Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Яшин не поедет в Швецию из-за проблем с загранпаспортом

Добавлена: 30.01.2008
Источник: Игорь ЛАРИН (Спорт Экспресс)

Вчера главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал имена 24 игроков, которые в воскресенье в Новогорске начнут подготовку к третьему этапу Евротура - Шведским играм. В сборную вызваны вратари Михаил Бирюков (ХК МВД), Семен Варламов (Локомотив) и Александр Еременко (Салават Юлаев), защитники Виталий Атюшов и Евгений Бирюков (оба - Металлург Мг), Алексей Емелин и Илья Никулин (оба - Ак Барс), Сергей Перетягин (СКА), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин (Салават Юлаев) и Даниил Марков (Динамо), нападающие - Дмитрий Афанасенков и Федор Федоров (оба - Динамо), Максим Сушинский (СКА), Николай Кулемин и Денис Платонов (оба - Металлург Мг), Антон Курьянов (Авангард), Алексей Михнов и Иван Непряев (оба Локомотив), Сергей Мозякин (Химик), Андрей Николишин (Трактор), Алексей Терещенко (Салават Юлаев), Олег Сапрыкин и Петр Счастливый (оба - ЦСКА).

Главный сюрприз - отсутствие в списке Алексея Яшина. Что же произошло?

- Как я и говорил в интервью вашей газете дней десять назад, вызвать Яшина мы планировали, - подчеркнул Быков в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Однако руководство клуба, к нашему сожалению, не смогло решить его проблему с заграничным паспортом. Надеюсь, что на четвертом, последнем этапе Евротура мы с Алексеем все-таки встретимся - если, конечно, ярославская команда не продвинется далеко по сетке плей-офф суперлиги. Хотя сроки нас поджимают: формирование сборной идет полным ходом - и поезд может уйти...

- Наш клуб всегда готов отпускать своих игроков в сборную, но в данном случае у Яшина истек срок действия паспорта, а оформление новых документов по независящим от нас причинам затянулось, - сообщил, в свою очередь, президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

- Я рад, что тренеры национальной команды обратили на меня внимание, оценили мою игру за "Локомотив". Надеюсь, смогу помочь сборной на четвертом этапе Евротура, - заметил по этому поводу Яшин. - Tакжe спасибо российской прессе, которая весь этот сезон меня поддерживает. Поверьте, для меня такая поддержка очень важна.

Стоит отметить и то, что спустя почти шесть лет в сборную вернулся 34-летний Николишин, 15 лет назад вместе с Быковым (в бытность его игроком ЦСКА) завоевавший последнее для нас золото мирового первенства.

- Здорово, что в нашей национальной команде теперь не смотрят на дату рождения, - сказал Николишин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.