Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Реабилитировались. Частично

Добавлена: 23.04.2012 09:42
Источник: Евгений Белоусов, AllHockey.Ru

Юношеская сборная России завершила выступления на чемпионате мира в Чехии, обыграв немцев в матче за пятое место. Об этой игре – репортаже AllHockey.Ru.

Перед игрой за пятое место Андрей Парфёнов сказал, что у ребят был последний шанс частично реабилитироваться за неудачный турнир: "Мы уступили немцам на групповом этапе, поэтому команда должна вернуть долг за то поражение".

По стечению обстоятельств игра за пятое место стала для наших ребят первой на "Кайот Арене", которая считается главной площадкой турнира.

По сравнению с четвертьфинальной игрой в Бржецлаве, трибуны арены в Брно выглядели довольно пустыми. По информации IIHF, матч посетили лишь 310 зрителей, но, как и на групповом этапе в Зноймо, среди них хватало различных скаутов, агентов и других специалистов.

После разгромного поражения от финнов немцы поменяли вратаря. Как и в групповом турнире, россиянам противостоял Марвин Кюппер.На последнюю игру тренеры сборной России доверили место в воротах Ивану Налимову, который был настроен весьма категорично:

- На этот раз мы обязаны обыгрывать немцев, потому что одно поражение – случайность, а второе – уже закономерность. Конечно, что жаль мы не играем в финале или матче за бронзу. В предыдущих матчах все ребята старались и выкладывались, но шайба не шла в ворота.

С самого начала россияне продемонстрировали свои намерения и стали прессовали соперника, однако здорово действовала немецкая оборона во главе с Кюппером. За несколько минут до первого перерыва россияне неожиданно пропустили. После отложенного штрафа Фредерик Тиффельс на удачу бросилот своей синей линии, и шайба угодила в ворота, неожиданно миновав Ивана Налимова.После игры вратарь СКА-1946 прокомментировал этот момент:

- После броска немца шайба сначала полетела в одну сторону, но прямо передо мной ударилась об лёд. Надеюсь, это был первый и последний раз, когда я пропускаю такую шайбу.

Во втором периоде россияне довольно быстро отыгрались стараниями разыгравшегося четвёртого звена. Арсений Хацей забросил две шайбы и вывел нашу сборную вперёд. Позже спартаковец рассказал, как сделал дубль:

- В первый раз я зашёл в зону, хотел бросить по воротам, но шайба попала к Сергею Купцову. Он набросил на пятачок, и я добил. Когда забивал второй гол, я вошёл в зону и бросил из-под защитника на неудобной высоте для кипера высоте. Шайба попала ему в подмышку и выскочила в ворота.

- Перед третьим периодом в раздевалке состоялся серьёзный разговор на повышенных тонах, - рассказал Парфёнов после игры. – Перекроили звенья, а часть игроков пришлось отправить в запас.

Россиянам удалось развить успех в завершающей 20-минутке. Автор единственной шайбы в составе немцев Фредрик Тиффельс довольно грубо толкнул на борт Дениса Камаева, за что получил 5+20. Валерий Ничушкин и Андрей Миронов отомстили за партнёра, забросив две шайбы с разницей в 30 секунд. После матча Андрей Парфёнов добавил:

- Я представлял, что команда иначе проведёт эту игру. Мы создали массу моментов, но реализация моментов стала нашей главной бедой по ходу всего турнира. К тому же команда должна быть мотивирована в независимости оттого, играет ли она за медали или за пятое место. Перед ребятами стояла задача достойно закончить ЮЧМ и показать содержательную игру.

Остаётся добавить, что после окончания матча за пятое место были определены лучшие игроки сборной России на нынешнем турнире. Ими стали ребята из первого звена – Антон Слепышев, Богдан Якимов и Александр Барабанов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.