Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь – Локомотив. Шоу в Подольске: пионер, баннеры и воздушные шары

Добавлена: 20.12.2007
Источник: Кирилл БЕЛЯКОВ (Советский Спорт)

За красочно-веселую акцию поддержки игроки "Витязя" отблагодарили своих болельщиков лишь достойной игрой. А вот результатом вновь огорчили, потерпев седьмое кряду поражение в родных стенах.

Соскучившиеся по победам болельщики "Витязя" – последний раз команда выигрывала на родном льду 21 октября у "Амура" 2:1 – решили устроить перед вчерашней игрой своеобразную акцию. О задумке фанов за полчаса до начала поединка рассказал вашему корреспонденту лидер местных болельщиков.

– Мне 36 лет, я родом из Подольска, – рассказал Вячеслав. – У нас в городе когда-то была команда "Торпедо". Играла в третьей союзной лиге. А потом в 1999 году создали "Витязь", который возглавил Александр Зачесов – тренер, коренной подольчанин, мы его безмерно уважаем. Он вывел команду в суперлигу, после чего его выгнали.

Потом в Подольске построили дворец, но со временем хозяевам клуба хоккей надоел, и команда уехала в Чехов. Для меня это был шок, удар.

Но вот в нынешнем сезоне "Витязь" вернулся в родной Подольск, вернулся на трибуну и я. Команда сейчас прозябает на последнем месте, ее знают только как клуб, где дерется Дарси Веро. "Витязь" всегда славился и выигрывал за счет своего духа, настроя и сплоченности. Поэтому мы, болельщики, и решили напомнить игрокам о старом духе "Витязя". На матч с "Локомотивом" мы сделали три баннера, притащили барабан, придумали кричалки, купили 200 красных и 200 белых надувных шариков. Хотим показать команде свою любовь и преданность...

На 12-й минуте первого периода на ступеньках фан-сектора "Витязя" появляется высокий парень в длинных красно-белых шортах, красно-белой пилотке, алом пионерском галстуке, повязанном на сиреневой рубашке, и маленьким красным барабаном на шее. Это и есть Вячеслав. Его любимая команда к этому времени "горит" 0:1...

А за семь минут до пропущенного гола во время исполнения гимна России взору игроков "Витязя", выстроившихся без шлемов в ряд на синей линии, болельщики поочередно при свете прожекторов предъявили два баннера. Сначала – "НАМ ЕСТЬ ЗА КОГО БОЛЕТЬ!" и затем "ВАМ ЕСТЬ ДЛЯ КОГО ИГРАТЬ!". На первой же минуте встречи вознесся над сектором и третий плакат – "ВЕРО, ВРЕМЯ БИТЬ СВОИХ!"

– Про Веро очень правильный баннер вывесили, – скажет после игры главком хозяев Сергей Гомоляко...

После перерыва болельщики, подгоняемые Славой и его барабаном, активно распевают песни и громко скандируют. Доходит волна и до их кумиров. 1:1 – Евсеев четко играет на добивании. Ликует стадион! "Витязи" осаждают зону ярославцев, заставляя Варламова демонстрировать в воротах чудеса. Но за минуту до сирены на второй перерыв Чурилов в меньшинстве убегает один на один от Яханова и ставит победную точку – 1:2.

После окончания поединка за характер и в целом хорошую игру фан-сектор благодарит свою дружину стоя.

Витязь (Чехов) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). 19 декабря. Подольск. КСК ЛД "Витязь". 2357 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Ткаченко 6 (Соколов, Яшин, 6.44), 1:1 Евсеев 4 (Носов, 25.25), 1:2 Чурилов 5 (Коньков, Аникеенко, 39.17 М.).
Три звезды: Чурилов, Соколов, Варламов.
Витязь (12): А. Волков (58.32-59.08, 59.29-60.00); Горачек – Безруков, Епрев – Скопинцев-к (2), Лоптев – Яханов, Ал-р Гришин – Ал-й Гришин; Субботин (4) – Подконицки – Кваша, Радулов (2) – Грибанов – Клименко, Носов – Карпов (2) – Евсеев, Королюк – Веро (2) – Сергеев.
Локомотив (16): Варламов; Соколов – Горохов (2), Валлин (4) – Уланов (2), Гуськов – Васильев, Аникеенко (2); Михнов (2) – Кудашов-к – Коньков (2), Салмелайнен – Чурилов – Иргл, Галимов – Непряев (2) – Яшин, Ткаченко – Семин – Руденко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.