Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив – Авангард. Варламов наконец-то был бесподобен

Добавлена: 29.01.2008
Источник: Виктор ПОЛЯК (Спорт Экспресс)

В двух предыдущих турах омичи дома проиграли два матча при дюжине пропущенных шайб, тогда как ярославцы на выезде набрали шесть очков, хотя до этого на своем льду выглядели бледно. Улучшение игры "Локомотива" можно объяснить возвращением в строй набирающего уверенность опытного защитника Сергея Жукова, что позволило Кари Хейккиля укрепить линию обороны. В то же время судьба другого ветерана железнодорожников - Игоря Уланова пока остается неопределенной. Как сообщили в клубе, он еще в Ярославле, но с командой не тренируется.

Что касается "Авангарда", то главный тренер омичей Сергей Герсонский по случаю домашних проигрышей высказался так:

- Если говорить о поражениях, то они, конечно, неприятны, но не более того. В спорте всякое бывает. Моя главная задача сейчас не реваншами заниматься, а формировать игру команды, чтобы побеждать на решающем этапе. И потому не имеет значения, что "Локомотив" удачно сыграл на выезде, а мы дома уступили. Игра должна показать, кто есть кто.

Омичи повели игру на предельных скоростях, прессингую по всему полю. Очень опасны были контратаки гостей. Попов в первом периоде несколько раз убегал от защитников и дважды выходил в одиночестве на ворота хозяев. Но коса неизменно находила камень. Варламов, которому тренеры "Локо" доверили последний рубеж, усадив в запас Риксмана, был просто бесподобен. Если бы не обидный рикошет от клюшки подключившегося к атаке в большинстве Курбатова, ярославец вполне мог заработать "сухарь".

Когда во втором периоде "Локомотив" резко прибавил обороты, игра пошла практически в одни ворота. Брэтуэйт долго выручал своих партнеров, но и он не помог, когда Михнов виртуозно выложил шайбу Конькову буквально в площадь ворот.

Исход матча решился на первых секундах овертайма. Броска Горохова от синей линии Брэтуэйт просто не видел.

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер "Авангарда":
- "Локомотив" со второго периода нас переигрывал полностью, но это из-за нашей психологии. У нас были неоправданные удаления. В первом периоде имели два чистых выхода "один в ноль", но их не реализовали. Можем быть довольны, что отхватили здесь очко.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
- В прошлых домашних играх у нас были проблемы, как будто боимся играть на своем льду. Сегодня мы выглядели лучше. Во втором периоде достигли своего уровня игры. В третьем игра несколько поблекла из-за удалений. Рад, что все же победили. Что касается Варламова, то я доверяю ему играть против тех команд, с которыми он лучше выглядел в прошлых матчах.

ЛОКОМОТИВ - АВАНГАРД - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Курбатов - 1 (Якуценя, Головин), 9:04 (0:1). Коньков - 13 (Михнов, Кудашов), 32:00 (1:1). Горохов - 4 (Соколов, Михнов), 60:12 (2:1).
Вратари: Варламов - Брэтуэйт.
Штраф: 12 - 6.
Большинство: 3 (0) - 5 (0).
Броски: 24 (5+15+3+1) - 24 (12+6+6+0).
Три лучших игрока: Варламов (Л), Михнов (Л), Попов (А).
Судья: Бирюков (Москва).
28 января. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8700 зрителей (9046).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.