Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. Разными дорогами.

Добавлена: 17.09.2012 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ОБОРОНА ДАЛА СБОЙ

Три победы на старте и два с половиной дня отдыха, совмещенные с тренировочной работой – таков багаж, с которым ярославский «Локомотив» подошел к своему четвертому, и заключительному, матчу в рамках первой выездной серии. Признаться откровенно, беспокоило большое количество травм и небольших повреждений, которые сейчас беспокоят лидеров «железнодорожников». До сих пор не могут выходить на лёд Кертис Сэнфорд и Виктор Козлов, а во встрече с новокузнецким «Металлургом» глубокий порез руки получил и Виталий Вишневский. Несмотря на болевые ощущения ассистент капитана «Локомотива» всё же вышел на площадку в отчетной игре. От этого, правда, проблемы игры в обороне, которые наметились еще в Кузбассе, никуда не делись.

Отдельно отметим, что поединок против «Локомотива» стал для нижегородского «Торпедо» домашней премьерой в сезоне-2012/13, а потому неудивительно, что трибуны были забиты под завязку, а сама команда Кари Ялонена стремилась во что бы то ни стало после неудачной поездки по Сибири и Дальнему Востоку. В такой ситуации одной из главных задач «Локомотива» было не допустить быстрого гола, но, увы, не получилось. «Автозаводцы» с первых минут ринулись к воротам Колесника и уже в первых трёх сменах создали пару опасных моментов. Однако, «беда» пришла не от нападающих, а от защитника. Михаил Тюляпкин здорово бросил от синей линии, а рано упавший на колени и закрытый своими и чужими ярославский вратарь среагировать не успел – 1:0.

После яркого и голевого старта активность «Торпедо» постепенно сошла на нет, а вот «Локомотив» напротив стал прибавлять. Что интересно, первые скрипки в эти минуты у гостей играли молодые хоккеисты – Трунёв, Плотников, Картаев и Апальков, а, допустим, капитан Алексей Калюжный в первом отрезке дважды отправлялся на скамейку штрафников (еще одно удаление 71-го номера нашей команды датировано стартом второго периода – прим.авт.). К чести Алексея отметим, что судьи, порой, слишком скрупулезно подходили к своим прямым обязанностям. Проблем с игрой в меньшинстве ярославцы избежали, а под занавес периода смогли и сравнять счет. Максим Трунев совершил отличный сольный проход: буквально на одном коньке он объехал экс-«железнодорожника» Алексея Васильева и послал шайбу над плечом Никиты Беспалова – 1:1. Еще до сирены гости и вовсе могли выйти впёред – Стаффан Кронвалл был близок к повторению трюка Трунёва, но вот бросок у защитника подкачал. Перерыв.

Пауза, увы, пошла не на пользу команде в бело-красной синей форме. Вновь на старте отрезка значительно сильнее выглядели хозяева. Не выручил «Локомотив» и Колесник. Два сильных броска со средней дистанции в ближний для Виталия угол застали его врасплох. Счастливый – 2:1, Маленьких – 3:1….А дальше на льду начались настоящие боевые действия. Виталий Вишневский ловит на силовой прием в центре площадки лидера атак «Торпедо» Мартина Тёрнберга, швед корчится от боли, и тут же возникает кулачный поединок, в котором Сергей Плотников одерживает убедительную победу над опытнейшим Дмитрием Быковым. Следуют удаления, и вот недавно страдавший Тёрнберг удачно действует на пятачке, подставляя клюшку под прострел партнера – 4:1.

Думаете «Локомотив» сдался? Ничуть! Парни Тома Роу прибавили в скорости и пошли впёред. Естественно, что тылы стали еще больше оголяться. В одном из эпизодов нападающие «автозаводцев» вышли вдвоем(!!!) против одинокого вратаря ярославцев, но тут 20-й номер «Локомотива» не подкачал, подарив шанс партнерам на спасение. И шанс этот практически был реализован. В следующих сменах наши ребята добились нескольких удалений и удачно их реализовали. Сначала Роман Людучин выдал гениальную передачу за спину на Никласа Хагмана и тот успел проткнуть шайбу под Беспаловым – 4:2. Таким образом был использовано удаление капитана «Торпедо» Евгения Варламова, а спустя еще несколько минут нижегородцы и вовсе остались втроем против пятерых ярославцев. Тут уже свое веское слово сказал Стаффан Кронвалл. Пусть его убойнейший бросок от синей линии и оказался неточным, но отскок от лицевого борта оказался настолько удачным, что Алексею Калюжному осталось лишь вовремя подставить клюшку – 4:3! Капитан реабилитировался!

Но! Вспомним о чём говорилось выше. Проблемы «железнодорожников» в обороне в этот вечер были просто колоссальны. Вот и прямо перед второй сиреной на пятачке не разобрался Марк Флад, который сначала позволил сопернику бросить, а затем и добить – 5:3. И, пожалуй, эта шайба стала определяющей. Не сказать, что «Локомотив» выходил на заключительную треть основного времени обреченным, но игра гостей окончательно потеряла свою стройность. Не особо активничали в атаке и хозяева, а вот зуб на синяки и шишки из второго периода подопечные Ялонена наточили знатный. И вот в одном из эпизодов Владимир Маленьких решил отомстить…под горячую руку одного из ветеранов «Торпедо» попался Михаил Пашнин. Столкновение двух оборонцев привело к тому, что «железнодорожник» покинул лёд на носилках с серьезным сотрясением мозга, а вот Маленьких выписали матч – штраф.

К концу игры Тому Роу пришлось серьезно перекроить и без того неидеальные оборонительные редуты. Перемены на пользу не пошли. В одном из эпизодов не разобрались во взаимодействиях Виталий Вишневский и Максим Кондратьев. Как следствие, финт «на носовом платке» от Мэтта Эллисона и 6:3. Это была финальная точка в игре, которая получилась зрелищной, но печальной по результату для поклонников «Локомотива» и самих игроков. Наша команда потерпела первое поражение в сезоне. Желаем Михаилу Пашнину здоровья и скорейшего возвращения в строй, а всем остальным быстрее забыть эту неудачу и серьезно готовиться к первой домашней игре против «Атланта». Вечером 16 сентября на льду «Арены» сопернику такой вольницы у своих ворот позволить никак нельзя.

«Торпедо» (Н.Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 6:3 (1:1; 4:2; 1:0)
14 сентября 2012 года, Н.Новгород, ДС профсоюзов, 5600 зрителей
Судейская бригада: А.Васильев (С.-Петерьург), В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все – Минск)
Шайбы забросили: 1:0 – Тюляпкин – 1 (М.Потапов, Чернов, 01:16); 1:1 – Трунёв – 2 (Яковлев, Апальков, 16:25); 2:1 – Счастливый – 2 (Варнаков, 25:54); 3:1 – Маленьких – 1 (Макаров, Крикунов, 30:00); 4:1 – Тёрнберг – 1 (Макаров, Тюляпкин, 32:18, бол); 4:2 – Хагман – 2 (Людучин, Калюжный, 32:55, бол); 4:3 – Калюжный – 3 (Кронвалл, Леписто, 37:24, бол); 5:3 – Зайнуллин – 1 (М.Потапов, Чернов, 39:41); 6:3 – Эллисон – 1 (56:59)
Удаления: Калюжный (Л, 04:01); Хиетанен (Т, 12:12); Калюжный (Л, 12:48); Калюжный (Л, 21:31), Вишневский (Л, 30:24), Быков (Т, 30:24, 5 мин), Плотников (Л, 30:24, 5 мин); Варламов (Т, 32:50); Галузин (Т, 35:56); Варламов (Т, 36:23); Леписто (Л, 43:49); Трунёв (Л, 46:45, 2+2+10 мин); Маленьких (Т, 51:45, 5+20 мин); Тёрнберг (Т, 53:39); «Локомотив» (командный штраф, 54:47)
Штраф: 40 - 31;
Большинство: 1/8 - 2/6;
Броски по воротам: 34 (8+16+10) - 30 (12+10+8)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Макаров, Михаил Тюляпкин, Мэтт Эллисон (все - "Торпедо")
«Торпедо»: Беспалов; Маленьких – Хиетанен, Крикунов – Макаров – Тёрнберг; Варламов – Быков, Варнаков – Эллисон – Счастливый; Тюляпкин- Васильев, Чернов – М.Потапов – Зайнуллин; Угаров – Валуйский – Галузин
«Локомотив»: Колесник; Флад – Кронвалл, Хагман – Калюжный – Редлихс; Вишневский – Пашнин, Аверин – Петров – Черников; Яковлев – Леписто, Кручинин – Апальков – Людучин; Кондратьев, Трунёв – Картаев – Плотников; Яшин.

***

ПО СИСТЕМЕ ИЛЬИЧА

После красивой и достаточно уверенной в Тольятти над «Ладой» дружина Петра Ильича Воробьева перебралась вверх по течению Волги, и в городе, названном в честь Великой русской реки, ярославцы встретились с «Ариадой-Акпарс».

Казалось, что наша команда сможет продолжить действовать активно в первую очередь у чужих ворот с первых минут, однако игроки «Ариады», похоже, были готовы к такому развитию событий, навязав «железнодорожникам» свою волю на старте поединка, вследствие чего игра была не слишком зрелищной с обилием ошибок. Обе команды грамотно выполняли тренерскую установку, останавливая значительную часть атак соперника еще в средней зоне, но вот с развитием собственным контратак и у тех, и у других, до поры, не ладилось. Несмотря на определенный сумбур, некое преимущество все же было у ярославцев, которые чаще волжан контролировали шайбу в чужой зоне. Первый же гол был забит после ошибки хозяев в средней зоне, Виталий Зотов вернул снаряд во владения Сергея Мыльникова, там Алексей Шубин уже на излете собственной смены здорово поборолся за шайбу, которую подхватил Вадим Хлопотов, сумевший вылезти на пятачок и с неудобной руки отправивший шайбу под перекладину.

Буквально через смену игроки второго звена «Локомотива» коллективными усилиями отобрали шайбу у волжан, Кирилл Капустин заметил находившегося в средней зоне Эмиля Галимова, 72-й номер нашей команды хорошо принял передачу от Кирилла, смог оторваться от оппонента, заставив игроков «Ариады» нарушить на себе правила. Главный арбитр встречи, не раздумывая, назначил буллит, исполнять который вышел сам пострадавший. Эмиль не оставил Мыльникову никаких шансов, уверенно отправив шайбу с неудобной руки мимо ловушки Сергея. Именно со счетом 2:0 в пользу «Локомотива» ВХЛ и завершился стартовый игровой отрезок.

Второй период начался для «железнодорожников» менее успешно: на второй минуте наша команда во второй раз в матче осталась в меньшинстве, а спустя 42 секунды после удаления Эмиля Галимова Марат Валиуллин сократил разрыв в счете. Еще через 6 с половиной минут Артур Сарваров свел преимущество ярославцев на нет. К счастью, менее, чем через минуту «железнодорожники» наказали хозяев льда за провал в обороне: Владислав Воробьев при выходе «2 в 1» сам бросил, сам отбил и сам же забросил шайбу.

В дебюте третьего периода сначала «железнодорожники» отбились при игре «4 на 5», а потом хозяева выстояли втроем против пятерых. В целом, ярославцы смогли свести к минимуму угрозы воротам Егора Оселедеца, который, впрочем, в тех эпизодах, когда ему приходилось вступать в игру, наш голкипер действовал уверенно и повода для паники у полевых игроков не было. В концовке «Ариада» попыталась устроить штурм ярославских ворот, заменила вратаря на шестого полевого игрока, но больше волжанам забить не удалось.

3:2, «Локомотив» ВХЛ одерживает победу и во втором матче, и теперь дружина Петра Ильича Воробьева переедет в Альметьевск, где 16 сентября «железнодорожники» сыграют с «Нефтяником».

«Ариада-Акпарс» (Волжск) – «Локомотив» ВХЛ – 2:3 (0:2; 2:1; 0:0)
14 сентября 2012 года. ГЛК «Ариада», Волжск. 1576 зрителей.
Судейская бригада: С. Смагин, М.Глазырин (оба-Ижевск); И.Фролов (Наб.Челны)
Шайбы забросили: 0:1 – Хлопотов-1 (Шубин, Зотов, 15:29); 0:2 – Галимов – 3 (16:51, бул.); 1:2 – Валиуллин – 2 (Фахрутдинов, Нагайцев, 22:20); 2:2 – Сарваров – 2 (Капотов, 28:54); 2:3 – Воробьев – 1 (29:47)
Удаления: Оселедец (Л, 05:42); Галимов (Л, 21:38); Красовский (Л, 44:48); Вишняков (52:34); Банцерев (53:23)
Штраф: 4-6;
Большинство: 1/3 – 0/2;
Броски по воротам: 31 (7+10+14) – 36 (12+13+11)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов («Локомотив» ВХЛ); Владислав Воробьев («Локомотив» ВХЛ); Вадим Хлопоптов («Локомотив» ВХЛ)
«Ариада-Акпарс»: Мыльников (00:00-58:58) Капотов-Коренков, Вишнияков-Сарваров-Шигапов; Ложкин Ал. – Банцерев, Климчук-Турукин-Зачупейко; Нагайцев-Парфирьев, Валиуллин-Чистяков-Фахрутдинов; Скутар, Писарев-Ногин.
«Локомотив» ВХЛ: Оселедец; Мартынов-Амиров, Ахметов-Клопов-Ердаков; Зотов-Красовский, Зюзякин-Капустин-Галимов; Осипов-Мисюль, Никифоров-Воробьев-Орлов; Любушкин, Лебедев-Шубин-Романцев-Хлопотов.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Шайбы забросили: 1:0 – Серебряков (03:16), 2:0 – Насыбуллин (Хапов, 20:27), 3:0 – Хапов (Серебряков, Шангараев, бол., 26:33), 4:0 – Зинин (Соломончак, Щербина, 42:20).

***

С ВОСТОКА ЕВРОПЫ С ПОБЕДОЙ

«Локо» завершил свой европейский выезд двумя матчами в Чехии с фарм-клубом «Лева» - «Энергией». В четверг подопечным Игоря Горбенко не удалось навязать борьбу более опытным хоккеистам чешской дружины, и юные ярославцы уступили со счетом 1:6. Единственную шайбу в составе «Локо» забросил Александр Мокшанцев лишь в третьей двадцатиминутке. Кстати, ассистировал Александру молодой форвард Виктор Пластинин, для которого этот балл стал первый за результативность в МХЛ. Также стоит отметить, что уже после первого периода «Локо» проигрывал 0:2 и тренерский штаб юных "железнодорожников" произвел замену Павла Хомченко на дебютанта Максима Глызина, но и этот шаг, к сожалению, результатов не принёс. В составе «Энергии» результативно провели матч Войтех Томечек (2+1) очка, Адам Шуссер (1+2), Доминик Пискорж (0+3).

За неполные сутки наставники "Локо" сумели достучаться до юных хоккеистов Место в воротах занял передохнувший накануне Хомченко, а саму пятничную игру наша команда начала без раскачки. Уже на 3 минуте атаки "железнодорожников" увенчались успехом: первое звено завладело инициативой, Евгений Закурин и Иван Петраков вывели на убойную позицию Алексея Шамина, и тот был точен - 0:1. Чуть больше, чем через минуту Илья Коренев реабилитировался за свои удаления в предыдущих выездных встречах и упрочил преимущество «Локо» до двух шайб. Наши ребята продолжали владеть инициативой: дважды играли в большинстве, но, к сожалению, безуспешно, счет в матче не менялся. После того, как «Энергия» на 17 минуте матча выстояла в меньшинстве, хозяева переломили ход встречи, и заперли «Локо» в зоне защиты. За 1 минуту и 20 секунд до конца первого периода чехам удалось отквитать одну шайбу усилиями Доминика Пискоржа. Ну а еще через 32 секунды «Энергия» и вовсе смогла сравнять счет - 2:2.

После выволочки от тренеров в раздевалке, за упущенное преимущество, на вторую двадцатиминутку железнодорожники вышли предельно сконцентрированными. На 26 минуте на льду вспыхнула потасовка, в которой приняли участие Иван Петраков и Александр Петров у «Локо» и Марек Швец и Томаш Сикора у «Энергии», зачинщиком драки был 69 номер хозяев - Сикора. В концовке периода игроки «Локо» схватил еще два удаления, но команда выстояла.

Третья двадцатиминутка стала самой зрелищной в этой встрече. Уже на второй минуте периода Илья Коренев сумел оформить дубль, и вновь вывел железнодорожников вперед 2:3. После этого гола матч перетек в обоюдоострый хоккей со взаимными шансами на успех. И в такой игре удача улыбнулась «Локо», отличный бросок удался Павлу Коледову, ассистировал которому набирающий нужные кондиции Дмитрий Ардашев. А на 53 минуте матча вновь случилась потасовка на льду. Патрик Новак ударил клюшкой Ивана Петракова, и тот постоял за себя. В итоге, оба игрока получили по «5+20» и покинули лёд. Еще спустя несколько секунд «Энергия» осталась втроем, но шайба у «Локо» никак не шла в ворота противников. Этот эпизод едва не стоил победы. Вскоре уже железнодорожники остались в меньшинстве, за что хозяева нас и наказали. Дубль оформил блестяще сыгравший обе встречи Доминик Пискорж – 3:4. Ровно за 2 минуты до конца матча Виктор Пластинин вновь оставил «Локо» вчетвером. «Энергия» тут же взяла тайм-аут, сняла вратаря и пошла на решительный штурм ворот «Локо», но Павел Хомченко был надежен. Точку в матче, за 25 секунд до сирены, поставил Дмитрий Ардашев - он поразил пустые ворота и установил счет 3:5. Юные железнодорожники привозят с очень сложного выезда 5 очков из 12 возможных, что является очень неплохим результатом, и поправляют свою турнирную ситуацию.

«Энергия» (Карловы Вары, Чехия) – «Локо» (Ярославль, Россия) – 6:1 ( 2:0; 2:0; 2:1)
13 сентября 2012 года. «КВ Арена», Карловы Вары. 678 зрителей.
Судейская бригада: А.Ансонс (Рига), Т. Герат, Ш. Белко (оба-Чехия)
Шайбы забросили: 1:0 – Шуссер – 1 (Новак, 07:30); 2:0 – Сикора – 1 (Шуссер, Томечек, 15:21, бол); 3:0 – Томечек – 4 (Пискорж, 27:21, бол); 4:0 – Томечек – 5 (Пискорж, 30:18); 5:0 – Юрак – 1 (Новак, Трошка, 44:20); 5:1 – Мокшанцев – 1 (Пластинин, 52:44); 6:1 – Кверка – 3 (Пискорж, Шуссер, 58:17)
Удаления: Трошка (Э, 02:31); "Локо" (командный штраф, 08:21); Коренев (Л, 11:06); Петров (Л, 13:49); Маслов (Л, 14:06, 4+10 мин); Пискорж (Э, 14:06); Петраков (Л, 20:22); Танкеев (Л, 27:07); Квапил (Э, 27:26); Врана (Э, 33:57); Зырянов (Л, 34:26); Когоут (Э, 47:23); Шик (Э, 49:47); Трошка (Э, 29:21)
Штраф: 14-26;
Большинство: 2/8 – 0/7;
Броски по воротам: 27 (9+9+9) – 24 (3+10+11)
Лучшие игроки матча: Войтех Томечек («Энергия»), Адам Шуссер («Энергия»); Доминик Пискорж («Энергия»)
«Энергия»: Габал; Климичек – Шик; Томечек-Кверка-Пискорж; Квапил-Шуссер, Флек-Новак-Юрак; Халупа-Трошка, Чаманго-Швец-Сикора; Дворжак, Врана-Когоут-Горчик-Задражил.
«Локо»: Хомченко (Глызин, 20:00 - 60:00); Маслов-Петров, Танкеев-Петраков-Мокшанцев; Коледов-Рафиков, Зырянов-Железнов-Ардашев; Манухов-Акамов, Закурин-Пластинин-Коренев; Цветков-Геращенко, Шамин-Краснов-Кулагин.

***

«Энергия» (Карловы Вары) – «Локо» (Ярославль) – 3:5 (2:2; 0:0; 1:3)
14 сентября 2012 года. ДС «КВ Арена», Карловы Вары. 823 зрителя.
Судейская бригада: А.Ансонс (Латвия), Ш.Белко, Т.Шерат (оба – Чехия)
Шайбы забросили: 0:1 – Шамин – 1 (Закурин, Петраков, 02:21); 0:2 – Коренев – 1 (Петров, 03:34); 1:2 – Пискорж – 1 (Томечек, 18:40); 2:2 – Трошка – 2 (Юрак, Новак, 19:12); 2:3 – Коренев – 2 (41:38); 2:4 – Коледов – 1 (Ардашев, 50:46); 3:4 – Пискорж – 2 (Когоут, 55:48, бол); 3:5 – Ардашев – 2 (59:35, пв)
Удаления: Квапил (Э, 06:20); Кверка (Э, 14:07); Кверка (Э, 24:06); Манухов (Л, 25:05); Петраков (Л, 25:54); Петров (Л, 25:54); Швец (Э, 25:54); Сикора (Э, 25:54, 2+2 мин); Зырянов (Л, 31:59); Рафиков (Л, 36:37); Сикора (Э, 44:05); Петраков (Л, 52:02, 5+20 мин); Новак (Э, 52:02, 2+5+20 мин); Юрак (Э, 52:58); Томечек (Э, 54:18, 10 мин); Акамов (Л, 55:32); Пластинин (Л, 58:00).
Штраф: 53 - 39;
Большинство: 1/5 – 0/7;
Броски по воротам: 36 (13+12+11) – 27 (9+7+11)
Лучшие игроки матча: Илья Коренев («Локо»); Дмитрий Ардашев («Локо»), Доминик Пискорж («Энергия»)
«Энергия»: Габал (00:00 - 58:00; 59:35 - 60:00); Климичек-Шик, Томечек-Кверка-Пискорж; Квапил-Шуссер; Новак-Юрак-Когоут; Халупа-Трошка, Швец-Сикора-Задражил; Дворжак, Гаркабус-Врана-Часанго.
«Локо»: Хомченко; Маслов (к) -Петров, Шамин-Петраков-Закурин; Коледов-Рафиков, Кулагин-Краснов-Ардашев; Манухов-Акамов, Зырянов-Танкеев-Мокшанцев; Цветков-Гуреев, Железнов-Пластинин-Коренев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.