Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Все ключевые решения ФХР

Добавлена: 19.12.2007
Источник: Спорт Экспресс

С момента прихода на пост президента ФХР Владислава Третьяка федерацией было принято достаточно важных решений, которые оказались проверены временем. А значит, им можно дать объективную, а не субъективную оценку.

"-" - Май 2006. ЛИКВИДАЦИЯ ПХЛ
Со следующего сезона чемпионат России, скорее всего, вновь будет проводить организация, в управлении которой окажутся руководители клубов. По сути, это аналог той самой ликвидированной ПХЛ.

"-" - Май 2006. ПОСТЕПЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ ВРАТАРЕЙ-ЛЕГИОНЕРОВ И ПОЛНЫЙ ОТКАЗ К СЕЗОНУ-08/09
Даже те клубы, которые поначалу решили обойтись без вратарей-легионеров ("Салават Юлаев", "Металлург" Мг, "Авангард", "Динамо", "Локомотив", "Металлург" Нк), по ходу чемпионата их пригласили - несмотря на 9-миллионный рублевый налог. Потенциальное руководство будущей Открытой лиги уже заявило о том, что собирается отказаться от данного решения.

"-" - Август 2006. СИСТЕМА ШТРАФОВ И НАЛОГОВ, ВВЕДЕННЫХ ФХР ДЛЯ КЛУБОВ СУПЕРЛИГИ
В регламенте были утверждены новые налоги для клубов суперлиги, которые сильно ударили по их бюджетам. В результате четыре клуба - СКА, "Локомотив", "Салават Юлаев" и "Сибирь" всерьез рассматривали возможность о снятии с чемпионата.

"+" - Август 2006. НАЗНАЧЕНИЕ Вячеслава БЫКОВА ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ РОССИИ
Быков проявил себя как современный тренер. Он блестяще выступил на этапах Евротура, потерпев, впрочем, относительную неудачу на чемпионате мира в Москве. В то же время нельзя забывать, что поначалу ФХР вела переговоры с другими специалистами и на кандидатуре Быкова остановилась, что называется, по остаточному принципу.

"+" - Август 2006. ОТКАЗ ОТ ДОГОВОРА С НХЛ
Европейские страны, глядя на Россию, теперь также пытаются давить на НХЛ. Однако отметим, что это прежде всего клубы не дали согласия на заключение договора с заокеанской лигой.

"-" - Август 2006. СБОР ЭНХАЭЛОВЦЕВ В ЧИКАГО
На сбор прибыли далеко не все приглашенные игроки, не было, в частности, проживающего в Чикаго Хабибулина. Более того, лишь трое из 13 игроков, участвовавших в сборе, приехали затем на чемпионат мира.

"-" - Декабрь 2006. НАРУШЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ИСПОЛКОМА ФХР ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЛУБОВ
В качестве компромисса руководство федерации в сентябре прошлого года на встрече в Госдуме пообещало клубам ввести в исполком ФХР десять их представителей: шесть - от суперлиги, и четыре - от высшей лиги. Однако на декабрьском заседании исполкома ФХР это решение не было принято.

"-" - Февраль 2007. БИЛЕТНАЯ ПРОГРАММА НА ЧМ-2007
Билетная программа чемпионата мира, предложенная ФХР, едва не заставила ИИХФ и ее президента Рене Фазеля поставить вопрос о переносе турнира в другую страну. Чуть раньше ФХР из-за финансовых разногласий отказалась от проведения чемпионата мира в Санкт-Петербурге, и матчи были перенесены в Мытищи. В результате ФХР была отстранена от организации ЧМ-2007, а конфликт между Фазелем и генеральным директором ФХР Сергеем Арутюняном лишил Россию молодежного чемпионата мира 2010 года, который ИИХФ планировала отдать Уфе.

"-" - Апрель 2007. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА ЕВРОТУРА РОССИЯ - ШВЕЦИЯ И КОНТРОЛЬНОГО МАТЧА РОССИЯ - АВСТРИЯ
Неудобное время начала поединков и взвинченные цены на билеты привели к низкой посещаемости дворца на Ходынке - финал Евротура не собрал и половины зала, а игру с австрийцами и вовсе посетили всего 800 человек. Кроме того, федерация отказалась предоставить бесплатные билеты игрокам сборной России, не попавшим в заявку на эти игры, в результате чего им пришлось покупать их за собственные деньги.

"-" - Май 2007. ОТСУТСТВИЕ ТВЕРДОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ С РОССИЙСКИМИ ВРАТАРЯМИ ИЗ НХЛ
Вступая в должность президента ФХР, Владислав Третьяк гарантировал, что договорится с российскими вратарями НХЛ (в случае их освобождения от игр Кубка Стэнли) об их участии в ЧМ в Москве. Однако ни Хабибулин, ни Набоков в сборную России так и не приехали.

"-" - Сентябрь 2007. ПРОВЕДЕНИЕ СУПЕРСЕРИИ РОССИЯ - КАНАДА СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД
Президент ФХР придумал эту серию, предполагая серьезный интерес к ней и острое соперничество. Однако не получилось ни того ни другого. К тому же главным тренером молодежной сборной был назначен Сергей Немчинов, не имевший к тому моменту опыта самостоятельной работы и абсолютно незнакомый с кандидатами в команду.

"-" - Ноябрь 2007. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЧА ЗВЕЗД
Отказ от голосования среди болельщиков по выбору игроков на Матч звезд и отсутствие рекламы привели к тому, что в Мытищах было продано всего 700 билетов. Матч звезд в предыдущем сезоне вообще не проводился. Кроме того, именно в рамках Матча звезд-2007 состоялась церемония вручения наград лучшим игрокам прошлого сезона, которая ранее проводилась всегда в мае по итогам сезона.

"-" - Декабрь 2007. БИЛЕТНАЯ ПРОГРАММА КУБКА ПЕРВОГО КАНАЛА
В очередной раз было принято решение о высоких ценах на билеты, из-за чего на первом матче Россия - Финляндия трибуны оказались заполнены лишь немногим более чем наполовину. Да и в дальнейшем полного аншлага не было ни на одном матче.

"+" - решение, на наш взгляд, обоснованное.
"-" - решение, на наш взгляд, необоснованное.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.