Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Вместо праздника

Добавлена: 31.05.2012 10:10
Источник: Алексей ШЕВЧЕНКО, "Hot Ice"

Сборная России по хоккею точно не заслужила того праздника, который ей организовали. Это было худшее мероприятие, которое только можно было придумать. Главное, что всех поклонников хоккея отрезали от игроков так, что они даже не могли поблагодарить своих кумиров.

Евгений Рясенский был в Москве и это удивило тех, кто хоть немного знаком с игроком. Дело в том, что он сразу после чемпионата отправился с семьей на отдых в Турцию, но ради праздника приехал в столицу на один день. Он даже не сможет посетить родную Тверь, где будут выставлять Кубок мира, так как в Турции его ждет семья.

— Так надо приехать, все-таки титул выиграли. Интересно даже на это посмотреть.

Рясенский в последний момент попал в заявку и пока ему действительно все интересно. Но, думаю, он бы не прилетел, если бы понял, что тут готовится.

Зинэтула Билялетдинов был строг, но расслаблен.

— Знаете, а очень хорошо встретили нашу победу, — признавался он. — Много благодарностей выслушал. Люди поздравляют и поздравляют.

— Вы звездную болезнь не поймаете?

— Я-то обычным человеком остался, не волнуйтесь. Победили, но стоит работать дальше.

На улицу перед зданием Олимпийского комитета вынесли столы. Внезапно полил ливень и все залило водой, а ведь на них должны были положить майки национальной команды и кепки, чтобы хоккеисты расписывались. Все перенесли в фойе.

К игрокам уже бежали любители автографов, а сами хоккеисты прятались в офисе ФХР, где, впрочем, их все равно атаковали. Беда в том, что офис организации не был предназначен для больших собраний и моментально стало тесно. Супруги игроков жались к стенке, а хоккеистов водили из кабинета в кабинет. Иногда они выходили с подарками.

— Это что такое? — Семен Варламов стал распечатывать конверт. — Скидочный купон на покупку костюмов.

— Ну точно, — Алексей Емелин тоже рассматривал бумагу. — Написано, что мы их гордость.

Денис Денисов объяснял, как доехать до арены в Твери, где завтра будет выставлен Кубок мира и вместе с ними с губернатором и болельщиками будет встречаться о и Денис Кокарев.

— Буду обязательно, да и не могу пропустить, — признавался он. — Все-таки Тверь для меня многое сделала.

Кокарев кивал, он тоже приедет.

Александр Семин — единственный, кто пришел не в командном костюме. Он был в светло-коричневым, хотя у остальной команды темные пиджаки и брюки. Не было Овечкина.

— Да у меня машина сломалась, — крикнул Овечкин, когда все уже садились в автобус и решили ехать без него.

— Иди, расписывайся теперь, — кто-то показал ему на сотню маек и бейсболок.

Александр пару раз черканул и убежал к товарищам.

Павел Дацюк был с дочерью и не отпускал ее от себя ни на секунду. Видно, как соскучился, ведь во время сезона она не живет с ним в Детройте. На этом все веселье кончилось. Начался ад.

Вдоль тверской поставили полицейских, которым строго-настрого наказали пресекать любые попытки людей выйти на проезжаю часть, к автобусу с хоккеистами. Желающих было и немного, все-таки в 15 часов вторника многие сидят в офисах. Но даже те, кто оказался в центре, попытался приветствовать команду. Их не пускали.

Автобус ехал очень медленно, а прохожих было так мало, что знакомые игроки без труда обнаружили меня на тротуаре и махали руками. Но это было еще не самое ужасное.

На Манежной площади царил хаос и бардак. Сцену устроили так, что игроков и артистов могли бы видеть лишь гости трибуны ВИП, но не болельщики. Зрители стояли по бокам и было удивительно, что Малкин повернулся не к ним, а трибуне, когда произносил важные слова. Правда, затем хоккеисты освоились и, поднимая Кубок над головой, приветствовали именно фанатов.

Все могло перерасти в давку, так как пространство откуда можно было видеть хоть кого-нибудь — слишком маленькое. А полиция поставила ограждения таким странным образом, что все желающие не могли растечься по территории. К счастью, и зрителей было немного. По крайней мере, эта национальная команда, одержавшая десять побед подряд на чемпионате мира, могла рассчитывать на другой прием.

Про мелочи типа невозможность работать во время мероприятия, постоянные проблемы с охраной, и говорить не хочется. Было бы странно, если бы в этом случае все было по-другому.

Вот так легко и у команды, и у болельщиков украли праздник. Понятно, что и со сроками все напутали. Нельзя было делать проезд с Кубком мира через полторы недели после окончания чемпионата мира. Ну да, задержались с вылетом из Хельсинки, но могли бы потратить еще три-четыре часа на то, чтобы встретиться с фанатами, да доехать хотя бы до Лужников.

Концерт этот с артистами никому не нужен. Веселье было бы и без них, да и кому нужна группа «Любэ», когда есть Евгений Малкин? Или уж тогда бы делали мероприятие так, как придумали в «Динамо», когда зрителей собрали в «Крылатском» после проезда по городу.

Жалко даже не столько болельщиков, сколько самих игроков. Ведь там многие стали чемпионами мира впервые и они бы запомнили импровизированный, но искренний праздник. Вместо этого руководство ФХР организовало мероприятия для себя и своих партнеров, не заботясь ни о ком.

Хорошо, что в этой национальной команде строгая дисциплина, а также привычка к спартанским условиям. Футболисты давно бы стали ныть, а уж Евгения Малкина со словами про то, что вся команда играет только для болельщиков и больше ни для кого, представители конкурентного вида спорта просто не поняли бы.

Жаль, такой праздник упустили. Теперь придется ждать следующего года, нового титула и не пользоваться услугами людей, которые организовывали это мероприятие.

Комментарии:

ЛокоСега+60 (2799)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да уж

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.