Тотализатор на fanloko.com

Итоги недели. Назло рекордам

Добавлена: 29.01.2008
Источник: Максим ГРУШЕВ, "Спорт день за днем"

Тринадцатая и четырнадцатая отставки состоялись в суперлиге на минувшей неделе — рекорд всех времен. Поздно вечером в четверг было объявлено о расторжении контракта с наставником новосибирской "Сибири" Сергеем Котовым.

ВРАТАРИ, ОТЗОВИТЕСЬ

Двенадцать пропущенных шайб в двух домашних матчах "Авангарда" с "Ак Барсом" и ЦСКА вынуждают генерального менеджера омичей Анатолия Бардина заняться поиском новых вратарей на следующий сезон. Уже известно о желании покинуть Омск Александра Фомичева, который прочно закис на скамейке запасных. Не выручает и Фредди Брэтуэйт, приобретенный в последнюю дозаявку на рекордную для вратарей суперлиги зарплату. По показателю пропущенных шайб омичи прочно занимают место в подвале турнирной таблицы, а тренер по работе с вратарями Сергей Храмцов лишь разводит руками. Анатолий Бардин уже раздал указания агентам искать двух новых вратарей на следующий год. Можно не сомневаться в том, что в межсезонье в Омске объявится легионер очень высокого класса, а в довесок к нему будет куплен кто-то из молодежи.

ЗАОКЕАНСКАЯ ШКОЛА

За полтора сезона выступлений в суперлиге челябинский защитник Денис Баев, в свободное от хоккея время читающий Ницше и Монтескье, заслужил репутацию крепкого тафгая. Пройдя испытание магнитогорцем Владиславом Бульиным, который оттачивал кулаки в низших лигах Северной Америки, Баев рискнул "потанцевать" с канадским бойцом Дарси Веро. Противостояние Баев — Веро стало настоящим украшением рядового на первый взгляд матча "Трактор" — "Витязь". Бойцы в лучших традициях НХЛ сошлись в третьем периоде, когда исход матча, казалось бы, был уже предрешен — 2:0 в пользу "Трактора". Веро, однако, был совсем другого мнения и, отколошматив Баева, "завел" главного снайпера чеховцев Александра Королюка. Все-таки американская школа рукопашного боя сказалась. Королюк, поймав кураж, отгрузил пять шайб в ворота Даниила Алистратова, две в основное время, а три в серии буллитов.

ШАЙБА ПОД ПАЛЬМАМИ

Грядущая зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи наложила свой отпечаток на развитие традиционных видов спорта. На минувшей неделе город-курорт получил свою хоккейную команду, которую окрестили со вкусом — "Дельфин". До статуса профессионалов "дельфинам" еще очень далеко. В команде собраны игроки от 16 до 56 лет, в числе которых не только директора и руководители местных банков и фирм, но и рядовые студенты. Тренируются хоккеисты по вечерам, на открывшейся год назад ледовой арене с искусственным льдом. Состоялась и первая контрольная встреча, в которой сочинцы померились силами с командой из Туапсе. Пока у "Дельфина" нет многомиллионного бюджета и профессионального тренера, но, думается, ближе к 2014 году такой специалист в городе появится. Ведь нужно же будет где-то работать Владимиру Крикунову, Сергею Николаеву и Петру Воробьеву, которым не находится места в суперлиге.

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ПОШЕЛ

Причиной стала невыразительная игра "сибиряков" в последних девяти матчах — ни одной победы. Спустя сутки волна отставок докатилась и до Нижнего Новгорода. Прошение об увольнении подал Петр Воробьев. В официальной формулировке называется причина — пошатнувшееся здоровье Петра Ильича. В кулуарах же больше судачили о решении губернатора Валерия Шанцева. Но если в Новосибирске взяли паузу для поиска главного тренера, то в "Торпедо" фамилию преемника огласили практически сразу. Сегодня команду принимает Евгений Попихин, который с радостью улизнул из Мытищ, где под Новый год его понизили в должности.

У РОССИИ ОТНЯЛИ КУБОК

Первая дуэль российского и энхаэловского клубов за последние семнадцать лет состоится в швейцарском Берне 1 октября нынешнего года. Обладатель Кубка европейских чемпионов магнитогорский "Металлург" на площадках европейского стандарта сразится с "Рейнджерс". Противостояние войдет в историю как Кубок Виктории. Планируется, что ежегодно за этот трофей будут бороться сильнейшая команда Европы и один из клубов НХЛ. При этом в роли организатора выступает ИИХФ, и битвы будут проходить по европейским правилам. Для магнитогорского "Металлурга" швейцарский лед является фартовым: в 2000 году уральцы в Альпах выиграли последний розыгрыш Евролиги. Вот только жаль, что этот матч отдали Швейцарии. Ведь на недавнем Кубке чемпионов президент ИИХФ Рене Фазель говорил, что не прочь провести это меро­приятие в Петербурге...

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.