Рейтинг клубов КХЛ

В Большом Плюсе

Добавлена: 26.08.2013 12:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На протяжении нескольких лет подряд вторая половина августа для "Локо" была связана с участием в предсезонном Мемориале Юрия Моисеева в Казани. И надо сказать, что на этом турнире ярославцы традиционно выступали здорово, редко опускаясь ниже второго места, а зачастую и вовсе уводя из под носа хозяев главный приз. И вот летом 2013-го года эта традиция нарушилась. Вместо Казани "Локо" отправился в подмосковную Балашиху на турнир памяти знаменитого "динамовского" тренера Аркадия Ивановича Чернышева.

Отметим, что турнир этот ожидался с повышенным интересом. Дело в том, что помимо "железнодорожников", которые в это межсезонье показывают просто потрясающую готовность, в соревновании принимают участие и "Атланты" из Мытищ. В прошлом чемпионате эта команда считалась одним из фаворитов МХЛ и долгое время лидировала в Западной конференции. Впрочем, в это лето подмосковную команду ждали большие изменения: во-первых, сменился тренерский штаб (наставник "Атлантов" Владимир Чебатуркин ныне трудится одним из тренеров в главной команде омского "Авангарда" - прим.авт.), во-вторых, состав "Атлантов" покинули многие, если не все, лидеры - кто-то, как Сергей Шмелев прокладывают себе дорогу в основной состав "Атланта", а кто-то, например защитник Виктор Балдаев, решил попробовать свои силы в юниорских лигах Северной Америки.

Тем не менее, противостояние "Локо" и "Атлантов" в Балашихе ждали с особым интересом - тут сошлось и противостояние тренеров (у нынешнего наставника мытищинцев Алексея Ярушкина редко какой состав получается не боевым - прим.авт.), и то, что сам матч открывал программу турнира. Впрочем, особой борьбы так и не получилось.Ярославцы провели матч в своем коронном стиле этого межсезонья - это значит, что забили много, а сопернику не позволили ничего. И это при том, что у нашей команды не играли некоторые лидеры, например, Александр Лебедев, но вернулся в строй после длительной травмы Кирилл Воронин. Форвард, кстати, отметился в этой встрече заброшенной шайбой, а самыми результативными у "Локо" стали Максим Макаров - дубль, Илья Коренев и Алексей Шамин - у каждого гол плюс пас, а также Иван Петраков, в активе которого 2 голевые передачи.

"Локо" (Ярославль) - "Атланты" (Московская область) - 7:0 (2:0; 1:0; 4:0)
21 августа 2013 года, Балашиха, "Арена-Балашиха". 300 зрителей
Судейская бригада: В.Мочалов; А.Матюхов, А.Родионов
Шайбы забросили: 1:0 - Коледов (Гавриков, 03:49, бол); 2:0 - Красковский (Коренев, 07:55); 3:0 - Воронин (Петраков, Шамин, 22:48); 4:0 - Макаров (Танкеев, Цветков, 43:46); 5:0 - Макаров (Петраков, 46:09); 6:0 - Коренев (48:38, бол); 7:0 - Шамин (Рафиков, 54:28, бол)
Удаления: Борунов (Атл, 02:07); Танкеев (Л, 02:28); Бобылев (Атл, 03:39); Воронин (Л, 11:31); Петраков (Л, 17:30); Борчих (Атл, 27:50); Базанов (Атл, 33:40); Маслов (Л, 36:32); Куликов (Атл, 39:51); Коледов (Л, 43:58); Борунов (Атл, 46:59); Слесарев (Атл, 53:19); "Атланты" (командный штраф, 55:38); Борунов (Атл, 56:20); Гавриков (Л, 59:11)
Штраф: 12 - 18;
Большинство: 3/9 - 0/6
Лучшие игроки матча: Иван Петраков, Максим Сидоров, Максим Макаров (все - "Локо")
"Локо": Сидоров; Коледов, Гавриков, Цветков, Маслов, Любушкин, Черепанов, Манухов, Рафиков; Хлопотов, Воронин, Шамин, Макаров, Петраков, Скворцов, Красковский, Танкеев, Кулагин, Шубин, Мокшанцев, Коренев, Коршков.
"Атланты": Кузьмин; Орлов, Борунов, Платонов, Слесарев, Барченков, Борчик, Базанов, Кожокин; Кудрявцев, Акимов, Лещенко, Кругликов, Баранов, Гусев, Бобылев, Кондратьев, Куликов, Погребный, Шевченко, Мутных.

***

После игры с "Атлантами" победная серия "Локо" этим летом достигла рекордных 10 матчей (а если брать в расчет спарринг с основным составом "Локомотива", то и все одиннадцать). При этом пять последних побед были одержаны "всухую" с общим счетом 34:0! А потому вполне логичным был вопрос - смогут ли во второй игровой день турнира имени Чернышева хозяева площадки - "милиционеры" из Балашихи - пробить ярославскую оборону или этот приятный для всех нас сериал продолжится. И вплоть до заключительного периода казалось, что все идет по плану "максимум" - ярославцы вели 4:0 и полностью контролировали ход встречи. Однако, на 51-й минуте Алексей Прохоров все же переиграл Павла Хомченко, прервав тем самым серию "Локо" без пропущенных шайб, которая составляла более 350 (!!!) минут.

Что касается самой игры, то самое её начало сложилось для "Локо" удачно.Уже на третьей минуте в ворота Бочарова влетела в чем-то случайная шайба. Нападаюший простреливал вдоль ворот, но шайба непонятным образом нашла щель между вратарем и штангой. Дальше атакующий запал ярославцев немного спал и «милиционеры» начали проводить свои атаки. На десятой минуте хозяева едва не затолкали шайбу в ворота. Затем игроки в синей форме все чаще стали не успевать за "железнодорожниками". Начались удаления. На семнадцатой минуте МВД остается втроём. В этой непростой ситуации подопечным Сергея Орешкина удалось выстоять. На последней минуте периода Воронин делает прострел из-за ворот ,шайба попадает в клюшку защитнику МВД и рикошетит в ворота.

Второй период хозяева начали активно, сразу пошли в атаку. Но впереди "милиционеров" все же мало что получалось. Отразив волну атак МВД, волжане продолжили создавать голевые моменты. Сначала Макаров не попадает в пустой угол ворот, но через несколько минут Шубин исправляет промашку партнера. Команда Петра Ильича Воробьева владела инициативой и не допускала ошибок в обороне. К тридцать седьмой минуте счет на табло был уже четыре ноль. И как во вчерашнем матче вопрос о победителе уже не стоял. На последних минутах второго отрезка «железнодорожники» остаются втроём. Кобелев имел хороший шанс «распечатать» Хомченко, но его бросок отразила перекладина. То, что произошло в заключительной трети вы уже знаете.

В пятницу на турнире выходной, а вот в субботу и воскресенье - решающие игры. "Локо" фактически обеспечил себе путевку в финал, но дальше нашим ребятам будет сложнее. Дело в том, что расположение команды покидают сразу 7 человек - Хомченко, Коледов, Маслов, Любушкин и Хлопотов отбывают в молодежную сборную страны, а еще два защитника присоединятся к команде Тома Роу для участия в Кубке Латвийских Железных Дорог.

ХК МВД (Балашиха) - "Локо" (Ярославль) - 1:4 (0:2; 0:2; 1:0)
22 августа 2013 года, Балашиха, "Арена - Балашиха", 245 зрителей
Судейская бригада: А.Светилов; Е.Уваров, С.Юдаков
Шайбы забросили: 0:1 - Рафиков (Шамин, Воронин, 02:26); 0:2 - Воронин (19:16); 0:3 - Шубин (Хлопотов, 25:20); 0:4 - Лебедев (36:34); 1:4 - Прохоров (Пилипенко, 50:26)
Удаления: Хлопотов (Локо, 04:12); Кобелев (МВД, 06:40); Ефремов (МВД, 10:02); Орлов (МВД, 15:25); Кобелев (МВД, 16:23); Танкеев (Локо, 39:34); Коледов (Локо, 39:40); Рафиков (Локо, 41:27); ХК МВД (командный штраф, 44:35); Кобелев (МВД, 45:51); Петраков (Локо, 45:51); Лыпкань (МВД, 46:15); Воронин (Локо, 55:12)
Лучшие игроки матча: Кирилл Воронин ("Локо"), Иван Бочаров (ХК МВД), Рушан Рафиков ("Локо")
ХК МВД: Бочаров; Кобелев, Лыпкань, Орлов, Лесников, Ермошенко, Кузнецов, Павельчук, Грязев; Ефремов, Пилипенко, Марковин, Уваров, Брюквин, Али-Заде, Сидляров, Ильин, Прохоров, Бойчук, Николаев, Игумнов.
"Локо": Хомченко; Коледов, Гавриков, Цветков, Любушкин, Маслов, Черепанов, Манухов, Рафиков; Хлопотов, Шамин, Макаров, Петраков, Скворцов, Лебедев, Красковский, Рыжков, Воронин, Танкеев, Кулагин, Шубин, Мокшанцев, Коренев, Коршков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.