Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Динамо - Локомотив. Наконец-то Динамо сыграло, как претендент на медали

Добавлена: 04.02.2008
Источник: Михаил ЗИСЛИС (Спорт Экспресс)

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Семин, спускаясь после матча по лестнице к клубному автобусу, оглянул толпу приезжих болельщиков, быстро вжал голову в плечи и постарался как можно скорее пропасть из их поля зрения. Нет, дело не в том, что ярославская команда проиграла, а пятерка Семина заработала по "-2" на брата. Просто сразу вслед за форвардом на глаза возбужденной толпе показался тренер победителей Владимир Вуйтек, встреченный искренними аплодисментами. Самые ретивые фаны даже принялись скандировать его фамилию.

Нынешний главный тренер "Локо" финн Кари Хейккиля, после длительного общения с журналистами-соотечественниками улыбавшийся во все лицо, выскользнул на улицу вслед за Вуйтеком и удостоился в лучшем случае поверхностных взглядов. Думается, даже явление марсианина вызвало бы у ярославских фанатов такой же скупой интерес. Все их внимание было приковано к чешскому тренеру, которому невольно пришлось стать участником импровизированной фотосессии и раздать несколько десятков автографов. О золотых успехах пана Владимира в Ярославле, конечно же, будут помнить еще долго. В момент ставший хмурым и сосредоточенным Хейккиля поспешил раствориться в недрах автобуса.

Для динамовских болельщиков Вуйтек пока не больше чем заезжий гастролер, в пассиве которого перед матчем с "Локомотивом" значилась черная серия из семи поражений подряд. Неудивительно, что во время объявления составов фамилию чешского тренера бело-голубые встретили молчанием, тогда как гостевой сектор - овацией. На помощь ярославцам, как и весной прошлого года, когда пути двух команд пересеклись в первом раунде плей-офф, пришли фанаты футбольного "Локомотива", разнообразившие антураж красно-зелеными полотнищами и слаженным пением. "Динамо", временно переехавшее в ледовый дворец ЦСКА в связи с предстоящим проведением в "Лужниках" матча Кубка Дэвиса, порой себя чувствовало не более чем номинальным хозяином. Голосовая поддержка со стороны "железнодорожной" трибуны впечатляла. В отличие от игры самого "Локомотива", в первом периоде никоим образом не походившего на команду, идущую на четвертом месте.

Динамовцы подчас творили в чужой зоне все, что хотели, ограничившись, на счастье гостей, только двумя голами. И откуда только все взялось?! Может, сказалось массовое посещение москвичами церкви накануне встречи? Так или иначе, но на фоне энергичных хозяев действия тихоходной защиты ярославцев навевали тихий ужас.

После перерыва "Локо" сумел-таки добавить, но прямолинейные и предсказуемые попытки прорваться к воротам Еремеева имели успех только при одном условии - если на переднем плане оказывался мощный Михнов. Остальные же ярославцы, включая именитого Яшина, смотрелись не слишком убедительно, поэтому победа "Динамо" сомнений не вызывала задолго до финальной сирены. После матча Вуйтек и его подопечные впервые за долгое время были встречены бурным ликованием счастливых фанатов бело-голубых. Команда вполне этого заслуживала, показав, что по своему потенциалу способна не только преодолеть кризис, но и включиться в плей-офф в борьбу за медали.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо":

- Моя бывшая команда захотела поднять мне настроение после нескольких наших поражений (улыбается). Сегодня мы наконец показали игру, на которую способны. Команда вышла на встречу с очень хорошим настроем, здорово провела первый период, нанеся больше бросков, чем раньше иногда делала это за весь матч. Игроки были нацелены на ворота. Затем "Локомотив" стал действовать активнее, но у нас были моменты, чтобы забить еще. В третьем периоде пришлось обороняться, играть в откат, но мы бились до конца. Победа в одну шайбу - заслуженный результат.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- Первый период мы начали немного медленно, поэтому не создали ни одного голевого момента. Потом принялись играть быстрее, появились возможности забить. Второй и третий периоды команда провела хорошо, но сегодня "Динамо" выглядело лучше.

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Голы: Харитонов - 11 (Федоров), 12:02 (1:0). Ландри - 8 (Ячменев, Бадюков), 15:08 (2:0). Михнов - 14 (Аникеенко), 44:51 (2:1).
Вратари: Еремеев - Варламов (59:16 - 59:33, 59:50).
Штраф: 14 - 14.
Большинство: 6 (0) - 6 (0).
Броски: 23 (14+6+3) - 25 (6+12+7).
Три лучших игрока: Михнов (Л), Еремеев (Д), Харитонов (Д).
Судья: Бирюков (Москва).
2 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3900 зрителей (5600).

Комментарии:

Горец
  
"Динамовцы подчас творили в чужой зоне все, что хотели"
толи я слепой, толи комент пьяный. Насколько я помню, то опасные моменты возникали , когда ловили на контратаках и атаках сходу. длительных розыгрышей не было. Кроме большинства. и то хочецо сказать команде спасибо что выстояла имея дважды на 2 игрока меньше по ходу матча.
Горец
  
и насчет 3900 зрителей, тоже махнули. в лучшем случае ДС был на половину забит, причем вместе с нами (человек 500).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.