Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ и НХЛ заключили джентльменское соглашение

Добавлена: 11.07.2008
Источник: Игорь ЛАРИН (Спорт Экспресс)

Вчера вечером в Цюрихе на специальном заседании с участием представителей ИИХФ, НХЛ в лице вице-президента Билла Дэйли и КХЛ в лице президента Александра Медведева стороны заключили джентльменское соглашение об уважении контрактов каждой из лиг, сообщает АР.

"В ходе переговоров все стороны согласились с тем, что им выгодно уважать эти договоры, - подчеркнул Дэйли. - Мы не рассматриваем КХЛ как угрозу и по-прежнему верим в то, что лучшие хоккеисты мира продолжат выступать в НХЛ. В то же время еще на чемпионате мира в Квебеке мы встретились с представителями новой российской лиги, наладили контакт, убедились в том, что у ее лидеров есть амбициозный бизнес-план, который они способны реализовать. КХЛ хочет установить новый порядок и, возможно, она вскоре перешагнет через границы России".

"Нам нет никакого смысла начинать войну в мировом хоккее, - подчеркнул, в свою очередь, президент ИИХФ Рене Фазель. - Все согласились с тем, что эту войну открыть очень легко, но в ней не будет победителей. Проиграет же главная сторона - наша игра, наш хоккей".

"Мы рады появлению новой лиги, - заметил глава профсоюза игроков НХЛ Пол Келли. - Она предоставляет ряду наших хоккеистов новые возможности для трудоустройства. Алекс (Медведев. - "СЭ") - увлеченный хоккеем человек, у него есть несколько сильных идей, и это для профсоюза хорошо. Но нужно понимать, что сегодня мы сделали в наших переговорах лишь первый шаг".

Стороны договорились продолжить разработку нового трансферного договора 4 сентября в Нью-Йорке. Отметим, что на бумаге этого соглашения пока не существует, а есть лишь джентльменские, по большому счету необязательные для всех сторон, договоренности. В этом смысле переходу того же Александра Радулова из "Нэшвилла" в "Салават" ничто не угрожает, поскольку юридической возможности заставить игрока выполнить его контракт с американской командой у НХЛ как не было, так и нет.

Точно такая же - зеркальная - ситуация и с 18-летним форвардом ЦСКА Никитой Филатовым, который вчера вечером подписал трехлетний договор новичка с "Коламбусом".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.