Рейтинг клубов КХЛ

В Россию едут Форсберг, Сакик, Федоров, Страка...

Добавлена: 08.07.2008
Источник: Павел ЛЫСЕНКОВ (Советский Спорт)

"Советский спорт" анализирует ситуацию на рынке свободных агентов НХЛ, размышляя, кто еще из игроков вслед за Яромиром Ягром способен нас удивить. Вот наша версия восьмерки хоккеистов, каждый из которых теоретически украсит любой клуб КХЛ.

1. Сергей ФЕДОРОВ
38-летний форвард, недавно ставший чемпионом мира, ведет переговоры с "Вашингтоном". Федорову дают $2 млн. в год, он хочет $4 млн. Заполучить трехкратного обладателя Кубка Стэнли мечтают СКА, "Динамо" (Москва) и другие клубы КХЛ. Если сделка случится, это будет бомба, как и приезд Ягра.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 50%.

2. Петер ФОРСБЕРГ
Шведа мучают травмы, но в конце прошлого сезона он вернулся в большой хоккей, дошел до четвертьфинала плей-офф НХЛ с "Колорадо". Представьте себе Форсберга в СКА, откуда до родной Швеции подать рукой, – это будет настоящая сенсация. К тому же 34-летний форвард наверняка не получит хороший контракт за океаном.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 10%.

3. Джо САКИК
Символ "Колорадо" до сих пор не продлил контракт с родным клубом. Один из лучших игроков в истории НХЛ раздумывает, не завершить ли ему карьеру в 39 лет. А если нет, то найдет ли "Лавина" достойный контракт для своего капитана, чтобы вписаться под потолок зарплат? Теоретически Сакик может уехать на заработки в "Атланту" или "Лос-Анджелес", но это будет нелепица. Хотя и в Россию эта легенда вряд ли поедет. А жаль.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 5%.

4. Матс СУНДИН
37-летний швед востребован на рынке агентов – "Ванкувер" вообще предложил ему $20 млн. за два года! Сундин молчит, думая, как и Сакик, стоит ли дальше играть в хоккей? Надо ли клубам КХЛ спорить за такого дорогостоящего игрока? Едва ли. Но если Сундин приедет в Россию (например, в СКА), у американцев точно глаза на лоб вылезут. Европейский клуб перебил контракт из НХЛ в $10 млн. за год – такого в истории не было!
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 5%.

5. Теему СЕЛЯННЕ
Один из самых любимых хоккеистов-иностранцев в России, как и Ягр. Селянне, как и год назад, снова размышляет, продолжать ли ему карьеру. Его ждет "Анахайм", но больших денег финн там не заработает. Так, может, уехать в КХЛ, где доиграть до Олимпиады? К тому же в России живет учитель Селянне, его хоккейный гуру – Борис Майоров.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 5%.

6. Брендан ШЭНАХЭН
По характеру – русский парень, как и Бретт Халл. Шэнни в середине 90-х поиграл в "Детройте" вместе с Ларионовым, Федоровым, Фетисовым, Козловым, Константиновым. На льду – настоящий боец. Пример отличного форварда силового плана. В 39 лет в составе "Рейнджерс" забил 23 гола. Проблема в том, что Шэнахэн – североамериканец до мозга костей, который едва ли видит себя за границей.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 5%.

7. Павол ДЕМИТРА
С Демитрой было бы проще. Словаки, как и чехи, легки на подъем. Павол в 33 года входит в элиту форвардов НХЛ, может играть в центре и с краю. Недостатка предложений у Демитры нет. Но сейчас, в таком возрасте, он должен подписать самый длительный и дорогой контракт в своей карьере. А такую сделку он может заключить и в КХЛ.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 20%.

8. Мартин СТРАКА
Точно известно, что в минувшую субботу Страка отверг предложение "Авангарда", сказав, что в Омск не поедет, пусть там даже играют три Ягра. Мартин хочет выступать в родном "Пльзене", где будет также исполнять роль менеджера. Но Страку активно зовут в СКА. Агент игрока говорит, что вариант с КХЛ очень даже возможен.
ВЕРОЯТНОСТЬ ПРИЕЗДА В КХЛ: 60%.

Комментарии:

Jo
 Yar 
 e-mail 
Данный бред выдумал болельщик СКА?
Как бы питерские болельщики не ослепли от такого яркого созвездия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.