Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Амур - Локомотив. Вышли в лидеры.

Добавлена: 10.09.2012 09:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Матчи на старте сезона для «Локомотива» сопряжены не только с физической нагрузкой, но еще и с психологическим напряжением. Оно и понятно: ведь перед и после Дня памяти, в любом городе, куда бы не приезжала возрожденная команда, так или иначе проходят различные церемонии и звучат вопросы о трагедии. Вот и Хабаровск не стал исключением. Во-первых, надо начать с того, что на самой восточной точке КХЛ ярославцы жили, тем не менее, по московскому времени. Это не смутило канадских журналистов, которые в ночь с субботы на воскресенье смогли дозвониться до Тома Роу с просьбой о радио-интервью. И наставник «Локомотива» не смог отказать. Во-вторых, уже перед самой игрой, диктор на «Платинум-Арене» попросил всех присутствующих стоя поприветствовать преемников ТОГО «Локомотива».

Очевидно, что с учетом всех этих обстоятельств начинать матч было крайне сложно. Однако, надо отдать должное «железнодорожникам», которые, по сравнению с матчем против «Сибири», смотрелись очень уверенно. Да, полностью избежать ошибок не удалось – уже на первой минуте за умышленный выброс шайбы последовало удаление Михаила Пашнина – но в целом «бело-сине-красные» выглядели лучше соперника. И это при том, что хабаровчане свои первые матчи выиграли у «Атланта» и номинально считались лидерами Востока. Первый период отчетного поединка больше походил на перетягивание каната: соперникам удавались затяжные позиционные атаки, а шайба подолгу гостила в зоне то одной, то другой команды. Как нельзя кстати для «Локомотива» оказался гол на последней минуте отрезка. Автором «шайбы в раздевалку» стал Максим Трунёв. Тут мы отметим тренерское чутье Тома Роу. Ведь Трунёв заменил в составе на эту игру Сергея Плотникова, перешедшего в нашу команду именно из «Амура». Казалось, что «реваншистские настроения» Сергея могут помочь «Локомотиву», но и вышедший вместо него Максим здорово провел матч. А пока, после его гола, волжане вышли вперед – 1:0!

Можно не сомневаться, что и в перерыве работа в «тренерской мастерской» Тома Роу не прекращалась ни на минуту. Понимая, что при такой колоссальной разнице во времени играть весь матч на высоких скоростях и в давление невозможно, наставник «Локомотива» попросил своих парней больше времени уделить обороне и, по возможности, активно действовать в контратаках. И при этой тактике моменты у ворот «Амура» продолжали возникать. Более того, в составе хозяев даже пошли удаления, но вот сыграли они…на пользу дальневосточникам. Во время штрафа капитана хозяев Дмитрия Тарасова его партнеры вчетвером устроили настоящую круговерть у ворот Колесника. «Локомотив» выстоял, но вот дальше «зевнул» «амнистию» самого Тарасова, и 14-й номер «Амура» хладнокровно реализовал выход 1-на-1.

Впрочем, праздник на хабаровской улице длился недолго. Буквально в следующей атаке первая пятерка «Локомотива» заперла хозяев в их зоне, и Никлас Хагман вполне мог забить с пятачка, но не сумел акцентировано подставить клюшку под прострел Алексея Калюжного. То, что не получилось у 9-го номера, спустя несколько минут удалось номеру 29-му. Егор Аверин получил шайбу на входе в чужую зону и тут же бросил. Показалось, что этот бросок у форварда нашей команды и не получился, шайба полетела кувыркаясь, но даже это застало врасплох Алексея Мурыгина – 2:1!

Небольшая оплошность стоила голкиперу «Амура» места в воротах. В третьем отрезке их защищал уже словак Ян Лашак. Работы у него было, пожалуй, поменьше, чем у партнера, но и у полевых игроков команды хозяев действия впереди откровенно разладились. Только под занавес основного времени «Амур» вспомнил, что надо отыгрываться и пошел в атаку. Осмысленности в этих действиях подопечных Хану Йортикки было меньше, чем энергии. За счет неё, энергии, хозяева и добились права дважды поиграть в большинстве, но вот выжать из этих ситуаций еще один гол так и не смогли.

«Локомотив» выстоял и по праву записывает еще 3 очка в свой актив. Эта победа, кстати, стала хорошим подарком и автору первого гола Максиму Труневу, который накануне отпраздновал свое 22-летие, и Александру Черникову, отмечающему свой День рождения именно 8 сентября. От лица всех болельщиков «Локомотива» поздравляем ребят!

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (0:1; 1:1; 0:0)
8 сентября 2012 года. СЗК «Платинум Арена», Хабаровск. 7100 зрителей.
Судейская бригада: Эдуард Одиньш (Рига), Евгений Ромасько (Тверь), Станислав Павлов, Иван Сазонов (оба – Москва)
Шайбы забросили: 0:1 - Максим Трунев - 1 (19:55); 1:1 – Тарасов – 2 (Никулин, 30:59); 1:2 – Аверин – 1 (Вишневский, 32:52)
Удаления: Пашнин (Л, 00:11); Петров (Л, 20:38); Тарасов (А, 28:53); Логинов (А, 35:58); Хютенен (А, 45:15); Флад (Л, 52:05); Пашнин (Л, 54:36).
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4 – 0/3;
Броски: 36 (16+9+11) – 31 (11+11+9)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник («Локомотив»), Егор Аверин («Локомотив»), Максим Трунев («Локомотив»)
«Амур»: Мурыгин (Лашак 40:00 – 60:00); Логинов – Осипов, Петружалек – Тарасов – Хютенен; Ожиганов – Пиганович, Никулин – Пюеряля – Лугин; Перетягин – Билалов, Коротков – Юньков – Шитиков; Беляев – Косоуров – Столяренко.
«Локомотив»: Колесник; Флад – Кронвалл, Хагман – Калюжный – Редлихс; Пашнин – Вишневский, Черников – Петров – Аверин; Леписто – Яковлев, Кручинин – Апальков – Людучин; Кондратьев, Мальцев, Картаев, Яшин, Трунев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.