Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Слушать и слышать?

Добавлена: 01.06.2012 10:17
Источник: Андрей Тутариков, "Ярославский Спорт"

Сегодня в политике наметился очередной модный тренд. Президенты, губернаторы, мэры, депутаты, все говорят о том, что нужно уметь слушать и слышать, привлекать и вовлекать, выстраивать диалог. Пока, правда, кроме деклараций мало что получается, но я не об этом.

Вот, например, хоккей, диалог между болельщиками «Локомотива» и самим «Локомотивом». Как это происходит? Со стороны болельщиков - гостевая книга, сайт болельщиков, поддержка на стадионе до, вовремя и после матча, социальные сети, что-то, может быть, ещё, чего я не знаю. Со стороны команды – новости и интервью на официальном сайте и в СМИ, встречи с болельщиками (редкие весьма), новости, проникающие к болельщикам от сведущих людей, собственно, сама игра.

Вряд ли это можно назвать диалогом. Скорее, минимально необходимый уровень общения (личное знакомство и дружбу в расчет не беру). А ведь у болельщиков много самых разных мыслей и идей. Я не про состав команды и подходы к ее комплектованию. Я про то, как болельщики могут участвовать в её жизни и своей поддержкой увеличивать число побед. А ведь у болельщиков много вопросов. Про то, где будет играть Никита Ложкин, как будет называться «Локомотив» в ВХЛ, почему именно такая линия обороны нынче формируется? И если нет ответов, а есть только факты, появляются слухи, не всегда нужные и не всегда правильные.

Думается мне, что если бы команда чуть чаще и чуть проще объясняла свои действия, нам было бы чуть легче понимать, чуть меньше критиковать, зато куда активнее поддерживать. Да и команде некоторые идеи о том, как хотят себя вести болельщики в сезоне 2012-2013 были бы интересны. Может, команде есть что нам сказать по этому поводу?

Не думаю, что для этого нужна официальная громоздкая структура, которая проводит е собрания с участием команды и болельщиков. Гораздо важнее неформальная сторона шайбы. Один или два представителя администрации команды, два или три или пять игроков – из всех трех «Локомотивов», журналисты, знающие толк в хоккее и в «Локомотиве», активные участники гостевой книги и фан-сектора.

Время от времени собираться в кафе и пить чай, рассказывая друг другу что, как и почему. Взаимное информирование, пояснения («мы выбрали именно такую вратарскую линию, потому что…»), дискуссия и прошлом, настоящем и будущем. Не думаю, что один – два часа в неделю порушили бы тренировочный процесс. Важнее другое: все, кого я назвал – это лидеры мнений, которые генерируют идеи, могут рассказывать об этих идеях многим и многим людям. И, самое главное, их слушают, уважают, доверяют.

Таким вот нехитрым образом информация о жизни клуба, подкрепленная авторитетным мнением, быстрее и прямее доходила бы до каждого болельщика. И он спокойнее ждал нового сезона или новую игру. Чувствовал причастность к жизни команды. Да и в клубе знали бы об идеях, которые придумались неугомонными болельщиками.

Болельщик – это ведь не только тот, кто ходит на стадион. Это тот, кто всем сердцем любит команду и влюбляет в нее тех, кто с ним рядом. Уверен, что такой диалог может со временем значительно увеличить число влюбленных в «Локомотив». И начать его выстраивать сейчас, перед особенным сезоном 2012-2013 – самое время.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.