрия Трубачева, который забросил свою восьмую шайбу в сезоне, став единоличным лидером своей команды по заброшенным шайбам.

В третьем периоде "Локомотив" более активно стал играть в атаке, что даже Юрзинову пришлось брать тайм-аут, для передышки своих подопечных. Но несмотря на это, гости выстояли и перевели игру в овертайм. Небольшая путаница судей со временем выпуска игроков из штрафного бокса и мастерство голкиперов привела к тому, что два очка в свою копилку пришлось командам разыгрывать в серии буллитов.

Первая серия буллитов осталась без заброшенных шайб, а вот в начале второй серии лучший буллитодор прошлого сезона Иргл не смог переиграть Стану, а его соотечественник Йозеф Страка принес гостям заветные два очка.

"Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 23:28 Виталий Вишневский (Алексей Кудашов), больш.; 1:1 - 31:33 Юрий Трубачев (Йозеф Страка, Николай Бардин); 1:2 - 65:00 Йозеф Страка, победный буллит
Вратари: Георгий Гелашвили - Растислав Станя
Штраф: 14 - 12
Судья: Александр Черенков

Комментарии:

Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Олхокк как обычно "блещет":
"Виталий Вишневский от синей линии приложился от всей души и размочил счет в матче"
ну, если наброс на ворота с кистей считать как "приложился от всей души", то что же тогда щелчок со всей силы?
"Гости не стушевались, и стали понемногу овладевать инициативой"
Бедная инициатива, поиздевались над ней гости. Не просто овладели, а стали "понемногу овладевать". Прям порнография какая-то.
А уж про "буллитодора" я вообще промолчу лучше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.