Тотализатор на fanloko.com

ЦСКА - Локомотив. Столкновение стихий

Добавлена: 13.11.2014 11:21
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Матч против второй команды конференции для «Локомотива» открывал новую часть затяжной выездной серии, во время которой соперниками нашей команды станут только западные клубы. В новой истории «железнодорожников» визиты в ЛДС ЦСКА заканчиваются удачно – победы в основное время 4:0 и 3:1 в сезонах 2012/13 и 2013/14, соответственно. Правда, тогда и положение команд было несколько иным. Сегодня же «армейцы» в этой паре выглядели явными фаворитами. Статус этот был еще более весомым еще и от того, что именно накануне этого матча в расположение столичной команды вернулся из сборной её лидер и лучший бомбардир Александр Радулов. Да и вообще, по сравнению с последним матчем против «Ак Барса», Дмитрий Квартальнов произвел аж 5 изменений!

У Дэйва Кинга изменений было только 2, и они также были связаны с возвращением ребят из сборной – Аверин и Апальков присоединились к «Локомотиву», но не к своему привычному партнеру. Сергей Плотников начинал матч против ЦСКА вместе с легионерами – Иржи Новотны и Мартином Тёрнбергом. Этим трио они здорово сыграли в предыдущей игре против «Трактора». Неплохо они начали и отчетную встречу. Первые смены ярославцы провели в атаке, и логичным завершением отрезка стало двухминутное удаление Андрея Стася. Впрочем, в этот же момент и проявился один из главных недостатков нашей команды в данной игре. Большинство «железнодорожников» не производило впечатления. Как только составы уравнялись, уже хозяева начали искать свое счастье у чужих ворот. Сэнфорд действовал безупречно, отлично помогали ему и полевые игроки. Сей факт, видимо, вывел из себя уже упомянутого нами Александра Радулова. В одной из смен он принялся сминать у ворот «Локомотива» Джеффа Плэтта, но, когда не получилось спровоцировать соперника на удаление, Радулов нанес удар клюшкой в пах Плэтту, за что заслуженно получил от арбитров большой и дисциплинарный штраф до конца матча. Москвичи лишились своего лидера, но в меньшинстве все пять минуты отыграли отменно. По сути, опасных моментов не было и впечатление от стартовой двадцатиминутки оказалось смазанным.

Второй же период оказался куда более содержательным, но, к разочарованию ярославских болельщиков, которые активно поддерживали свою любимую команду и на трибунах стадиона и у телеэкранов, содержание создавалось за счет активности «армейцев». Парни Дмитрия Квартальнова стали дорожить шайбой, проводить атаки с большей нацеленностью на ворота, были просто более мобильны, нежели волжане. Результатом такого рисунка игры стало сразу несколько опасных моментов у ворот «Локомотива». Интересно, что форварды ЦСКА всё чаще и чаще стали обыгрывать защитников нашей команды «один-в-один». И, если Кузьменко убежал от Вишневского, но Сэнфорда не переиграл, то вот парой минут позже Андронов здорово разобрался с Кронваллом и бросил по воротам, голкипер «Локомотива» с этой угрозой справился, но против добивания от Романа Любимова был уже бессилен – 1:0.

Натиск хозяев не ослабевал. Раз за разом «Локомотив» просто отбрасывался, центральные нападающие все чаще стали проигрывать «точку». И после очередного такого неудачного вбрасывания «армейцы» провели молниеносную атаку с подключением защитника: Егоршев бросил от синей, несколько рикошетов и вновь удачное добивание от Жафярова – 2:0. Вот так, в отсутствие своего лидера, молодежь ЦСКА вышла на первые роли. Дела для «Локомотива» могли стать совсем плохи, так как под занавес периода Тёрнберг переборщил с агрессией при атаке у борта Панина. Арбитры, изначально задавшие высокую планку своей строгости, не стали отступать от выбранной линии – ярославский швед получил штраф до конца игры. Однако, и столичная команда из своего 5-минутного большинства ничего серьезного выжать не смогла.

Как ни парадоксально это прозвучит, но именно удачная игра в меньшинстве послужила катализатором положительных изменений в действиях нашей команды. На третий период «Локомотив» вышел более мобилизованным. Воссоединилось привычная первая пятерка Аверин – Апальков – Плотников. Очень удачной получилась связка Конькова и Плэтта. И, если в первые минуты отрезка в отдельных эпизодах мешала спешка, излишнее желание, то вот во второй половине периода инициатива уже полностью перешла к гостям. Таким образом, этот матч полностью напомнил игру в Челябинске, где «Локомотив» в концовке также смял «Трактор», но тогда для хозяев все обошлось удалением, а здесь «железнодорожникам» необходимо было забивать. Причем, дважды.

И вот тут-то на авансцену вышли герои, которые уже были упомянуты выше. В составе ЦСКА фолом отметился автор голевой передачи Сергей Андронов. Большую часть его штрафа «Локомотив» провел в позиционной атаке, но буквально за несколько секунд Джефф Плэтт успел занять выгодное место на пятачке, и после своевременной передачи Конькова здорово послал шайбу над щитком вратаря хозяев Станислава Галимова в угол ворот – 2:1! Но это было еще не всё. Нас ждала драматичная концовка. Долгое время волжанам не удавалось заменить голкипера шестым полевым игроком, но едва Сэнфорд рванул со своего места на лавку, как «Локомотив» устроил настоящий штурм. Старались бросать со всех возможных и невозможных позиций. В итоге, Горохов, Плотников и Плэтт соорудили на троих трудовой гол. Первые двое затерзали Галимова бросками, а канадский белорус добивал снаряд в уже пустые ворота, после того, как шайба скатилась по спине голкипера – 2:2!

Это был самый эмоциональный момент матча и неслучайно, что Дэйв Кинг решил тут же взять тайм-аут, чтобы несколько утихомирить пыл своих парней. До сирены оставалось около полуминуты, но даже этого времени гостям хватило, чтобы организовать еще один опасный момент в зоне ЦСКА. Но, увы, Сергею Плотникову не хватило чуть – чуть удачи, чтобы с неудобной руки отправить снаряд мимо мечущегося стража ворот. Так или иначе, но за 60 минут игры в Москве «армейцы» и «железнодорожники» вновь забросили на двоих четыре шайбы, но на сей раз полновесные три очка не получил никто.

Овертайм в этой встрече напоминал затишье после бури, обе команды были не прочь исполнить буллиты, которые и тем и другим даются не настолько успешно. Перед серией тренеры «Локомотива» решили делегировать на лёд Виталия Кослесника, и, по сути, не прогадали. Наш номинально второй вратарь сыграл здорово, боролся в каждом эпизоде. В первых двух попытках с обеих сторон были легионеры, но ни Плэтту и Кронваллу у «Локомотива», ни Хьялмарссону и Муршаку у хозяев перехитрить вратарей не удалось. Дальше последовала очередь русских нападающих. И, если Егор Аверин свой шанс не использовал, то Роман Любимов здорово исполнил буллит, став тем самым главным героем этой встречи. 3:2 – ЦСКА.

«Локомотив» же продолжает собирать очки в гостевых матчах. Верим и надеемся, что в следующей игре этих очков будет еще больше. Тем более, что в пятницу 14 ноября, в Подольске играем с главным конкурентом в битве за место в плей-офф – «Витязем».

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
12 ноября 2014 года. ЛСК ЦСКА им. В.Боброва, Москва. 4496 зрителей
Шайбы забросили: 1:0 – Любимов – 2 (Андронов, 24:41); 2:0 – Жафяров – 3 (Жарков, Егоршев, 25:57); 2:1 – Плэтт – 9 (Новотны, Коньков. 54:30, бол); 2:2 – Плэтт -10 (Плотников, Горохов, 59:37); 3:2 – Любимов (65:00, победный буллит)
Удаления: Стась (Ц, 01:45); Плэтт (Л, 10:52); Радулов (Ц, 10:52, 2+5+20 мин); Тернберг (Л, 27:05, 5+20 мин); Биллинс (Ц, 32:11); Апальков (Л, 37:04); Горохов (Л, 39:26); Андронов (Ц, 53:03); Аверин (Л, 55:28); Григоренко (Ц, 55:28)
Штраф: 37-35;
Большинство: 0/3 – 1/4;
Броски по воротам: 29 (3+17+9) – 22 (9+4+9);
Вбрасывания: 30-25;
Силовые приемы: 36-23;
Блокированные броски: 13-23
Лучшие игроки матча: Джефф Плэтт («Локомотив»), Роман Любимов, Владимир Жарков (оба – ЦСКА)
ЦСКА: Галимов; Зайцев-Денисов, Григоренко-Прохоркин-Радулов; Биллинс-Панин, Хьялмарссон-Муршак-Артюхин; Мишарин-Бондарев, Жарков-Стась-Телегин; Егоршев-Кузьменко, Жафяров-Любимов-Андронов
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Новотны-Тернберг; Васильев-Холос, Аверин-Апальков-Галимов; Вишневский-Любущкин, Коньков-Картаев-Плэтт; Горохов, Мусатов-Грачев-Капустин

* * *

За час до начала матча главной команды «железнодорожников» на льду СК «Локомотив» состоялось стартовое вбрасывание в повторном поединке «Локо-Юниор» и «Драгунов».

Накануне подмосковная команда сумела навязать ярославцам серьезную борьбу, так что набранное ими очко было абсолютно заслуженным. Конечно, в повторной встрече подопечные Андрея Капранова желали добыть победу уже в основное время, поэтому настрой у «железнодорожников» был соответствующий. В составе «Локо-Юниора» произошло всего одно изменение – отбывший дисквалификацию Платон Прохоров заменил Никиту Политова. У гостей и вовсе обошлось без изменений и перестановок – они по-прежнему действовали в семь защитников и десять нападающих.

С первых минут ярославцам удалось перевести игру к чужим воротам, довольно неплохой момент был создан усилиями Фатеева, который сместился на центр зоны, нанес кистевой бросок, но не сумел переиграть вратаря. Спустя пару минут своим выпадом ответила первая тройка можайцев, и бросок Скворцова претендовал на звание опасного, но с ним сумел справиться Коновалов. После всплеска активности «драгунам» снова пришлось обороняться, и на шестой минуте они впервые остались в меньшинстве. Первая половина розыгрыша у ярославцев получилась не слишком убедительной, зато потом прошла неплохая атака сходу, которую броском с центра зоны завершал Данилов – шайба оказалась в ловушке у вратаря. После вбрасывания в зоне гостей тот же Данилов отдал хорошую передачу из-за ворот, а Бондырев броском с правого края отправил снаряд в сетку. На 8-й минуте «железнодорожникам» удалось открыть счет, и после первого успеха хозяева продолжали атаковать. Следующие два выпада были довольно перспективными, но броску Фатеева немного не хватило точности, а Данилов не смог исполнить вторую «передачу на гол» при выходе «2 в 1». Преимущество ярославцев по времени владения шайбой было весьма солидным, однако гости периодически организовывали контрвыпады, и если одному броску из убойной позиции успел помешать Прохоров, принявший бросок на себя, то ровно за пять минут до сирены Скворцов атаковал с чистого льда после передачи из-за ворот – счет стал равным. Следующий период активности «Локо-Юниора» пришелся на концовку игрового отрезка, и если Данилову бросавшему с острого угла и затем пытавшемуся добить шайбу, немного не хватило удачи, то следом после хорошего кистевого броска Мельникова голкипер и защитники "драгунов" потеряли шайбу из виду, а она осталась лежать на линии, откуда Каюмов послал снаряд в сетку. Так что первый период повторного поединка завершился с тем же счетом, что стартовая двадцатиминутка первого очного поединка – 2:1.

Как ни странно, но второй период тоже напоминал вторую двадцатиминутку первой игры: на какой-то момент из действий соперников пропала четкость, увеличился процент брака, стало больше остановок, опасных моментов практически не было. Отличием стало отсутствие заброшенных шайб при игре в неравных составах – соперники по разу не реализовали большинство, ошибок при игре в формате «5 на 4» тоже не было допущено. В середине периода игроки первого звена «Драгунов» - Скворцов и Немчек – с разницей в несколько секунд побеспокоили Коновалова бросками с разных краев, но голкипер ярославцев оказался готов к такому развитию событий. А одна из ответных атак «Локо-Юниора» оказалась голевой: Иванов получил шайбу на чужой синей линии, зашел в зону, сместился влево и хлестко бросил в дальний верхний угол – Воронову осталось лишь проводить шайбу взглядом. В следующие несколько минут «железнодорожники» могли увеличить свое преимущество, но броскам Кудрявцева и Каюмова из правого круга вбрасывания немного не хватило точности. Секундами позже на другом конце площадки Немчек сумел выжать максимум из похожей ситуации, отправив шайбу впритирку со штангой броском с острого угла. За две минуты до сирены разрыв в счете вновь сократился до минимума, а до окончания периода хозяевам удалось лишь заставить лидера гостей нарушить правила.

Третью двацдатиминутку наша команда начинала в большинстве, и на отметке в 43 сыгранных секунды точным броском отметился Смирнов – капитан взял игру на себя, продвинулся вглубь чужой зоны и нанес точный кистевой бросок в ближний от вратаря угол. Этот успех был важен еще и потому, что можайцы продолжали довольно остро контратаковать, и в одном из следующих эпизодов Коновалов выручил ярославцев, успев свести щитки после броска Кары с близкого расстояния. На 5-й минуте периода Воронов, выручавший «драгунов» на протяжении двух встреч, допустил первую серьезную ошибку, пропустив шайбу после не самого сложного броска Каюмова – Артур, таким образом, оформил дубль, а счет стал уже 5:2. У гостей произошла замена вратаря, однако Плетнев оставался «сухим» чуть более минуты: после подставления Мельникова шайба прошла под щитками голкипера, и Каюмов второй раз за вечер помог снаряду преодолеть несколько сантиметров и параллельно стал автором хет-трика – 6:2. На этом атаки ярославцев не закончились, и после неиспользованных моментов от Фатеева, Зубова, Беляева и Данилова, каждый из которых имел отличную возможность для того, чтобы отличиться, хозяева во второй раз за период реализовали большинство: Иванов нанес еще один сильный и точный бросок с ползоны. Еще через три с половиной минуты удалось провести и восьмую шайбу – Голубев, на скорости сыгравший в «стеночку» с Беляевым, забил первый гол в Первенстве МХЛ. После этой шайбы замена вратаря произошла уже у нашей команды – на лед вышел Артем Торгашов, таким образом, официально дебютировавший за «Локо-Юниор». До сирены он вступил в игру пять раз, справившись со всеми бросками.

8:2 – дружина Андрея Капранова одержала уверенную победу. Уже в субботу ярославцы продолжат домашнюю серию встречей с командой «Клин Спортивный».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Драгуны» (Можайск) – 8:2 (2:1, 1:1, 5:0)
12 ноября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: В.Андрианов; И.Полетаев, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Бондырев – 7 (Данилов, 07:37); 1:1 – Скворцов – 13 (Немчек, Кара, 15:00); 2:1 – Каюмов – 9 (Иванов, Мельников, 18:24); 3:1 – Иванов – 4 (Афанасьев, 31:11); 3:2 – Немчек – 7 (Кара, 37:44); 4:2 – Смирнов – 2 (Кудрявцев, 40:43, бол); 5:2 – Каюмов – 10 (Иванов, 55:42); 6:2 – Каюмов – 11 (Афанасьев, Мельников, 46:06); 7:2 – Иванов – 5 (Афанасьев, 50:15, бол); 8:2 – Голубев -1 (Беляев, 53:44)
Удаления: Кормилов (Д, 05:44); Иванов (Д, 21:56); Командный штраф (ЛЮ, 25:00); Кара (Д, 38:59); Иванов (Д, 49:43); Зубов (ЛЮ, 50:48); Иванов (Д, 55:41); Филатов (ЛЮ, 59:40); Титов (Д, 59:59, 2+2 мин); Бондырев (ЛЮ, 59:59, 2+2 мин)
Штраф: 10-14;
Большинство: 2/5 – 0/3;
Броски по воротам: 43 (19+9+15) – 24 (7+8+9);
Вбрасывания: 39-31
Лучшие игроки матча: Артур Каюмов, Георгий Иванов, Максим Афанасьев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Коновалов (Торгашов, 53:44-60:00); Громов-Смирнов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев-Прохоров, Мельников-Иванов-Каюмов; Емельянов-Аверин, Назаров-Зубов-Романов; Кучеренко, Голубев, Филатов-Фатеев-Беляев
«Драгуны»: Воронов (Плетнев, 44:42-58:58); Гоев-Смионов, Немчек-Скворцов-Кара; Любомиров-Васильев, Титов-Шустов-Кормилов; Колосов-Саркисов, Шейнихович-Иванов-Вексельштейн; Тукало, Овчинников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.