Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

А где костяк сборной?

Добавлена: 23.04.2012 09:38
Источник: Павел Лысенков, "Советский Спорт"

Два матча в Риге (2:1, 0:1), в которых Россия выглядела не лучше серенького состава Латвии, подвели к мысли, что костяка команды у нас пока нет.

Раньше все было ясно. Морозов, Зарипов, Терещенко и другие проверенные бойцы из КХЛ, звездный десант из-за океана во главе с Ковальчуком. У всех разная форма после сезона в клубах. Но игроки со стажем понимали: если не случится что-то неординарное, они попадут на чемпионат мира. Это и был костяк сборной.

Теперь ветераны сторонятся интервью. Извиняются со смущенной улыбкой, говорят: «Завтра». Почему? Не уверены за место в составе. Даже молодой Бурмистров, которому путевку на чемпионат мира гарантировала ИИХФ (как приглашенному энхаэловцу с действующим контрактом), всячески от этой темы уходил: «О таком правиле не знаю. Даже агент ничего не сообщал. Я отключил все телефоны, думаю только о хоккее».

В сборной определенность лишь с вратарями. Билялетдинов объявил, что на чемпионат мира берет Барулина, Бирюкова и Варламова (надеюсь, обойдется без травм). Полевые игроки – тут много вопросов.

Хоккеисты говорят, что около месяца не имели игровой практики. При этом сборная России готовится к чемпионату мира уже три недели, с первого апреля. Может, стоило привлечь некоторых ребят к товарищеским матчам в Германии и Ярославле?

Билялетдинов заявляет, что у защитников есть проблемы с функционалкой. Как я понял, это намек на пару Никулин – Корнеев. «Ак Барс» завершил сезон 24 марта, то есть месяц назад. Внушительная пауза. Такие же проблемы у Терещенко, Жердева и других. Хорошо, что дали им отдохнуть. Но после такого перерыва многие игроки просто не пробьются на чемпионат мира.

А где костяк сборной-то? Билл по матчам в Риге отметил тройку Шипачева. И тут же на ровном месте получил травму Макаров, который завершил сезон. Также сломалось наигранное звено Зубова. Да и Зарипов остался без привычного партнера Морозова. Летят связки…

Ждем, что подъедут бойцы из НХЛ. Вот освободился Павел Дацюк. С форвардом «Детройта» связался корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЧЕСНОКОВ. «Ты поедешь в сборную?» – «По какому виду спорта?» – пошутил Паша. А потом всерьез сказал, что пока рано говорить об этом. Несколько дней ему нужно просто отдохнуть.

Ходят разговоры, что Павел смотрелся неважно в серии с «Нэшвиллом», потому что не до конца восстановился после недавней операции на колене. Тем не менее велика вероятность, что Дацюка в сборной мы увидим. Близки к этому форварды Малкин, Ковальчук, Анисимов, защитник Волченков. И это, похоже, все. «Вашингтон» в рубке с «Бостоном» в шаге от четвертьфинала Кубка Стэнли, то есть Овечкин и Семин могут не доехать до Стокгольма.

Еще тренер назвал фамилии Попова, Пережогина, Белова. На Евротур пригласят Анисина. А если финал Кубка Гагарина завершится в среду? С финнами в Питере надо играть уже в четверг. Или в выходные со шведами и чехами в Брно. Измотанный Анисин должен совершить подвиг, чтобы с ходу вдохновенно дебютировать в сборной и пробиться на чемпионат мира. Думаю, Билялетдинов всерьез не рассматривает нестандартного форварда «Динамо». Хотя шанс ему наверняка даст.

Допустим, три энхаэловца, три участника финала Кубка Гагарина, еще несколько ребят в Новогорске, включая Кулемина из «Торонто»… Круг сузился до 7–8 человек. Для новых имен найти место в составе нетрудно. Вопрос в том, кого оставить. Тех, с кем можно биться за медали чемпионата мира.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.