Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

С корабля на бал

Добавлена: 19.08.2013 09:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

С момента последнего, пусть и не слишком удачного матча против «Дмитрова», у команды Андрея Капранова было достаточно времени и возможности, чтобы скорректировать свою игру, сделать её еще более выразительной и состоятельной. Очередной спарринг «Локо-Юниора» вновь был назначен на выходной день, и вновь соперником наших ребят стала команда из Подмосковья.

Зеленоград, между прочим, славится многими своими воспитанниками. Среди прочих нам, конечно, ближе остальных Игорь Королев - игрок и тренер того легендарного состава «Локомотива». Кстати, в прошлом сезоне именно в Зеленограде прошел матч памяти Королева, в котором приняли участие многие прославленные российские мастера. Впрочем, и местная молодежная команда в прошедшем чемпионате показала, что не лыком шита. «Зеленоград» занял 8-е место в итоговом табеле о рангах, что, допустим, выше того же «Дмитрова».

Дополнительную интригу игре придавали еще два фактора. Во-первых, наставники ярославцев решили проверить в деле довольно экспериментальный состав. Достаточно будет сказать, что в первой паре обороны наших «юниоров» впервые сыграл Дмитрий Юшкевич-младший. Кроме того, свой дебютный матч на этом уровне провел сын еще одного известного в прошлом игрока «Торпедо» Игоря Мелякова — Кирилл Меляков. Впрочем, было у команды и усиление: вратарь Даниил Кудашев, а также нападающие Николай Денисенко и Евгений Закурин совсем недавно в составе «Локо» Петра Воробьева с успехом соперничасли с финскими сверстниками. Вторым фактором, который мог повлиять на конечный результат оказалась дорога. Дело в том, что ярославцы приехали в Зеленоград всего за час до стартового вбрасывания! Пришлось срочно разгружать баулы и буквально бежать на раскатку.

К слову будет отметить, что начало поединка действительно осталось за хозяевами, которые выглядели свежее. Стоило волжанам впервые в матче остаться в меньшинстве, как счет был открыт. Удаление Ивана Сушинского своим точным броском использовал защитник «Зеленограда» Никита Зилин, который вовремя подключился под прострел на дальнюю штангу — 1:0. Претензий в этом эпизоде к Даниилу Кудашеву быть не может. Вратарь ярославцев и так не раз выручал своих полевых партнеров. В частности, Кудашев нейтрализовал несколько выходов соперников с ним 1-на-1, да и вообще помог малоопытной обороне (её основу у «Локо-Юниора» составляют ребята 97-го года рождения — прим.авт.) справиться с некоторыми огрехами.

В целом же игра до первого перерыва протекала наравных, но вот забить гостям так и не удалось. Впрочем, уже после 15-минутной паузы всё постепенно встало на свои места. Парни Андрея Капранова собрались с мыслями, получили нужные указания от тренеров и, как следствие, начали действовать грамотно и уверенно, перехватили инициативу. На 22-й минуте счет стал равным — это Виктор Пластинин, имеющий опыт выступлений в главной МХЛ, получил острый пас из угла, сам выкатился на пятачок и точно метнул шайбу под перекладину. К середине периода «Локо-Юниор» уже вышел вперед благодаря отменной комбинации связки Юртайкин — Денисенко, которая в этом матче действовала просто на загляденье. Не прошло и двух минут, а счет на табло был уже 3:1 в пользу гостей. Теперь уже два Романа разыграли голевую комбинацию: защитник Хисамутдинов несильно набросил от синей, а форвард Крикуненко первым оказался на добивании. К концу периода хозяева чуть выровняли игру, а тренеры «Зеленограда» постарались встряхнуть своих ребят рокировкой голкиперов.

Эта мера подмосковным хоккеистам помогла незначительно. На 44-й минуте ярославцы повторили одну из своих коронных комбинаций с выводом на пустой дальний угол неприкрытого нападающего. На сей раз в роли «палача» оказался Роман Крикуненко, который и оформил дубль — 4:1. Ну а красивую точку в матче поставил Денисенко. Николай получил пас из-за ворот от Маврина и буквально «на носовом платке» переиграл всю оборону и вратаря противника, доведя, тем самым, счет до крупного 5:1.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.