Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Большой игровой уик-энд

Добавлена: 26.08.2013 12:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первый и единственный за всё межсезонье полноценный турнир для главного "Локомотива" - это Кубок Латвийских Железных Дорог. Это соревнование стартует на следующей неделе, а до перелета в Ригу команда Тома Роу смогла проверить свои силы на льду Дворца спорта "Сокольники" в контрольном матче против "Спартака".

Напомним, что "красно-белые" в прошлом сезоне не попали в плей-офф, но смогли крупно обыграть "железнодорожников" на своей площадке (5:2), а летом еще и значительно укрепили свой состав за счет опытных игроков из КХЛ и Северной Америки. Вкупе два этих фактора,а также то, что в нынешнее межсезонье мы не видели "Локомотив" в противостояния с будущими конкурентами по чемпионату, и сделали московский матч гипер-интересным. Так что не стоило удивляться, что поддержать "Локомотив" в столицу нашей Родины отправились 5 (!!!) автобусов с болельщиками, и, пожалуй, сама игра их не разочаровала.

Что касается составов, то наставник "Спартака" Федор Канарейкин выставил на матч практически оптимальный состав, а вот Тому Роу пришлось обходиться без Егора Аверина (форвард получил небольшое повреждение на тренировке - прим.авт.), Виталия Вишневского, Алексея Кручинина и Евгения Грачева. Также не нашлось места в составе Владиславу Картаеву, Александру Авцину и Кириллу Капустину. Впрочем, и без них сочетания "железнодорожников" выглядели весьма боеспособными.

И начали матч гости активнее хозяев, заставив в одной из первых смен удалиться защитника Сергеева. Однако, не сумев реализовать большинство, далее у нашей команды последовал необъяснимый спад. В середине периода с разницей в 50 секунд за спиной Кертиса Сэнфорда оказалось две шайбы, а между ними уместилось еще и удаление капитана Ильи Горохова. При этом счет 2:0 не отражал истинного положения дел на льду. Игра шла равная. Да, "спартаковцы" чуть чаще бросали по воротам ярославцев, но вряд ли эти угрозы можно назвать опасными. Тем не менее, до перерыва сравнять счет или хотя бы сократить его приезжей команде не удалось.

15-минутная пауза, по сути, наполнения игры не поменяла. Обе команды старались играть быстро, много комбинировали, но до реальных угроз воротам двух канадских вратарей (у "Спартака" последний рубеж охранял Джефф Гласс - прим.авт.) не доходило. Стало понятно, что в такой ситуации выручить "Локомотив" могут нестандартные ходы. И козырь у наших ребят нашелся в виде активного подключения к атакующим действиям защитников. Во втором отрезке Горохов "исправился" за свое удаление хлестким броском после передачи Плотникова, а едва начался заключительный период, как Михаил Пашнин превратил в гол пас Даниила Апалькова.

Тут необходимо сделать отступление и сказать, что наставники "Локомотива" на третий период отрядили в ворота Виталия Колесника. Нет, к игре Сэнфорда особых претензий не было, просто в преддверии Кубка ЛЖД необходимо, чтобы игровая практика была у обоих вратарей, да и к тому же, именно матч против "Спартака" в прошлом сезоне стал для Виталия не самым удачным в карьере, так что теперь удалось нейтрализовать и этот психологический барьер (даже если он у голкипера "Локомотива" и был - прим.авт.)

Уверенная игра своего стража ворот позволила игрокам "Локомотива" полностью раскрепоститься. Мало того, что в заключительной трети они перебросали соперника, так еще и смогли забросить две безответные шайбы. О голе Пашнина мы уже рассказали, а когда казалось, что дело идет к ничьей свое веское слово вновь сказал капитан "Локомотива" Илья Горохов. Его мощнейший кистевой бросок от синей линии для Гласса оказался неберущимся - 2:3!

"Спартак" все же смог подсластить горькую пилюлю своего поражения победой в утешительной серии буллитов благодаря точной попытке Мэтта Андерссона. Впрочем, сей факт ни в коем случае не должен огорчать поклонников "Локомотива". Впереди у нас переживания на Кубке ЛЖД куда, правда, ярославская команда отправляется без многочисленных сборников.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (2:0; 0:1; 0:2)
24 августа 2013 года, Москва, ЛДС «Сокольники». 1300 зрителей
Судейская бригада: Р.Гофман, А.Раводин; В.Бирин, А.Медведев
Шайбы забросили: 1:0 – Нестеров (Никонцев, 10:19); 2:0 – Ванделль (Шпирко, Андерсон, 11:09, бол); 2:1 – Горохов (Плотников, Улльстрем, 30:48); 2:2 – Пашнин (Апальков, 41:24); 2:3 – Горохов (Улльстрем, Пашнин, 56:27)
Удаления: Сергеев (Спк, 03:17); Горохов (Л, 10:56); Амиров (Л, 18:19); Арзамасцев (Л, 27:03); Романцев (Л, 33:49); Гласс (Спк, 36:35); «Спартак» (командный штраф, 47:55)
Штраф: 6 – 8;
Большинство: 1/4 - 0/3;
Броски по воротам: 22 (6+11+5) – 18 (5+6+7)
Лучшие игроки матча: Илья Горохов, Михаил Пашнин, Давид Улльстрем (все - «Локомотив»)
«Спартак»: Гласс (00:00 - 58:49); Куинт – Сергеев, Шпирко – Ванделль – Андерсон; Бодров – Рязанцев, Крутов – Никулин – Волков; Мамкин – Мегалинский, Нестеров – Никонцев – Юньков; Сорокин – Кулик, Медведев – Бобров – Черных
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00 – 40:00; Колесник, 40:00 – 60:00), Кронвал – Холос, Бут – Диксон – Редлихс; Горохов – Яковлев, Улльстрем – Романцев – Плотников; Перетягин – Пашнин, Коньков – Апальков – Галимов; Арзамасцев – Амиров, Мальцев – Петров – Черников

* * *

В обескровленном составе проводила свой матч в субботу и молодежная команда "Локо". Ряды подопечных Петра Воробьева покинули пять человек, которым вскоре предстоит выступать за молодежную сборную нашей страны. При этом заключительный тур предсезонного турнира в Балашихе интриг для "железнодорожников" не таил. Команда фактически обеспечила себе место в финале и возможно поэтому на противостояние с дебютантом предстоящего чемпионата МХЛ - питерским "Динамо" - нашим ребятам не хватило мотивации.

Забегая вперед, скажем, что впервые за это лето наша молодежная команда не выиграла. Более того, к середине матча были и вовсе серьезные опасения за его результат. Команда с берегов Невы предложила ярославцам агрессивный, а порой и грубый стиль. Удаления у "бело-голубых" шли одно за другим, но воспользоваться ими игроки "Локо" никак не могли. Сами же "динамовцы" усилиями своей первой пятерки дважды огорчили Максима Глызина, а затем принялись мужественно обороняться, выстраивая так называемые "капканы" уже в средней зоне.

И еще неизвестно, чем бы закончилось это рандеву, если бы свой лидерский статус в нашей команде не подтвердили форвард Кирилл Воронин и Алексей Шамин. Их точные броски и позволили сделать цифры на табло равными - 2:2 (Шамин отличился уже в третьем периоде, наконец-то реализовав большинство). В концовке у ярославцев был шанс и победить, но использовать штраф у соперника вновь не получилось.

В этой игре, как и у взрослого "Локомотива", тоже была утешительная серия буллитов. Но и она не выявила победителя - 1:1. Гол у "Локо" на счету Максима Макарова. В воскресенье, 25 августа, эти же соперники сойдутся в финале Мемориала Аркадия Чернышева. Начало матча в 17:00.

«Динамо» (Санкт – Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:2 (1:0; 1:1; 0:1)
24 августа 2013 года, Балашиха, «Арена – Балашиха», 200 зрителей
Судейская бригада: Ф.Харитонов; Д.Сабиров, А.Матюхов
Шайбы забросили: 1:0 – Завьялов (Парфенов, 12:21); 2:0 – Парфенов (Дядюшко, 24:17, бол); 2:1 – Воронин (Скворцов, 31:28); 2:2 – Шамин (Петраков, Рафиков, 54:19, бол)
Удаления: Парфенов (Д, 04:21); Парфенов (Д, 08:14); Малык (Д, 13:28); Миронов (Д, 14:56); Черепанов (Л, 14:56); Нагличев (Д, 15:43); Скворцов (Л, 23:29); Дядюшко (Д, 27:11); Кулагин (Л, 27:37); Гавриков (Л, 32:27); Петров (Л, 35:02); Трусов (Д, 53:56); Козлов (Д, 58:29)
Штраф: 16 – 10;
Большинство: 1/4 - 1/7
Лучшие игроки матча: Егор Парфенов («Динамо»), Алексей Шамин, Александр Лебедев (оба – «Локо»)
«Динамо»: Сергеев; Миронов – Трусов, Парфенов – Завьялов – Дядюшко; Ручкин – Гладков, Нагличев – Козлов – Шалимов; Поботаев – Орлов, Николаев – Спиридонов – Никаноров; Малык – Сергеев, Евстигнеев – Куракин – Суслин; Нечаев
«Локо»: Глызин; Гавриков – Цветков, Шубин – Макаров – Кулагин; Акамов – Манухов, Мокшанцев – Красовский – Коренев; Черепанов – Рафиков, Воронин – Петраков – Лебедев; Елесин – Гуреев, Танкеев – Скворцов –Рыжков; Петров, Шамин

* * *

Свои контрольные матчи, причем не один, а сразу два, в пятницу и субботу провела и третья по статусу ярославская команда. Игроки "Локо-Юниора" отправились на спарринг в Рязань, где их ждала местная "Молния". То что рязанцы в прошлом сезоне одержали всего 5 побед за весь чемпионат и в итоге заняла 29-е место из 31-го никого не должно было смущать. Дело в том, что "Молния" по среднему возрасту гораздо опытнее ярославских "юниоров", да и прошедшие контрольные поединки показали, что хоккей на этом уровне может быть очень нестабильным, и любой может обыграть любого.

Однако, на сей раз никаких неожиданностей не произошло. Несмотря на то, что играть "Локо-Юниору" пришлось несколько не в том составе, в котором команда готовилась к этим играм (защитники Акамов и Петров были переведены в главную "молодежку" нашего клуба - прим.авт.), все ребята сыграли здорово. Надежно действовали вратари, а в атаке получалось забивать много и красиво. Общий счет двух матчей 9:1 в пользу "Локо-Юниора".

До начала чемпионата у ребят запланирована домашняя игра против ХК "Зеленоград". Также возможно состоится контрольный поединок двух ярославских команд "Локо" и "Локо-Юниор".

«Молния» (Рязань) – «Локо-Юниор» (Ярославль) - 1:5 (1:1; 0:1; 0:3)
23 августа 2013 года, Рязань, ДС «Юбилейный», 100 зрителей
Судейская бригада: Станислав Воробьев, Александр Горбунов, Александр Голиков
Шайбы забросили: 0:1 - Денисенко (Горшков,05:48); 1:1 - Седых (Баранов, Терехин, 16:19); 1:2 - Корчоха (Кононов, Пластинин, 35:32); 1:3 - Горшков (Денисенко, 41:51); 1:4 - Кафеев (Косульников, Ильенко, 43:19); 1:5 - Романов (Косульников, Хисамутдинов, 54:50)
Штраф: 6- 10;
Большинство: 0/5 - 0/3
«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов – Кафеев, Романов – Ильенко – Косульников; Турчанинов – Королев, Корчоха – Пластинин – Кононов; Смирнов – Аверин, Закурин – Денисенко – Горшков; Маврин – Меляков, Назаров – Калинин – Голубев

* * *

«Молния» (Рязань) – «Локо-Юниор» (Ярославль) - 0:4 (0:1; 0:3; 0:0)
24 августа 2013 года, Рязань, ДС «Юбилейный», 120 зрителей
Судейская бригада: Станислав Воробьев, Александр Горбунов, Александр Голиков
Шайбы забросили: 0:1 - Калинин (Назаров, 16:12); 0:2 - Пластинин (Кононов, 25:20); 0:3 - Кононов (Пластинин, 28:01, бол); 0:4 - Кононов (Королев, 39:54)
Штраф: 8 - 10;
Большинство: 0/5 - 1/4
«Локо-Юниор»: Торгашов; Хисамутдинов – Кафеев, Романов – Ильенко – Косульников; Турчанинов – Королев, Корчоха – Пластинин – Кононов; Смирнов – Аверин, Закурин – Денисенко – Горшков; Маврин – Меляков, Назаров – Калинин - Голубев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.