Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Петр Воробьев: Удивлен, что Галимову не находится места в первой команде

Добавлена: 12.09.2012 11:11
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер Локомотива ВХЛ Петр Ильич Воробьев в интервью «Ярославскому спорту» рассказал о готовности команды и отдельных игроков к сезону.

- Сразу восемь хоккеистов из прошлогоднего состава отправились с командой КХЛ на первый выезд. Сейчас строите, по сути, новую команду…

- Уже третью за последний год. Я не думаю, что она сильно отличается от той, что заканчивала прошлый сезон. Все те же молодые ребята с огромным желанием играть на высшем уровне. Другой вопрос, как у них сложится судьба, как будут работать над собой. Сейчас время другое и отношение у некоторых хоккеистов несколько иное. Не у всех ребят хватает фанатизма. Современная молодежь такая, что не против пожить в свое удовольствие.

- Ваши подопечные ударно провели предсезонку, выиграв турнир в Пензе и заняв второе место на Кубке губернатора Тверской области. Что в подготовительный период вам понравилось, а что внушает опасения?

- Понравилось многое и в первую очередь отношение хоккеистов к делу. Единственное, на предсезонке нам так и не удалось сыграть оптимальным составом. Кто-то из ребят привлекался к первой команде, кто-то, как Романцев, Осипов и Капустин вызывались в молодежную сборную России. По сути, на сегодняшний день мы имеем только оду сыгранную тройку нападения: Ахметов-Клопов-Ердаков.

Конечно, это сказывается на всем, в том числе на сыгранности звеньев, на игре в не равных составах. Тут многое зависит от нашего профессионализма. Если сумеем довольно четко вести свою линию, то продвижение вперед у команды будет.

- С основной задачей, поставленной перед вами все ясно – подготовить игроков для первой команды. А турнирную задачу руководство клуба поставило?

- Пока никакого разговора на это счет не было. Считаю, что какие бы мы проблемы не испытывали, каким бы составом не играли, все равно должны играть на максимуме своих возможностей, показывая высокий результат.

- Насколько тесный контакт поддерживаете с главным тренером “Локомотива” Томом Роу?

- У нас сложились рабочие отношения. Пару раз встречались, поздоровались. На большее у нас нет времени. У Роу своя работа, у меня своя.

- Как в нынешнем сезоне строите тренировочный процесс – по лекалам штаба первой команды или по своей проверенной системе, которая годами работает и приносит результат?

- У меня есть свое видение хоккея, своё направление, поэтому я по чьим-то лекалам не работаю. Да и каких-то рекомендаций от тренеров первой команды по отдельным игрокам не получал.

- Существует мнение, что основной состав и фарм-клуб должны работать в одном ключе – по одной системе, по одной тактике. В этом случае игроки, попадающие из ВХЛ в КХЛ, будут хорошо знать требования, которые им будут предъявляться в первой команде. Что можете сказать на этот счет?

- Наверное, очень сложно найти такого тренера, который придумал что-то такое, что не знают другие. Большой разницы в тренировочном процессе нет. У каждого специалиста универсальный взгляд на хоккей. Конечно, какие-то нюансы в работе есть, но общие понятия не сильно отличаются.

- Перейдем к персоналиям. На старте подготовительного периода блеснул результативностью Ян Красовский? Защитник растет, прибавляет?

- Было бы странно, если бы молодежь не прибавляла. У нас идет планомерная работа с высокой требовательностью, которая не позволяет разгильдяйничать игрокам. Когда человек изо дня в день, шлифует свое мастерство, то его рост неизбежен. Все прибавляют, в том числе и Красовский.

- В прошлом сезоне вы отмечали, что у Красовского есть лишний вес, из-за чего он выглядит тяжеловатым.

- Те же слова могу повторить и сейчас. Сегодня скоростных качеств хоккеисту не хватает.

- Не кажется ли вам, что в последнее время несколько сник прошлогодний капитан “Локомотива” Максим Зюзякин?

- Ошибочное мнение. Слишком быстро раздаем оценки игрокам, что делать неправильно.

- Капустин, Романцев и Осипов пропустили значительную часть предсезонки в клубе, так как вызывались в молодежную сборную России. Как чувствуют себя в физическом плане наши сборники?

- Капустин уже сейчас в полном порядке, а что касается Осипова и Романцева, то им нужно добавлять.

- Каковы перспективы в команде ВХЛ защитника Евгения Королева?

- Отыграв домашний поединок с Титаном, он покинул распоряжение команды. Так же перед стартом сезона ушел из команды Антон Клементьев. Оба хоккеиста подыскивают себе новые команды.

- Почему капитаном команды в подготовительный период был Рафаэль Ахметов?

- Он будет выводить на лед команду и в сезоне. Это мое решение. Считаю, что из имеющихся ресурсов на сегодняшний день он является явным лидером команды. Ахметов один из тех, кто может повести команду за собой, передать свою энергию другим. Вообще, звено Ахметов-Клопов-Ердаков здорово проявило себя на предсезонке. Надеюсь, что они будут лидерами, и когда стартует регулярный чемпионат.

- Что скажете об Эмиле Галимове, который пока не может себя найти в КХЛ? На его психологии постоянные перемещения из команды в команду сильно сказываются?

- Он должен к этому привыкать. При всем его таланте ему не хватает стабильности. Скажем, если на турнире в Твери сыграл блестяще, то выездной поединок с «Титаном», провел ниже своих возможностей.

- В прошлом сезоне Галимов зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, да и на предсезонке забивал, что в первой команде, что во второй. Признайтесь вы удивлены, что ему не находится места в команде Тома Роу?

- В некоторой степени и для меня это стало неожиданностью. С другой стороны, у каждого тренера свой взгляд на отдельного игрока. Видимо, нынешний рулевой “Локомотива” считает, что есть игроки, которые более достойны, играть в КХЛ.

- Раз уж мы коснулись темы первой команды, то было бы очень интересно услышать ваше мнение на счет вратарской позиции. Как считаете, в отсутствии травмированного Сэнфорда стоило ли подписывать ветерана Мезина? Не кажется ли вам, что в системе клуба есть и другие вратари? Когда как не сейчас, к примеру, предоставить шанс Ложкину…

- Может быть, Ложкин и потянул бы. Не возьмусь сказать. Только на первый взгляд, кажется, что в клубе достаточно вратарей и полностью укомплектована вратарская позиция. На самом деле если посмотреть повнимательнее, то в первой команде, как и у нас только два вратаря. Для команды, которая ставит большие задачи это очень мало – нужно иметь трех голкиперов.

- Почему в нынешнее межсезонье расстались с Александром Скрынником и отказались от услуг Кирилла Брашкина?

- Брашкин не подошел нам по медицинским показателям, а что касается Скрынника, то лично я не видел в нем дальнейшей перспективы. В прошлом сезоне в МХЛ он не блистал. Его уровень игры приостановился, поэтому дальше Скрыннику было тяжело развиваться в системе клуба.

- Где по- вашему команде лучше проводить домашние поединки-в ледовом дворце «Торпедо», где тренируетесь, или в “Арене-2000”?

- Нужно играть на большой арене. Одно дело принимать соперников на тренировочном катке и совсем другое – на «Арене-2000». Ребятам нужно привыкать к хорошим дворцам, ведь в перспективе многим из них играть на высоком уровне.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.