Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

"Локо" - "Кузня": кошки-мышки и домик "Бобра"

Добавлена: 15.09.2008
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

В субботу ярославский "Локомотив" принимал новокузнецкий "Металлург". Хозяева полностью контролировали ход матча, не подпускали гостей в счете ближе, чем на одну шайбу и уверенно победили со счетом 5:3.

Как и обещал Кари Хейккиля на вчерашней пресс-конференции, в составе "Локомотива" произошли небольшие изменения. Вместо нападающего Александра Калянина, в заявку на сегодняшний матч попал опытный защитник Илья Горохов и молодой нападающий Никита Клюкин. В составе подопечных Бориса Михайлова изменений после феерической победы в Череповце над "Северсталью" 6:1, практически не было.

В дебюте матча ярославцы первый опасный момент на 2-й минуте после броска Йозефа Вашичека со средней дистанции, но шайба прошла мимо ворот. Следующие десять минут матча проходили в обоюдно равной борьбе, в которой голевых моментов создано не было. На 12-й минуте матча гости неудачно выбили шайбу из своей зоны, которую подхватил Виталий Аникеенко и бросил по воротам Сергея Бобровского. Молодой голкипер "Кузни" шайбу отбил перед собой, где ее добил в пустые ворота Йозеф Вашичек - 1-0.

Во втором периоде ярославцы удвоили преимущество после того, как на 26-й минуте три Алексея организовали гол в большинстве. Алексей Михнов сделал передачу Алексею Кудашову на противоположный борт, где капитан железнодорожников отдал отличный пас на пятак Алексею Яшину, где забросить шайбу для суперзвезды, было делом техники - 2-0.

Спустя четыре минуты, гости отквитали одну шайбу. Виталий Вишневский ошибся с передачей в средней зоне, шайбу перехватил Валерий Хлебников, сыграл "в стенку" с Федором Полищуком и бросил шайбу от синей линии по воротам Гелашвили. Вратарь ярославцев не смог поймать шайбу, пропустив откровенную "пенку", 2-1.

Через пять минут Збынек Иргл сохранил cтатус-кво в счете в две шайбы. Виталий Аникеенко отобрал шайбу за воротами Гелашвили у новокузнечан, сделал пас Вашичеку, где чех своим пасом на своего соотечественника Иргла отрезал всю оборону "Металлурга". Збынек выкатился на рандеву с Бобровским и точно бросил ему между щитков - 3-1.

Не прошло и минуты после заброшенной "Локомотивом" шайбы, как гости снова сократили счет до минимума. Александр Татаринов выиграл вбрасывание в зоне ярославцев, шайба выкатилась под бросок Марату Давыдову и защитник "Кузни" от синей линии точно бросил по закрытому игроками Гелашвили - 3-2.

В самом начале третьего периода сначала Збынек Иргл разящим броском проверил на прочность каркас ворот, а затем после щелчка от синей линии Йохана Окермана, как под копирку первой шайбы, Вашичек отлично сработал на добивании, оформив дубль в этой встрече - 4-2.

После пропущенной шайбы, гости получили дважды подряд играть в большинстве. Удаления Гуськова и Яшина дали о себе знать. На 47-й минуте гости вновь приблизились в счете к ярославцам, после красивейшего броска Марата Давыдова от круга вбрасывания в дальний угол Гелашвили, 4-3.Окончательный счет встречи оформил Алексей Васильев на 53-й минуте, бросив от синей линии "в домик" Бобровскому, с передачи Виталия Аникеенко - 5-3.

- Мы немного устали после вчерашней игры, но сумели забить важные голы и не пропустить много шайб, поэтому и выиграли игру, - делится своими впечатлениями от игры один из героев встречи - Виталий Аникеенко.

- Вы сегодня сделали три результативные передачи, вспомните, как это было?

- Первый раз я бросил и Йозеф (Вашичек - Прим. ред.) подставил клюшку и забил, во втором случае я отдал ему же, а он вывел на бросок Иргла второй раз Руденко отдал мне пас, я должен был бросать сам, но сделал передачу Алексею Васильеву, и он забил гол.

- Какая команда, по Вашему мнению, "Сибирь" или "Кузня" выглядели по сильнее в этих двух встречах?

- В принципе, они одинаковые команды, у них тактика "длинного паса", поэтому нам было с ними одинаково легко играть из-за одинаковой тактики.

- Как будет готовиться команда к следующей игре?

- У нас завтра запланирована тренировка, будем готовиться к важной игре с "Амуром", потому что это будет уже третья игра за короткий промежуток времени. Нужно будет обязательно выигрывать, потому что это будет наш соперник по дивизиону.

- Как Вы относитесь к новому календарю игр, это тяжело для команды?

- Мне кажется, что это нормально, проблем нет.

"Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)
Шайбы забросили: 1:0 - 11:52 Йозеф Вашичек (Виталий Аникеенко); 2:0 - 26:19 Алексей Яшин (Алексей Михнов, Алексей Кудашов), больш.; 2:1 - 30:11 Валерий Хлебников (Федор Полищук); 3:1 - 35:46 Збынек Иргл (Виталий Аникеенко, Йозеф Вашичек); 3:2 - 36:31 Марат Давыдов (Александр Татаринов); 4:2 - 40:42 Йозеф Вашичек (Юхан Окерман, Збынек Иргл); 4:3 - 46:05 Марат Давыдов (Федор Полищук, Альберт Вишняков), больш.; 5:3 - 52:23 Алексей Васильев (Виталий Аникеенко).
Вратари: Георгий Гелашвили - Сергей Бобровский
Главный судья: Васильев А. (С-Петербург)
Линейные судьи: Алешин П. (С-Петербург), Михаевич С. (Санкт-Петербург)

Комментарии:

de_SAM
 Яр 
Да... над названием особенно потрудились.
Особено про Бобра понравилось =))
Kimusjan
 Yar 
Интересно,а почему у нас трое судей до сих пор судят??=)
Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
de_SAM (#1), да и статейка-то, честно говоря, набор зазубренных фраз. Только фамилии меняют - и вот вам отчёт для другой игры.
Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
Kimusjan (#2), по 2 главных будут судить только принципиальные сложные матчи, типа, СЮ-Локо, АБ-Vvu или Спа-ЦСКА. Это выболрочно в этом сезоне. В остальных главный 1.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.