Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Алмаз. Реванш удался

Добавлена: 25.04.2012 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Менее, чем через 16 часов после окончания первого товарищеского матча, игроки «Локо» и «Алмаза» вновь вышли на лед Дворца Спорта «Торпедо», чтобы принять участие в повторном поединке.

В составе гостей произошло лишь одно изменение – отсутствовал автор решающей шайбы Никита Инякин. У ярославцев же получили шанс проявить себя игроки «Локомотива»-95: голкипер Никифор Мухарев, защитник Илья Ситников и нападающие Святослав Акимов, Александр Железнов и Андрей Коршунов. Заменили они, соответственно, Максима Глызина, Романа Манухова, Максима Макарова, Александра Слесарчука и Никиту Крамского. Александр Елесин, представляющий «Локомотив»-96, заменил своего товарища по команде Романа Хисамутдинова.

Наконец, место Антона Косульникова занял Руслан Гельфанов (1995 года рождения – прим.авт.), являющийся воспитанником санкт-петербургского «Локомотива», несколько лет назад переехавший в Австрию, игравший там и в молодежных, и во взрослых низших лигах. Сейчас Руслан находится в «Локо» на просмотре.

Ярославцы вновь, как и днем ранее, начали более активно, заставив соперников ошибаться и нарушать правила буквально с первых минут. Удаление Ильи Аникина, случившееся уже на 50-й секунде «железнодорожникам» преобразовать в заброшенную шайбу не удалось, хотя сначала Илья Любушкин чуть было не замкнул поперечную передачу Кирилла Воронина, а затем подопечные Игоря Горбенко заперли череповчан в их зоне, но до по-настоящему опасных моментов дело так и не дошло.

Первая более-менее осмысленная атака гостей была датирована 5-й минутой. Ярославские защитники позволили Дмитрию Моисееву нанести бросок с ползоны, а вот Сергея Дьяченко на добивание уже не пустили. В этой же смене Кирилл Воронин вновь отдал неплохую передачу вдоль ворот, и на этот раз уже Иван Петраков не попал по шайбе. В начале седьмой минуты первого периода «железнодорожники» впервые оказались в меньшинстве, но никаких угроз воротам Павла Хомченко игроки «Алмаза» за две минуты не создали. Напротив, после отличных действий на своей синей линии Егор Цветков возглавил контратаку, оказавшись вместе с партнером вдвоем против одного соперника, бросил сам со входа в зону, но Кирилл Григорьев не дрогнул и шайбу зафиксировал.

И все-таки чуть позже, чем днем ранее, подопечные Игоря Горбенко воплотили собственное преимущество в заброшенные шайбы. Руслан Гельфанов вылез на пятачок от правого борта, вратарь «Алмаза» отбил шайбу перед собой, а на добивании самым расторопным оказался Александр Кулагин, в падении переправивший снаряд в сетку слета.

Превосходство хозяев в эти минуты не вызывало никаких сомнений, а еще к удачным действиям ярославцев добавились ошибки череповчан. Так, Артем Ярославский перехватил шайбу на чужой синей линии, отдал Илье Кореневу на правый край, тот неплохо бросил с кистей – шайба прошла в сантиметрах от штанги. Активно начали подключаться к атакующим действиям и защитники «Локо»: после достаточно плотного щелчка Александра Петрова Кирилл Григорьев не без труда смог остановить полет шайбы.

Было очевидно, что гол назревал, и в итоге увеличить разрыв в счете «железнодооржникам» удалось под занавес 14-й минуты первого периода, а отличилось вновь номинально второе звено. Александр Кулагин первым подоспел к шайбе, посланной Павлом Коледовым к лицевому борту, заложил вираж, выкатившись в левый круг вбрасывания, и хлестко бросил с кистей. Кирилл Григорьев бросок отбил, но потерял снаряд из виду, а тот взмыл вверх и приземлился ему на щиток. Быстрее всех в этой ситуации сориентировался Артем Ильенко, протолкнувший шайбу в сетку и сделавший счет уже 2:0.

После этого атакующий порыв ярославцев немного угас, но хозяева, тем не менее, продолжали полностью контролировать ход поединка, заставив гостей под занавес первой трети встречи дважды подряд нарушить правила, получив 50 секунд игры в формате «5 на 3».

Большая часть этого солидного преимущества пришлась уже на второй период, но довести счет до крупного ярославцам во время игры в большинстве не удалось. Куда опаснее подопечные Игоря Горбенко действовали уже в равных составах, отоборонявшись, в свою очередь, во время нахождения Андрея Акамова на скамейке штрафников. Первый опасный момент у ворот Григорьева возник после броска Андрея Коршунова, но череповецкий голкипер здорово сыграл щитком, не позволив Андрею отличиться. В этой же атаке Кирилл совершил еще более впечатляющее спасение, успев переместиться вслед за поперечной передачей и отразить бросок в касание от Артема Ярославского из правого круга вбрасывания.

На экваторе основного времени матча Кирилл Григорьев уступил место в воротах «Алмаза» Егору Стромину. Вновь, как и днем ранее, это придало новый импульс ярославским атакам. Сначала только что появившегося на льду голкипера броском с острого угла проверил Виктор Пластинин, а потом довольно неприятные для череповчан моменты были созданы усилиями Кирилла Воронина и Артема Ильенко, но оборона гостей на этот раз выстояла.

Через три с небольшим минуты рокировка произошла уже у «Локо». Павла Хомченко сменил Никифор Мухарев. Таким образом, Павел отыграл на «ноль» суммарно 74 минуты и 3 секунды за два матча. Теперь уже гости воспользовались появлением не до конца разогретого вратаря, постаравшись сразу же огорчить Никифора, но тот после наброса от Андрея Мысина и последовавшего подставления от Дмитрия Моисеева сыграл надежно и уверенно.

Правда, почти сразу после этого Сергей Дьяченко нарушил правил, и черепвочанам пришлось думать о том, как отсоять собственные ворота, а не о том, как огорчить ярославцев. За две минуты большинства «железнодорожники» создали один полумомент с участием Ильи Любушкина, вновь не успевшего к передаче на дальнюю штангу, а также запомнились бросками Александра Кулагина и Александра Петрова.

Гостям удалось выстоять в меньшинстве, но уже через четыре секунды после появления на льду Дьяченко защитники «Алмаза» позволили Кириллу Воронину беспрепятственно вылезти на собственный пятачок, где форвард «Локо» отправил шайбу низом мимо Егора Стромина. 3:0 за 3 с небольшим минуты до окончания второго периода, в сравнении со вчерашней игрой выглядели торжеством атакующего хоккея.

Первый более-менее опасный момент третьего периода был организован нападающим «Алмаза» Виталием Карпушиным, бросавшим из-под защитника, но не попавшим в створ. Затем, с 4-й по 6-ю минуты, случились очередные два удаления в составе гостей, и если штраф Василия Хабарова к неприятностям у ворот Стромина не привел, то в то время, как на скамейке находился Илья Труфанов, ярославцы в четвертый раз за матч зажгли красный свет за воротами вратарей череповчан. Илья Любушкин бросил от синей линии, Иван Петраков поборолся перед воротами, в результате чего шайба прокатилась по ленточке, а точку в этой атаке поставил Александр Кулагин, не промахнувшийся с метра и оформивший, таким образом, дубль.

Игроки «Локо» никак не желали снижать обороты, и сначала Виктор Пластинин, выкатившийся из-за ворот и бросавший уже в падении с неудобной руки едва не переиграл Егора Стромина, а потом Андрей Коршунов не смг направить снаряд мимо череповецкого голкипера после хорошей передачи от борта в исполнении Святослава Акимова.

Андрей Мысин и Илья Козлов попытались ответить на эти выпады хозяев, но бросок Андрея стал легкой добычей Мухарева, а Илья попросту не попал в створ. А на 12-й минуте в зоне «Локо» и вовсе вспыхнули нешуточные страсти: в кулачном поединке сошлись Виктор Пластинин и Виталий Карпушев. Хоккеисты произвели обмен ударами, после чего оба потеряли равновесие, а затем отправились отдыхать – каждый на четыре минуты.

До окончания встречи ярославцы дважды поиграли в меньшинстве, однажды шайба после броска Сергея Дьяченко попала в штангу, а потом рикошетом от спины Никифора Мухарева чуть не отскочила за ленточку, но забить гостям в этом матче так и не удалось.

4:0, «Локо» берет реванш у «Алмаза» и в хорошем настроении готовится к скорому завершению тренировочных сборов.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 4:0 (2:0; 1:0; 1:0)
24 апреля 2012 года. Ярославль, ЛДС «Торпедо». 100 зрителей.
Главные арбитры: Юрий Оскирко, Артем Кушнир (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 – Кулагин (Ильенко, Гельфанов, 10:32); 2:0 – Ильенко (Коледов, Кулагин, 13:41); 3:0 – Воронин (Любушкин, Петраков, 36:41); 4:0 – Кулагин (Любушкин, Петраков, 45:49).
Удаления: Аникин (А, 00:50); Воронин (Л, 06:11); Моисеев (А, 18:40); Аникин (А, 19:51); Акамов (Л, 23:23); Игнашин (А, 26:21); Дьяченко (А, 34:37); Хабаров (А, 43:28); Труфанов (А, 45:16); Пластинин (Л, 51:57); Карпушев (А, 51:57); Ситников (Л, 54:37); Коршунов (Л, 58:47).
Штраф: 12-18;
Большинство: 1/7 – 0/4.
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин, Илья Любушкин, Никифор Мухарев (все – «Локо»).
«Локо»: Хомченко (00:00-34:03, Мухарев 34:03-60:00); Любушкин-Петров(А), Воронин(К)-Петраков(А)-Красковский; Коледов-Цветков, Гельфанов- Ильенко - Кулагин; Акамов-Елесин, Ярославский-Пластинин-Коренев; Ситников-Гуреев, Железнов-Коршунов-Акимов.
«Алмаз»: Григорьев (00:00 – 30:43, Стромин 30:43-60:00); Шуков, Игнашин, Виноградов, Сизов, Тихонов, Степаненко, Андрейкив, Карпушев, Катков; Дьяченко, Труфанов, Мысин, Шкляров, Лоханов, Моисеев, Цыпнятов , Хабаров (К), Аникин, Кондрашкин, Козлов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.