Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Михаил Пашнин: Тренеры сказали играть еще жестче

Добавлена: 22.08.2013 09:31
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

20 августа ярославский “Локомотив” провел встречу со своими болельщиками. В “Арене-2000” состоялась традиционная открытая тренировка.

- Все прошло здорово, а тот факт, что пришло много болельщиков, создало отличную атмосферу – поделился своими эмоциями защитник железнодорожников Михаил Пашнин. – Не скрою, что всем ребятам было приятно выйти на лед под аплодисменты зрителей. Просто класс!

- Тренировка прошла по плану или тренерам пришлось внести какие-то коррективы?

- Работали по той же программе, которую изначально заложили. Ну а то, что было много зрителей, нас ничуть не сковывало. Болельщики все свои, кого стесняться? До старта регулярного чемпионата КХЛ не так много времени. Поэтому мы должны много работать, чтобы улучшать свое функциональное состояние и обретать игровые кондиции. Вообще предсезонка в нынешнем сезоне иная. Мы работаем по другой программе. Сразу и не скажешь, больше по объему или нет. Естественно, устаем прилично. Но это нормально, летом, так бывает всегда.

- Тренироваться не устали? Предсезонка, безусловно, нужна, но это дело такое, не самое приятное для любого хоккеиста. Наверное, охота чтобы побыстрее начинался сезон?

- Конечно, тренировки уже немного “приелись”, игроки соскучились по соревновательному режиму. Тренировка это одно, а официальные матчи совсем другое. Скорее бы начался сентябрь. Пора играть.

- На стартующем в Риге турнире у вас будет достаточно игровой практики. Есть что отшлифовать?

- Конечно. Чем не возможность поработать над той же тактикой, наиграть сочетания. А заодно и проверить себя на фоне клубов КХЛ. Турнир серьезный, представительный. Но мы поедем туда только за победой.

- Вы попали в состав сборной России на Чешские игры. А что почерпнули полезного из предыдущей поездки в сборную?

- Пусть и не попал в окончательный состав на чемпионат мира, зато опыт получил колоссальный. Мне многое понравилось, и атмосфера и уровень соперников. Со швейцарцами игры были захватывающие, побились. Вообще, когда играешь на международном уровне, растешь, приобретаешь опыт. А кроме всего полезно проверить свои возможности на фоне сильных соперников.

- В прошлом сезоне от вас много кому досталось, а ваши силовые приемы регулярно попадали в ТОП. Продолжение последует?

- Не знаю. В любом случае буду стараться играть в своем стиле. К тому же, тренеры сказали еще жестче играть.

- В Швейцарии получалось?

- Пока не хватает свежести. Неудивительно, ведь много работаем над силой, выносливостью. Что сейчас рассуждать? Все покажет сезон.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.