Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Патриот - Локо. Опять буллиты в плюс.

Добавлена: 12.09.2012 11:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Если перед первой встречей против «Патриота» игроки ярославской «молодежки» могли строить планы на утро вторника, касающиеся осмотра достопримечательностей в одном из самых красивых городов Восточной Европы – Будапеште, то после поражения вечером понедельника красоты столицы Венгрии отошли у молодых «железнодорожников» на второй план, ведь надо было во что бы то ни стало брать реванш у дебютантов МХЛ.

На самом деле, дополнительно настраиваться на ответный поединок не пришлось – всем все было ясно еще после финальной сирены 10 сентября. В составе «Локо» произошли небольшие изменения, коснувшиеся, по большей части, сочетания троек нападения и пар обороны. Из кадровых перемен отметим отсутствие защитника Павла Коледова и нападающего Ильи Коренева, которых в заявке заменили Егор Цветков и Артемий Ярославский, соответственно.

Уже было сказано о настрое ярославцев, но и венгры, почувствовавшие вкус побед, не желали уступать и на этот раз. Именно этим можно объяснить нервное начало поединка, где преимущества не было ни у одной из команд. До 12 минуты первого периода шайба упорно не шла в ворота, который, как и днем ранее, защищал Марко Борарош. Изо всех сил мешали «железнодорожникам» и полевые игроки «Патриота», старавшиеся заблокировать каждый бросок. Счет же во встрече на излете ярославского большинства с передач Тимофея Танкеева и Александра Железнова открыл Глеб Зырянов. Для Глеба этот гол стал первым за «Локо», первым же данное набранное очко стало и для воспитанника ярославского хоккея Александра Железнова, с чем мы ребят, конечно, поздравляем.

Вопреки ожиданиям, что уж при таком раскладе венгерская команда наконец-то "сломается", не оправдались: наши оппоненты продолжали действовать строго по тренерскому заданию, компенсируя недостаток мастерства повышенной активностью. Уже во втором игровом отрезке «Патриот» перевел игру к воротам «Локо», так что подопечным Игоря Юрьевича Горбенко стоило немалых усилий сохранить преимущество в счете. То, что в понедельник едва не сыграло злую шутку с хозяевами льда, стало преградой к победе «Локо» во вторник: несколько удалений подряд, окончательный переход инициативы к «Патриоту», и ответная шайба Мартина Куржитко на 13-й минуте третьего периода. До окончания основного времени поединка «железнодорожникам» еще дважды пришлось отбиваться в меньшинстве, так что можно говорить уже не о потери двух очков, а о приобретении одного.

В овертайме ближе к успеху были ярославцы, но в итоге соперники были вынуждены выяснять отношения в серии буллитов. Там себя с наилучшей стороны проявили Павел Хомченко, четырежды помешавший забить венграм, а также Мартин Куржитко и Евгений Закурин, реализовавшие по две попытки. Именно буллит 85-го номера «Локо» и стал победным.

Благодаря этой победе, «Локо» набрал 9 очков и немного поправил свои дела в турнирной таблице. Уже 13 сентября наша «молодежка» сыграет первый из двух спаренных матчей в Карловых Варах, где соперником будет местная «Энергия» - участник обоих Кубков Мира среди молодежных команд.

«Патриот» (Будапешт, Венгрия) – «Локо» (Ярославль, Россия) – 1:2 бул (0:1; 0:0; 1:0; 0:0; 0:1)
11 сентября 2012 года «Йегпалота Арена», Будапешт. 300 зрителей
Главный арбитр: Артут Кулев (Уфа)
Шайбы забросили: 0:1 – Зырянов – 1 (Танкеев, Железнов, 11:02, бол); 1:1 – Куржитко – 1 (Соукуп, 52:38); 1:2 – Закурин (65:00, победный буллит)
Удаления: Мокшанцев (Л, 05:31); Коларжик (П, 09:09); Чаньи (П, 13:42); Краснов (Л, 19:11); Баяник (П, 25:20); Петров (Л, 31:31); Краснов (Л, 46:46); Манухов (Л, 52:46); Танкеев (Л, 56:16)
Штраф: 6 – 12;
Большинство: 0/6 – 1/3;
Броски: 33 (6+15+14) – 22 (7+6+4+5)
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко («Локо»), Евгений Закурин («Локо»), Мартин Куржитко («Патриот»)
«Патриот»: Борарош (Илашенко 65:00); Коларжик-Соукуп, Божик-Шалка-Глемба; Дворжак-Баяник, Пячка-Чаньи-Куржитко; Травничек-Кубица, Камзик-Долник-Фекти; Кочубей,Харди-Немеш-Приганц.
«Локо»: Хомченко; Маслов-Петров, Шамин-Петраков-Ардашев; Гавриков-Рафиков, Зырянов-Танкеев-Железнов; Манухов-Акамов, Мокшанцев-Краснов-Кулагин; Цветков-Геращенко, Ярославский-Пластинин-Закурин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.