Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Вопросы есть? Вопросов нет!

Добавлена: 26.08.2013 12:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославская "молодежка" приучила к победам в конце августа своих почитателей. И уж очень хотелось, чтобы это лето исключением не стало, всё-таки ярославские болельщики за последнее время крупными успехами избалованы не были. Тем не менее, финальный поединок мемориала Аркадия Ивановича Чернышева еще до своего начала вызывал целый ряд вопросов.

Соперничать "Локо" предстояло с питерским "Динамо", которое ровно сутки назад за счет агрессивной игры по всей площадке навязало "железнодорожникам" свою волю и в итоге лишило команду Петра Ильича Воробьева первых очков в это межсезонье - ничья 2:2. Неужели питерцы подобрали ключики к восходящим ярославским "звездочкам"? А во-вторых, сам "Локо" накануне игры столкнулся с очевидным "кадровым голодом", который в основном затронул оборону. Судите сами, команде недоставало семерых игроков основы! Мало того, что пять человек уехало в молодежную сборную, о чем мы уже рассказывали, так еще с основной "Локомотива" в Ригу улетели Рушан Рафиков и Роман Манухов. Пришлось просить помощи у "Локо-Юниора", который, к счастью, в субботу играл по соседству, в Рязани. Команда Андрея Капранова по пробкам несколько часов добиралась до Балашихи, чтобы делегировать на финал двух оборонцев - Романа Хисамутдинова и Виталия Кафеева. И, надо сказать, что помощь лишней не оказалась. Впрочем, обо всем по порядку.

Тренеры ярославцев, по сравнению с субботним матчем, решили провести рокировку на последнем рубеже. Место в воротах занял Максим Сидоров, и сыграл отменно. С первых минут встречи ярославцы не стали «откладывать дело в долгий ящик» и начали «штурмовать» ворота Ильи Крылова. Уже на второй минуте Алексей Шамин открывает счет. Давление на ворота «Динамо» продолжается. Игроки в белых свитерах не успевают за быстрыми нападающими соперника, им приходится фолить. «Локо» реализует большинство с первой же попытки попытки. Отличился Максим Макаров. В концовке периода еще две шайбы влетают в сетку ворот питерцев.

Во втором периоде место в воротах «бело-голубых» занимает Шишкин, до поры - до времени он спасает команду от неинуемых, казалось бы, голов. Этот отрезок оказался и самым грубым в игре. Команды набрали шестнадцать минут штрафа на двоих. Несмотря на это ни одной шайбы в большинстве забито не было. А вот в равных составах ярославцам удалось провести красивую атаку, которую завершил Александр Лебедев. 5:0 - после сорока минут игры.

К чести наших соперников надо сказать, что динамовцы не бросили играть, а боролись до конца. Им удалось наконец «размочить» счет. Нападающий, полный тезка своего вратаря, Александр Шишкин точным кистевым броском не оставляет шансов Сидорову. Но «Локо»мотив на протяжении всего турнира было невозможно остановить. В итоге подопечные Петра Ильича Воробьёва забросили еще две шайбы и довели счет до крупного - 7:1! Вопрос о победителе турнира уже не стоял. Главный герой матча Александр Лебедев, в активе которого 3 (2+1) очка, голевой пас на свой счет записал и делегат из "Локо-Юниора" Виталий Кафеев.

В Балашихе "Локо" одержал 3 победы и однажды сыграл вничью. Общая разница шайб опять же впечатляет 20-4! И это при весьма экспериментальном составе!

"Локо" (Ярославль) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 7:1 (4:0; 1:0; 2:1)
25 августа 2013 года, Балашиха, "Арена - Балашиха", 300 зрителей
Судейская бригада: Д.Соловьев; Е.Угаров, С.Юдаков
Шайбы забросили: 1:0 - Шамин (Лебедев, 01:57); 2:0 - Макаров (Воронин, Шубин, 06:36, бол); 3:0 - Воронин (Петраков, 16:59); 4:0 - Кулагин (Кафеев, 18:24); 5:0 - Лебедев (Петраков, Шамин, 25:32); 5:1 - Ал - др Шишкин (Ручкин, 46:52); 6:1 - Лебедев (50:14, бол); 7:1 - Мокшанцев (Коренев, Красковский, 56:57)
Удаления: Николаев (Д, 04:54); Черепанов (Л, 06:47); Гавриков (Л, 20:35); Трусов (Д, 23:01); Миронов (Д, 23:01); Скворцов (Л, 23:01); Коренев (Л, 27:07); Кулагин (Л, 29:02); Поботаев (Д, 32:36); Трусов (Д, 37:21); Гладков (Д, 43:41); Трусов (Д, 49:00); Черепанов (Л, 50:26); Хисамутдинов (Л, 52:04); Николаев (Д, 52:36)
Штраф: 14 - 16;
Большинство: 2/7 - 0/6
Лучшие игроки матча: Александр Лебедев, Алексей Шамин, Иван Петраков (все - "Локо")
"Локо": Сидоров; Гавриков - Цветков, Воронин - Макаров - Шубин; Черепанов - Акамов, Мокшанцев - Красковский - Коренев; Петров - Гуреев, Шамин - Петраков - Лебедев; Кафеев - Хисамутдинов, Танкеев - Скворцов - Кулагин; Коршков, Рыжков.
"Динамо": Крылов (00:00 - 20:00; Ал-р Шишкин, 20:00 - 60:00); Миронов - Трусов, Дядюшко - Завьялов - Парфенов; Гладков - Ручкин, Шалимов - Козлов - Нагличев; Поботаев - Орлов, Николаев - Никаноров - Спиридонов; Малык - Сергеев, Куракин - Евстигнеев - Суслин, Нечаев, Ал-др Шишкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.