Сэнфорд: мы не должны подвести Кинга

Добавлена: 14.11.2014 08:37
Источник: "Чемпионат.com"

Голкипер «Локомотива» Кёртис Сэнфорд рассказал о работе с Дэйвом Кингом, проблемах и удачах «Локомотива» и игре с ЦСКА.

В матче с ЦСКА «Локомотиву» удалось отыграть две шайбы и сравнять счёт. Но этого оказалось недостаточно для победы — в серии буллитов сильнее оказались московские армейцы. После игры вратарь «Локомотива» Кёртис Сэнфорд отметил, что ЦСКА в этом сезоне его впечатляет своей игрой, и рассказал, что изменилось в ярославской команде с возвращением Дэйва Кинга, который в конце прошлого сезона стал находкой для ярославской команды.

«РАНО УСПОКАИВАТЬСЯ»

— Приятно, что мы совершили «камбэк». У нас появился шанс победить по буллитам. Конечно, мы хотели выиграть, но хорошо, что уезжаем отсюда не с пустыми руками, заработали одно очко.

— Впечатлил ли вас Роман Любимов, автор гола и победного буллита?

— Не только он. Думаю, что у ЦСКА сейчас одна из лучших команд в лиге, они показывают прекрасный хоккей. В составе команды есть отличные игроки. Матч с нами пропустил да Коста, но он с партнёрами по тройке очень впечатляет меня. Радулов – вообще лидер команды, правда, матч с нами он не доиграл из-за дисквалификации. Но все знают, какой он сильный игрок.

— «Локомотив» уже находится в зоне плей-офф, чувствуете себя более спокойно?

— Ещё рано успокаиваться, впереди половина сезона. Особенно важно хорошо выступить в этой поездке потому, что нам предстоят встречи с прямыми конкурентами в борьбе за плей-офф: «Витязем» и «Торпедо». Это важные матчи. Другой нюанс: ты никогда не должен чувствовать себя очень комфортно, иначе не будешь стремиться подняться выше в таблице.

«КНИГУ КИНГА НЕ ЧИТАЛ»

— Что изменилось в команде с приходом Кинга?

— У нас появилось больше уверенности. Все игроки полностью ему доверяют и верят в систему Кинга. Главное, что отличает его – он верит в нас, а мы чувствуем, что не должны подвести его.

— Книгу Дэйва Кинга читали?

— Нет, не читал.

— Говорят, что она обязательна к прочтению в «Локомотиве».

— Серьезно? Это не так (смеётся). Думаю, что прочитаю её однажды. Дэйв – отличный человек и тренер, его книга должна быть интересной.

— Сейчас, оглядываясь на начало чемпионата, понимаете, что не получалось у команды при Шоне Симпсоне?

— Я стараюсь не думать об этом. Смена тренера – это всегда сложный момент. Не у каждой команды она проходит хорошо. Понимаете, игрокам бывает сложно перестроиться, начать играть в другой хоккей. Нам помог тот факт, что мы хорошо знаем Кинга. Сейчас мы играем так же, как в конце прошлого сезона и в плей-офф.

— Прошлый плей-офф был самым запоминающимся в вашей карьере?

— Думаю, что да. Мы хорошо выступали и смогли обыграть лидеров, «Динамо» и СКА. Такое редко бывает.

— После прошлого сезона была информация, что вы уезжаете из Ярославля, а потом вы подписали контракт «Локомотивом» ещё на сезон. Раздумывали над другими вариантами?

— Нет, я просто чувствовал в себе огромное желание и страсть к игре. И я искал работу, здорово, что «Локомотив» захотел меня вернуть.

«ПОЕХАТЬ В ЯРОСЛАВЛЬ БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ»

— Это ваш третий сезон в России. Полностью адаптировались к новой лиге и стране?

— Да, это отличный опыт. После той ужасной трагедии «Локомотива» начался процесс построения команды заново. И для нас это большая ответственность. В Ярославле очень любят хоккей, нас всегда поддерживают, а когда тебя окружают такие позитивные и благодарные люди, это очень приятно.

— Много лет вы играли в Северной Америке, выступали в трёх командах НХЛ («Сент-Луис», «Ванкувер» и «Коламбус»). Что в вашей заокеанской карьере самое памятное?

— Когда растёшь в Северной Америке, то мечтаешь играть в НХЛ. Поэтому дебют не забывается. Моей первой командой был «Сент-Луис», и в том матче мы обыграли «Коламбус». Это невероятное чувство. Ты долго к чему-то идёшь, мечтаешь об этом, а потом достигаешь цели. Вообще, я считаю, что мне повезло в моей карьере. Я играл в двух лучших лигах в мире.

— Тогда почему вы решили уехать из Северной Америки в Россию?

— Думаю, что пришло время попробовать что-то новое. Работы в НХЛ не было, мне не хотелось сидеть в запасе и ждать, вдруг какому-либо клубу понадобится вратарь. Я хотел быть уверенным, что у меня будет работа. И когда мне позвонили из «Локомотива», я согласился и считаю, что это было правильным решением.