Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив – Авангард. Горохов укоротил овертайм

Добавлена: 29.01.2008
Источник: Дмитрий ЕВСЕЕВ (Советский Спорт)

"Локомотив" никак не может избавиться от проблем в защитных порядках. Еще не успел восстановиться после травмы Гуськов, как выбыл из строя Уланов. Правда, на здоровье ветеран не жалуется: у него не заладились отношения с тренерским штабом. И Уланов решил завершить выступления за ярославский клуб. Это тем более удивительно, ведь главный тренер команды Кари Хейккиля рассчитывал на опытного бойца. Учитывая, что снова травмирован Чернквист, а дозаявок больше не будет, Уланов был бы очень полезен. Команда собиралась даже просить президента клуба за 38-летнего партнера, но тот перестал посещать тренировки...

Состав гостей удивляет своей молодостью, но для наставника сибиряков Сергея Герсонского это привычное дело. Первый голевой момент создает Черепанов, но не пробивает с "пятачка" своего партнера по молодежной сборной Варламова. Зато это удается Курбатову – капитану нашей "молодежки". Защитник наказывает хозяев за удаление Конькова. Хотя нападающий "Локо" уже успевает выскочить на лед, но это только для статистики: помочь партнерам он не успевает.

Символично, что ответную шайбу волжан забрасывает именно Коньков. Нападающий вовремя исправляется за ненужное удаление и останавливает атакующий порыв гостей. Впервые попавший в омскую заявку "масочник" Смирнов начинает понимать, что на площадке вряд ли появится. Так же как и юный ярославец Локтионов: игра слишком нервная, чтобы бросать в бой совсем "зеленых" пацанов.

"Веселую" концовку устраивают Горохов с Галимовым – оставляют партнеров втроем. И Роса почти заталкивает шайбу в ворота. Но только почти – ярославский голкипер надежен. Куча-мала у его владений ворот разъезжается, лишь Черепанов остается лежать на льду. К счастью, недолго – обходится без травмы. Но капитан гостей Свитов начинает злобно толкаться с Аникеенко. Драки, правда, не случается. А в игре назначаются дополнительные пять минут. Но Горохов так долго задерживать зрителей не хочет: для заброшенной шайбы ему вполне хватает 12 секунд.

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская обл.) – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0). 28 января. Ярославль. УКСК "Арена-2000". 9046 зрителей. Судья Бирюков (Москва).
Голы: 0:1 Курбатов 1 (Головин, Якуценя, 9.04), 1:1 Коньков 13 (Кудашов, Михнов, 32.00), 2:1 Горохов 4 (Михнов, Соколов, 60.12).
Три звезды: Михнов, Варламов, Брэтуэйт.
Локомотив (12): Варламов; Соколов – Горохов (2), Валлин – Жуков, Васильев (2) – Аникеенко; Михнов – Кудашов-к – Коньков (2), Яшин (2) – Чурилов – Иргл, Ткаченко (2) – Семин – Руденко, Галимов (2) – Непряев – Салмелайнен, Рябев, Локтионов.
Авангард (6): Брэтуэйт; Бабчук – Денисов, Климентьев (2) – Первушин, Курбатов (2) – Никитин, Дубровин; Роса – Свитов-к – Калюжный, Курьянов – Попов – Черепанов, Головин – Тертышный (2) – Якуценя, Храмков – Казионов – Жданов, Смирнов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.