Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

"Витязь" - "Локомотив": несостоявшийся дебют Перро

Добавлена: 20.12.2007
Источник: Сергей МАКСИМОВ, AllHockey.Ru

В Подольске в матче 35-го тура Суперлиги сошлись местный "Витязь" и ярославский "Локомотив". Немного отдохнув и произведя косметический ремонт составов, команды ринулись в бой за места в плей-офф с новой силой.

Что же касается косметический изменений, то "Витязь" приобрел Грибанова, Клименко, Панова, Тортунова и, внимание, еще одного тафгая, - Перро, а "Локомотив" вместо ушедшего из команды Егора Подомацкого купил голкипера Риксмана и вернул из аренды Гайдученко и Аникеенко.

С каким нетерпением трибуны ждали появления на льду Перро - словами не передать, но сыграть в этом матче канадцу было не суждено, как, впрочем, и Риксману. Зато на льду появились Тортунов, правда вторым вратарем, Грибанов, Клименко и Аникеенко.

Перед матчем команды занимали места в противоположных частях таблицы, если "Локомотив" застолбил за собой место в лидерах, то "Витязь", напротив, осел на самом дне. Но отставание чеховского клуба от предыдущих команд составляло всего 1 очко, правда от зоны плей-офф их отделяет уже целых 6 пунктов. И чтобы окончательно не расстаться с мыслью о матчах на выбывание, "Витязю" надо начинать побеждать.

Но как это сделать, если в гости приехал один из самых неудобных клубов во всей Суперлиге, ведь из девяти проведенных игр победу в шести праздновал "Локомотив", а в оставшихся трех победитель выявлен не был - ничьи. Радовала эта статистика "Витязей" только одним - две из трех ничьих были добыты в прошлом сезоне.

"Локомотив" начал матч мощно и уже на седьмой минуте праздновал успех, отличился Иван Ткаченко. "Витязь" же найти свою игру смог лишь к середине периода, но отыграться все-таки не смог.

Зато сделал он это во втором периоде, очередную шайбу записал на свой счет раззабивавшийся в последних матчах Владислав Евсеев. Через три минуты "Витязь" имел полутораминутное большинство 5 на 3, но использовать его не смог, зато сумел пропустить в контратаке за 40 секунд до конца второй трети. Отличился молодой форвард "Локо" Чурилов.

Третий период прошел в равной борьбе, с равными же шансами на успех, но голкиперы периодически выдавали очень неплохие сейвы. В концовке хозяева получили последний шанс - удаление игрока "Локомотива" и, естественно, выход шестого полевого игрока, но добиться успеха так и не смогли. Итог - 1:2 в пользу гостей.

Обращает на себя внимание то, что в этом матче хозяева набрали всего 12 минут штрафного времени, тогда как у гостей этих минут 16.

"Локомотив" победил и набрал очередные три очка, что, правда, подняться выше ему не позволило, так как ЦСКА свой матч также выиграл. "Витязь" же остался на 20-м месте и отставание от 18-го для него теперь составляет 4 очка, а от зоны плей-офф - все те же 6 пунктов.

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Локомотив" Ярославль:

- Сегодня для нас была трудная игра. Матч мы начали хорошо, и первый период получился для нас достаточно неплохим. Но во втором периоде наш соперник стал играть более агрессивно, мы стали проигрывать борьбу. Счет стал 1:1. И в целом, второй период мы сыграли не так, как хотелось бы. Хорошо, что в конце второго периода удалось провести очень нужный, и как позже выяснилось, победный гол. Ну, а третий период сыграли достаточно хорошо, ребята выполнили игровую установку, удалений почти не допускали.

- Во время перерыва в чемпионате "Локомотив" расстался с Егором Подомацким. Чья это была инициатива, и был ли смысл расставаться с голкипером, имеющим опыт игры в сборной России, учитывая, что в следующем сезоне голкиперов-легионеров в Суперлиге не будет?

- Егор, не получал достаточного игрового времени в команде. И, возможно, к лучшему было для него, уже возрастного вратаря, что он поменял команду. Ведь заканчивать игровую карьеру лучше там, где играешь, а не там, где сидишь на скамейке запасных. Для любого хоккеиста это важно.

- Почему сегодня Риксман не был даже заявлен на матч?

- Там чисто формальный вопрос с рабочей визой. Когда она будет получена, он начнет играть.

Сергей Гомоляко, главный тренер ХК "Витязь" (Чехов):

- Первые игры после перерыва всегда тяжелые. Сегодня по самоотдаче к ребятам претензий у меня никаких нет. Первые десять минут первого периода мы уступили по игре, а вот второй и третий сыграли на равных. Второй гол, который мы пропустили в конце второго периода, вообще оказался не к месту. Может быть, если бы мы его не пропустили, игра сложилась бы по-другому. Поздравляю команду соперника с победой.

- Новичками по сегодняшнему матчу довольны?

- Молодые парни, которые сегодня играли, сыграли прилично. Естественно, они подустали в конце, потому что Грибанов в ХК МВД практически не играл, а Клименко играл в Высшей лиге, а там совсем другие скорости.

- С какой целью приобретался Тортунов?

- Нам нужно было три вратаря, потому что два немного не справляются.

"Витязь" (Чехов) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Шайбы забросили: 0:1 - 06:34 Ткаченко Иван (Соколов Денис, Яшин Алексей); 1:1 - 25:25 Евсеев Владислав (Носов Антон); 1:2 - 39:17 Чурилов Геннадий (Коньков Сергей, Аникеенко Виталий).
Вратари:Волков Алексей - Варламов Семен.
Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Бирин Виктор, Медведев Алексей (оба - Москва).
Штраф: 12-16.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.