Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Пять из пяти

Добавлена: 14.08.2013 10:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Заключительным матчем финского сбора для «Локо» был поединок на льду тренировочного катка главной арены Финляндии, которая принимала два последних Чемпионата Мира.

Там ярославцы встречались с молодежной командой, пожалуй, самого известного финского клуба – «Йокерита». «Джокеры» - одна из тех команд, с которыми «железнодорожники» играли на протяжении двух последних лет, соперники по итогам первых двух встреч не могли выявить победителя очного противостояния, никто перед третьей встречей не имел преимущества даже в разнице шайб. Новое соперничество было интересно еще и в том свете, что в следующем сезоне главная команда «Йокерита», скорее всего, пополнит состав участников КХЛ, что означает возможность следующей встречи хоккеистов, вышедших на лед «Хартвалла-2», через некоторое время уже в рамках КХЛ. Еще одной интригой можно было считать факт отсутствия поражений по ходу нынешнего межсезонья у обоих соперников, правда, наша команда выиграла уже 8 встреч перед отчетной, а «джокеры» всего три. Тем не менее, по итогам матча чья-то серия должна была прерваться.

Как уже неоднократно случалось, с первых минут «железнодорожники» делали все возможное, чтобы непременно продлить свою, устраивали осады ворот «Йокерита», которые, что удивительно, защищал норвежский (!) голкипер. Конечно, те, кто следил за матчами «Локо» в Финляндии в предыдущие годы, хорошо помнят, что в системе «Блюз» находился (и до сих пор) находится норвежский голкипер Ларс Волден, только вот Фредрик Гронстранд, которому было доверено защищать ворота с первых минут, вряд ли, на данный момент, может быть поставлен в один ряд с Волденом или Ларсом Хаугеном. Тем не менее, в первом периоде, с выполнением своих непосредственных обязанностей викинг справлялся неплохо, отразив 21 (!) бросок, но, при этом, пропустив три шайбы. Первую на 10-й минуте в ворота «джокеров» отправил Максим Макаров, ассистировал которому Александр Петров. Второй гол за 2 с небольшим минуты до сирены на перерыв организовали Павел Коледов, сделавший передачу, и Александр Кулагин, ставший автором шайбы. Наконец, за секунду до завершения первого периода, Александр Лебедев при игре в большинстве увеличил разрыв до трех шайб.

Уже на 18-й секунде второго периода капитан «Йокерита» Карьялайнен не по правилам остановил Александра Кулагина, который получил шанс оформить дубль посредством реализации буллита. Сделать этого 82-му номеру «Локо» не удалось, но преимущество нашей команды оставалось солидным, что в итоге выразилось в еще три шайбы, заброшенные до второго перерыва. Сначала свой очередной гол по ходу нынешнего межсезонья забил защитник Владислав Гавриков, передачами ему помогли Вадим Хлопотов и Алексей Шубин, на 16-й минуте второй трети матча дубль с передачи Ильи Скворцова оформил Максим Макаров, а на последней минуте периода «дублем в раздевалку» отметился Александр Лебедев. Интересно, что по ходу второй двадцатиминутки у обеих команд произошла замена вратаря. Если у «Йокерита» она была вызвана игровыми причинами, то у тренерский штаб «Локо» просто дал возможность принять участие во встрече обоим заявленным на нее голкиперам – и Данилу Кудашеву, и Антону Красоткину.

В третьем периоде Антону пришлось вступить в игру всего трижды, а вот его визави Воутилайнен трудился в поте лица, отразив 11 бросков, но пропустив к двум шайбам из второго периода еще три в третьем. Огорчили 29-го номера «Йокерита» Павел Красковский, Никита Черепанов и Егор Коршков. Последний поставил эффектную точку не только в матче, но и во всем финском сборе.

«Локо» обыграл «Йокерит» со счетом 9:0, довел беспроигрышную серию до девяти, но еще куда более впечатляющей получился итоговый результат сбора дружины Петра Ильича Воробьева в Финляндии. Пять побед в пяти встречах с общим счетом 31:2, 4 матча на «0», «сухая» серия протяженностью более 240 минут. Словом, «железнодорожники» взяли убедительный реванш за не слишком успешное выступление в прошлом году.

Во вторник «Локо» вернулся в Ярославль, где продолжит подготовку к сезону, а уже 18 августа в гостях сыграет с подмосковными «Атлантами».

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – «Локо» (Ярославль) – 0:9 (0:3, 0:3, 0:3)
Шайбы забросили: 0:1 – Макаров (Петров, 09:22); 0:2 – Кулагин (Коледов, 17:49); 0:3 – Лебедев (Рафиков, Черепанов, 19:59, бол); 0:4 – Гавриков (Хлопотов, Шубин, 28:24); 0:5 – Макаров (Скворцов, 35:35); 0:6 – Лебедев (Шамин, 39:14); 0:7 – Красковский (Коренев, 46:43); 0:8 – Черепанов (Петраков, 56:52); 0:9 – Коршков (Скворцов, 57:58)
Нереализованный буллит: Кулагин (Л, 20:18)
Удаления: Кокконен (Й, 06:41); Кокконен (Й, 19:15); Петраков (Л, 21:36); Макаров (Л, 22:33); Салмивиета (Й, 25:46); Петров (Л, 32:11); Лааксо (Й, 36:42); Маслов (Л, 39:47); Любушкин (Л, 40:39); Лааксо (Й, 50:46); Миелонен (Й, 53:35)
Штраф: 12-10;
Большинство: 0/5-1/6;
Броски по воротам: 19 (9+7+3) – 50 (24+12+24)
«Йокерит»: Гронстранд (00:00-29:50, Воутилайнен); Лааксо, Кокконен, Снек; Микконен; Кузьмин; Карьялайнен; Салмивиета; Нейккиля; Турунен; Йокихарью; Хонконен; Мьелонен; Пииппонен; Гуме; Скантц; Такаверайа; Ярви; Палму; Ойантаканен; Вяйсанен
«Локо»: Кудашев (00:00-32:11, Красоткин); Коледов-Гавриков, Кулагин-Хлопотов-Шубин; Любушкин-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Петров-Маслов, Коршков-Макаров-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.