Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Рг - Локомотив. Болельщики Риги ждут первой домашней победы

Добавлена: 04.09.2017 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com"

Четвертого сентября «Локомотив» в Риге сыграет с местным «Динамо».

За время предсезонной подготовки команды успели провести три встречи – одну на турнире в Минске и два на Кубке ЛЖД. Все они получились разными, но во всех трёх случаях победа оставалась за «железнодорожниками» - 3:1 на Кубке Минске, 5:1 и 3:0 в латвийской столице. Впрочем, данные цифры не могут рассказать о том, как именно складывались встречи. Например, в Минске ярославцы одержали очень непростую победу, а самый крупный успех – 5:1 – был достигнут в заключительном матче группового турнира, когда «Локомотиву» необходимо было выигрывать в основное время, а рижане досрочно гарантировали себе место в финале и могли сыграть молодёжным составом.

При этом, свой предыдущий официальный матч в Риге наша команда проиграла – в октябре 2016 года в очень продолжительной сери буллитов «железнодорожники» уступили (2:3).

Нынешним летом обновление состава рижского «Динамо» происходило уже по привычному сценарию: самые серьезные изменения коснулись легионеров, а на смену некоторым опытным игрокам с латышским паспортом пришла молодёжь.

Из легионеров, выступавших в Риге в прошлом году, остался лишь канадец Колтон Гиллис, с ним заключили новый однолетний контракт. Опыт выступления в КХЛ также имеют его соотечественники Брэндон Макмиллан, поигравший за «Медвешчак» и «Торпедо», Терри Гальярди, тоже переехавший из «Медвешчака» (но в «Нефтехимик» - прим.) по ходу регулярного чемпионата, а также Лукас Лессио, также успевший поиграть в хорватском клубе.

На позицию основного голкипера был приглашен канадец Джастин Питерс, имеющий богатый опыт выступлений в АХЛ. Помогать Питерсу будут, в том числе, два защитника-новобранца – Уильям Ренн, только что проведший едва ли не лучший сезон в карьере вместе с фарм-клубом «Торонто», и чуть более опытный и более склонный к атакующим действиям Карл Столлери.

В нападении серьёзные надежды связаны с американцем Дэнни Кристо, который на старте своей АХЛовской карьеры набрал 150 очков за три сезона, выиграл «бронзу» Чемпионата Мира вместе со взрослой сборной, но вот в прошлом году он сменил сразу три клуба и суммарно «собрал» менее 30 баллов, поэтому решение «перезагрузить» карьеру в Европе с его стороны выглядит логичным.

За те две недели, что идёт регулярный чемпионат, рижане успели съездить на восточный выезд, а также сыграть два домашних матча. «Регулярка» началась для команды Сандиса Озолиньша с двух поражений в основное время – от «Авангарда» (1:3) и «Сибири» (1:2). Зато завершилась поездка очень хорошо: сначала в результативном поединке был обыгран «Барыс» (5:3), а затем в Ханты-Мансийске за последние шесть минут третьего периода «Динамо» отыгралось с 0:2, чтобы потом выиграть в овертайме. Как оказалось, эти победы и вообще весь выезд отняли у команды достаточно много сил, и после возвращения домой рижане дважды уступили в основное время – московским «Спартаку» (1:3) и «Динамо» (1:5).

«Локомотив» в своем предыдущем матче тоже проиграл в основное время – «Северстали» в Череповце, прервав свою серию из четырёх встреч с набранными очками.

В прямом эфире встречу можно будет посмотреть на официальном сайте КХЛ.
В записи игру покажет КХЛ-ТВ HD, начиная с 21:50 по московскому времени.

* * *

Рижское «Динамо» геометрически идеально расчерчивает сезон: два поражения – две победы – два поражения. Теперь наступило время выигрывать, но соперник у рижан непростой: ярославский «Локомотив», который два раза обыграл их летом на Кубке ЛЖД (1:5 и 0:3). Все восемь шайб в ворота динамовцев тогда забросили разные хоккеисты.

Домашняя серии Риги стартовала два тура назад, но порадовать трибуны победами пока не удаётся: московские спартаковцы и динамовцы победили команду Сандиса Озолиньша со счётом 3:1 и 5:1 соответственно. Лучшим у латвийцев в этих матчах был Микс Индрашис, который уверенно держится в топе бомбардиров лиги с 8 (5+3) очками.

Одна голевая передача отделяет защитника Гунтиса Галвиньша от показателя в 150 результативных пасов в КХЛ.

Ярославский клуб в прошлой игре приезжал в Череповец, откуда пришлось уйти без хорошего настроения. Несмотря на забитые голы Александра Кадейкина и Даниила Апалькова, «Локомотив» уступил, а главный тренер Алексей Кудашов назвал встречу худшей в сезоне: «Могу сказать, что это была худшая игра в этом сезоне. Не было ни нормальной атаки, ни нормальной обороны. Был какой-то хаос на льду. Будем исправлять». Удалось ли исправить ситуацию, станет ясно в латвийском матче.

Если с рижским «Динамо» в «рамке» будет Алексей Мурыгин, это будет означать, что 30-летнему вратарю осталась лишь одна игра до серьёзной отметки в 250 сыгранных матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сейчас у него их 248.

В прошлом сезоне команды обменяли победами, особенно примечательной стала игра в столице Латвии. Хозяева выиграли её в серии буллитов (3:2 Б), но серия бросков шла очень долго – команды сделали по 18 попыток.

* * *

Что-то надо предпринимать динамовцам, потому что у них идёт одно поражение за другим. Очень много ошибок в обороне допускает команда Сандиса Озолиньша. Не выручает и Питерс, которого в прошлой игре вынужденно заменили на Калниньша. Канадец откровенно «поплыл» и напропускал к 34-й минуте четыре шайбы. Соперник у латвийской команды серьёзный. «Локомотив», который уступил в Череповце, не намерен и дальше проигрывать. Три поражения у команды Алексея Кудашова в этом сезоне уже есть. Не так ярко «железнодорожники» стартовали, как они хотели. По-прежнему есть вопросы к молодым ребятам, которые могут и должны тащить команду. Меньше вопросов к легионерам, но они периодически выпадают. Это случилось в Череповце, где иностранцы не набрали ни одного очка за результативность.

Прогноз "Чемпионат.com": выиграет «Локомотив».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.