Тотализатор на fanloko.com

Локомотив: удачный первый период

Добавлена: 24.01.2008
Источник: Сергей МАКСИМОВ, AllHockey.Ru

В Балашихе в рамках 45-го тура Суперлиги Чемпионата России встречались ХК МВД и ярославский "Локомотив". Хозяева имели к этому матчу серию из двух подряд поражений от "Ак Барса" в Казани (2:5) и от ЦСКА (1:2), а "Локомотив" после поражения от "Трактора" в гостях (3:8) начал экспериментировать с составом, что привело еще и к потерям очков в домашних матчах с "Ладой" и "Нефтехимиком".

Андрей Хомутов полностью сохранил состав, игравший в понедельник против ЦСКА, а вот Кари Хейккиля свой состав снова изрядно перетряхнул, вернувшись к старым игровым сочетаниям. Кроме того в составе отсутствовали травмированный Чернквист и покинувший команду Уланов. Место в воротах "Локо" в этот раз занял Варламов.

Как позже выяснится, именно первый период оказался самым важным в матче, и вся игра по сути будет сделана именно в нем. Ну а произошло в первой трети матча следующее: попытавшись как обычно на своей площадке провести быстрый гол, ХК МВД пропустил контратаку "Локо" и гости мастерски реализовали выход два в одного. Шайба на счету Кудашова.

Прошло несколько минут, и Кудашов, оформив дубль, довел счет в матче до 0:2, в этот раз мастерски оказался разыгран выход 3 на 2, и снова в контратаке. Но и это было еще не все. Оборона ХК МВД провалилась в первом периоде еще раз, и Михнов с передачи того же Кудашова забросил третью шайбу.

Во втором и третьем периоде "милиционерам" удалось игру выровнять и даже провести один гол (он на счету Зайнуллина), но на большее сподобиться подопечные Андрея Хомутова не смогли. Да и чувствовалось, что "Локо" ход игры контролирует полностью, в случае чего может и прибавить.

Главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля:

- Это был очень хороший первый период, наверное, один из лучших за все выездные матчи. Во втором периоде ХК МВД прибавил, и мы считаем, что во второй трети была равная игра. В третьем периоде, даже после быстрого гола ХК МВД, наша команда, все равно, контролировала игру, очень хорошо играла без шайбы. Но главное все же, что мы имели контроль над игрой. Это очень важно для нашей команды.

- Кари, что с Даниэлем Чэрнквистом, когда он снова выйдет на лед?

- У него немного потянуты мышцы паха, но ничего серьезного нет. Поэтому мы дали отдохнуть ему в ближайшие 2-3 дня. Послезавтра мы будем играть в шесть защитников, посмотрим, как это пойдет дальше. Сегодня мы довольны игрой в шесть защитников.

- Уланов покинул Ярославль по своей инициативе или вы были недовольны его игрой?

- Он сам решил закончить игру в "Локомотиве". Это его добровольное решение. Мы с ним не разговаривали, и он с нами тоже не общался. Он, наверное, общался с президентом Яковлевым, но я точно не знаю. Он просто собрался и ушел из раздевалки во время прошлой игры.

- Кто был инициатором назначения Александра Карповцева на должность помощника главного тренера "Локомотива"?

- В первую очередь, это было решение Яковлева Юрия Николаевича - президента команды. И в тоже время он, естественно, посоветовался со мной. И получилось совместное решение. Александр играл три года назад в этой команде и знал все требования. Так сложилась ситуация, что он приехал в Ярославль, и произошло решение руководства команды, что если он все мои требования знает, то мы, наверное, сработаемся вместе.

- Чем вас не устраивал Борщевский?

- Нет, никаких проблем с Борщевским не было. Это решение руководства. Оно никого не обижало. Николай работает со второй командой, также помогает нам и с первой. Он приходит и на игры, и в раздевалку и находится в тренерском штабе команды.

- Сейчас вы чередуете в играх вратарей. Как будете поступать с ними дальше?

- Пока никаких решений на будущее нет. Решение принимается на каждую конкретную игру. В прошлый раз здесь Варламов здорово сыграл, поэтому сегодня решили поставить его.

- Планируете ли вы использовать в играх третьего вратаря Сергея Гайдученко?

- Не знаю. Только если понадобится.

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов:

- Во-первых, поздравляю соперника с победой. Я думаю, что мы очень плохо начали матч, полностью провалили первый период. Пропустили 3-4 контратаки, которые такая команда как "Локомотив" не прощает. Во втором периоде, я думаю, что игра выровнялась, но пробить такую организованную оборону было очень тяжело. Во втором и третьем периодах была равная игра, но "Локомотив" при этом контролировал игру и добился того результата, который остался на табло.

- Андрей Валентинович, сегодня, после того как счет стал 0:3, у вас не возникло желания поменять Михаила Бирюкова на Евгения Константинова в воротах?

- Нет, у меня не было такого желания, потому что я не видел ни одной ошибки Бирюкова в голах.

- Связан ли провальный первый период с тем, что "Локомотив" отдыхал перед этой встречей на один день дольше?

- Не хотелось бы искать какие-то причины в этом, но я думаю, что конечно есть. Когда одна команда играет день назад, а другая в это время отдыхает, то игроки находятся в неравных условиях. Я согласен с этим.

- Чувствовалась ли сегодня в ногах ваших игроков игра против ЦСКА?

- Трудно ответить на этот вопрос. У нас был всего один день на восстановление после такой игры, а провели мы очень тяжелый матч против ЦСКА, ребята все бились в нем до последней секунды. Я думаю, что усталость сегодня, конечно, сказалась.

ХК МВД (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили: 0:1 - 03:57 Кудашов Алексей (Валлин Ари, Коньков Сергей); 0:2 - 07:08 Кудашов Алексей (Иргл Збынек, Непряев Иван); 0:3 - 11:55 Михнов Алексей (Кудашов Алексей, Коньков Сергей); 1:3 - 42:25 Зайнуллин Руслан (Хасаншин Руслан).
Вратари: Бирюков Михаил - Варламов Семен.
Судьи: Карабанов Сергей, Камуркин Александр, Рогачев Андрей (все - Москва).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.