Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Лада - Локомотив ВХЛ. Ударное начало.

Добавлена: 13.09.2012 09:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Пожалуй, лучшего начала сезона для ВХЛовского «Локомотива», чем встреча с «Ладой», которую в свое время тренировал Петр Ильич Воробьев, в городе, где главная команда Ярославля в 1997 году впервые стала Чемпионом России, и придумать нельзя.

Атмосферу хоккейного праздника поддержали болельщики "автозаводцев", практически под завязку заполнившие трибуны Дворца Спорта «Волгарь», поклонники же нашей команды прильнули к экранам мониторов, чтобы воочию наблюдать за стартом «нового» «Локомотива» в новом сезоне. Сегодня мы были свидетелями того, что вывеска «Локомотив» - «Лада», пусть и на уровне ВХЛ, до сих пор является достаточно громкой, привлекая к себе повышенное внимание.

Состав «железнодорожников» смотрелся довольно грозно – на лед вышли все сильнейшие, отправившиеся на первый выезд дружины Петра Ильича Воробьева. Место в воротах было доверено Егору Оселедецу, для которого данный поединок стал дебютным в официальных матчах за ярославский клуб. Наверное, присутствовали у Егора и некоторые реваншистские настроения, так как в Тольятти его талант этим летом не оценили.

Началась же встреча очень здорово для ярославцев: уже на первой минуте Эмиль Галимов оказался самым расторопным на пятачке после паса с острого угла от Максима Зюзякина, открыв счет и своим, и командным шайбам в нынешнем сезоне. На первых минутах «железнодорожники» действовали активнее хозяев льда, так что Оселедецу приходилось вступать в игру лишь эпизодически, в то время, как Данила Алистратов и тольяттинские защитники трудились в поте лица. Шанс сравнять счет у «автозаводцев» появился после удаления Олега Мисюля, но штраф 8-го номера «Локомотива» ни к чему опасному у ворот нашей команды не привел, а Даниил Ердаков своей активностью в средней зоне заставил игроков «Лады» нарушить правила. На волне большинства подопечным Петра Ильича удалась вторая голевая атака, а автором шайбы стал новичок ярославской дружины Владимир Никифоров. Через 20 секунд в нокдаун хозяев льда послал Алексей Шубин, сделавший все мастерски, выдержав прекрасную паузу и не оставив шансов Даниле Алистратову. И все же после столь удачного начала не расслабиться было практически невозможно. Данное обстоятельство вылилось в небольшой провал в обороне, за который нашу команду наказал Руслан Хасаншин, с неудобной руки отправивший шайбу под перекладину. До окончания первого периода тольяттинцы могли сократить разрыв до минимума, но при игре «5 на 3» у них абсолютно ничего не получилось – «железнодорожники» действовали уверенно и хладнокровно.

Дебют второго периода вновь остался за ярославцами, вновь «Локомотив» получил численное преимущество и снова воспользовался его плодами – затяжная атака второго звена нашей команды, в которой поучаствовала вся тройка нападающих, привела к шайбе очень заметного в этот вечер Кирилла Капустина. Через 30 секунд уже «автозаводцы» оказались в большинстве после удаления Дмитрия Орлова, но опять четверка «железнодорожников» была на высоте, а затем Даниил Ердаков снабдил прекрасной передачей «амнистированного» Орлова, который убежал на рандеву с Алистратовым и сделал счет 5:1. На момент окончания второго отрезка как игровое, так и тотальное преимущество было на стороне нашей команды, о чем свидетельствовал не только счет на табло, но и разница бросков: 31-15.

Старт третьего периода очень напомнил начало первого: вновь еще до того, как секундная стрелка успела обежать полный круг, Эмиль Галимов поразил ворота «Лады». На этот раз 72-й номер «железнодорожников» совершил великолепный сольный проход, застолбив за собой звание, как минимум, одного из лучших игроков матча. После этого исход встречи был практически ясен, правда, хозяева льда горели желанием забросить хотя бы еще одну шайбу, при этом стоит отметить, что игра в третьем периоде обострилась, но до открытого выяснения отношений дело, к счастью, не дошло. Во второй раз огорчить Егора Оселедеца тольяттинцы все-таки смогли, сделал это Владислав Соколов, но, надо думать, настроения и болельщикам, и игрокам нашей команды, которые одержали красивую победу над принципиальным соперником, эта шайба не испортила.

Следующим соперником «Локомотива» ВХЛ станет «Ариада-Акпарс», а встреча пройдет 14 сентября в Волжске.

«Лада» (Тольятти) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:6 (1:3; 0:2; 1:1)
12 сентября 2012 года. ДС «Волгарь», Тольятти. 2700 зрителей.
Судейская бригада: Я.Моношков, Д.Мальцев, Е.Юдин (все – Челябинск)
Шайбы забросили: 0:1 – Галимов – 1 (Зюзякин, 00:48); 0:2 – Никифоров – 1 (Орлов, 12:59); 0:3 – Шубин – 1 (Хлопотов, 13:19); 1:3 – Хасаншин – 1 (Соколов, 14:40); 1:4 – Капустин – 1 (Галимов, Зюзякин, 26:28); 1:5 – Орлов – 1 (Ердаков, 29:05); 1:6 – Галимов – 2 (40:55); 2:6 – Соколов – 1 (Угольников, 55:33)
Удаления: Мисюль (Локо, 08:26); Волгин (Л, 09:57); Мисюль (Локо, 16:17); Орлов (Локо, 16:50); Беленький (Л, 24:18); Орлов (Локо, 26:55); Фаттахов (Л, 32:06); Еременко (Л, 34:58); Флягин (Л, 43:49); Волгин (Л, 50:53); Мартынов (Локо, 55:01); Волгин (Л, 55:59); Еременко (Л, 59:41); Волгин (Л, 59:41, 10 мин).
Штраф: 26 - 10;
Большинство: 0/5 – 0/8;
Броски по воротам: 24 (7+8+9) – 39 (15+16+8)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов («Локомотив» ВХЛ); Кирилл Капустин («Локомотив» ВХЛ), Максим Зюзякин («Локомотив» ВХЛ)
«Лада»: Алистратов; Еременко-Угольников, Хасаншин-Шинкарь-Соколов; Молотилов-Волгин; Гасников-Синелев-Шиханов; Чурляев-Фахрутдинов, Фаттахов-Миронихин-Халиков; Флягин-Беленький, Мастрюков-Нефедов-Чиглинцев.
«Локомотив» ВХЛ: Оселедец; Мартынов-Амиров, Ердаков-Клопов-Ахметов; Красовский-Зотов, Капустин-Зюзякин-Галимов; Мисюль-Осипов, Никифоров-Воробьев-Орлов; Любушкин, Хлопотов-Лебедев-Шубин-Романцев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.