Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Алмаз. Проверка соседями

Добавлена: 24.04.2012 10:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Товарищеские матчи между ярославскими и череповецкими хоккейными командами – дело обыденное, ввиду географической близости городов, а также весьма добрых отношений между двумя клубами. Вот и в конце апреля было решено провести два спарринга, в которых находящиеся в тренировочном цикле молодежные команды обоих клубов могли проверить в деле тех, кто в следующем сезоне попытается пробиться в составы «Локо» и «Алмаза», соответственно. Больше эта фраза, конечно, относится к гостям, которые на первую игру выставили «Северсталь»-95 практически в полном составе. Разбавили старший возраст череповецкой спортшколы несколько хоккеистов, представляющие московскую «Русь»-95, во главе с их капитаном Михаилом Тихоновым. У ярославцев же первые две пятерки были самые что ни на есть боевые – для участия в этих матчах был привлечен также Кирилл Воронин, тренирующийся с «Локомотивом». Однако, и у ярославцев не было ни одного игрока старше 1994 года рождения. В третьей пятерке у «Локо» присутствовали не часто появлявшиеся в играх МХЛ защитник Евгений Гуреев и нападающий Виктор Пластинин, а также их товарищи по «Локомотиву»-95 Артем Ярославский и Александр Слесарчук. Четвертая пятерка «Локо» была целиком представлена игроками «Локомотива»-96.

Встреча началась с обоюдоострых атак, и уже ко второй минуте соперники обменялись достаточно неприятными уколами. Сначала защитники «Локо» буквально в последний момент успели сблокировать бросок Сергея Дьяченко из круга вбрасывания, а затем Максим Макаров, совершивший сольный рейд по левому флангу, бросал, казалось, наверняка, но воспитанник «Руси» голкипер Кирилл Григорьев сыграл уверенно и свою команду выручил. Ярославцы в первые минуты действовали чуть активнее соперника, и на седьмой минуте первого периода эта активность принесла свои плоды. Самая юная пятерка «Локо» заперла гостей в их зоне, Егор Цветков отправил шайбу к лицевому борту, где Павел Красковский смог переадресовать снаряд на пятачок, а там самым расторопным оказался капитан «Локомотива»-96 Антон Косульников, открывший счет в матче.

«Алмаз» мог сравнять счет практически в следующей атаке, если бы не Павел Хомченко, сперва отразивший шайбу после хлесткого кистевого броска Андрея Мысина, а затем справившийся с повторной атакой от Сергея Дьяченко. «Железнодорожники» достаточно быстро смогли подавить этот всплеск активности череповчан и организовать очередные моменты у ворот Григорьева. Руку к организации этих моментов приложили «опытные» МХЛовские бойцы Александр Кулагин, совершивший хороший проход, но не переигравший голкипера «Алмаза» в ближнем бою, и Максим Макаров с Никитой Крамским, едва не заставшие врасплох сразу трех соперников.

За 3 с половиной минуты до сирены на первый перерыв ярославцы во второй раз за период получили возможность реализовать большинство. После борьбы у борта возле скамейки «Алмаза» «железнодорожники» и вовсе оказались втроем против одного защитника, но Виктор Пластинин решил бросить сам, и Григорьев с его атакой справился. В качестве второй бригады большинства на лед вышла пятерка, забившая единственный на тот момент гол, и эти ребята вновь были близки к успеху. Антон Косульников дважды бросал из правого круга вбрасывания, и если в первый раз снаряд просвистел рядом со штангой, то вторая попытка получилась чуть опаснее, за счет того, что Артем Ильенко и Павел Красковский находились в более выгодных позициях на пятачке, нежели защитники «Алмаза», но в толчее переправить шайбу в сетку ни Артему, ни Павлу не удалось.

Второй период уже ярославцы начинали в меньшинстве – за 7 секунд до сирены на первый перерыв за подножку был удален Андрей Акамов. Первое в матче большинство череповчан получилось не слишком вразумительным, можно вспомнить лишь момент, когда Сергей Дьяченко не поспел к отскочившей после броска Михаила Тихонова шайбе. Конструктором первой атаки «Локо» во втором игровом отрезке, так же, как и в первом, выступил Максим Макаров, пронесшийся на этот раз по правому флангу, но, в отличие от предыдущего рейда, Максим в створ ворот не попал. После этого игру на себя взял Кирилл Воронин, повторивший действия товарища по команде, но все же заставив своего тезку Григорьева вступить в игру. По окончанию эпизода немного раздосадованный Кирилл уже было катился на смену, но вовремя заметил пустое пространство на чужой синей линии, а также тот факт, что шайбу ярославские защитники перехватили. Воронин тут же всем своим видом показал, что готов принять передачу, получил снаряд на синей, ушел от единственного защитника, бросил …и попал в перекладину. «Пятиминутку» неиспользованных возможностей продолжили все тот же Макаров, на этот раз угодивший в щиток Кириллу Григорьеву, и Никита Крамской, оказавшийся первым на добивании, но не попавший в пустой угол.

Гости смогли ответить лишь двумя неопасными бросками от синей линии, с которыми спокойно справился Павел Хомченко. На 12-й минуте второго периода Кирилл Григорьев уступил место в воротах Егору Стромину. Того буквально сразу мог огорчить Илья Коренев, но в борьбе перед воротами форвард «Локо» сумел направить шайбу лишь в штангу. Следующим, кто решил проверить только что вышедшего череповецкого вратаря, стал подключившийся к атаке Павел Коледов. Защитник «Локо» сделал вираж за воротами, выкатился на убойную позицию, но шайба после его кистевого броска окончила свой путь в ловушке Стромина.

На излете 16-й минуты второго периода череповчане во второй раз за матч получили численное преимущество, но менее, чем через минуту, Артем Ильенко вынудил Михаила Тихонова нарушить правила на синей линии «Алмаза», и составы подравнялись. При игре в формате «4 на 4» неплохой бросок удался Никите Инякину, но Павел Хомченко не дремал и «блином» перевел снаряд за ворота. В концовке второго игрового отрезка ярославцы имели две хорошие возможности для того, чтобы увеличить отрыв в счете, но бросок Павла Коледова пришелся прямо в Егора Стромина, а передаче Александра Кулагина не дал дойти до Максима Макарова игрок обороны «Алмаза».

На третий период у «Локо» вышел Максим Глызин, а, значит, можно было отметить, что Павел Хомченко свой игровой отрезок провел отлично, оставив ворота в неприкосновенности. Игорь Горбенко пошел на изменения в сочетаниях троек, и вместе с Ворониным и Петраковым в первом звене стал выходить Павел Красковский. Эта перестановка едва не принесла результат уже на первой минуте периода, когда Кирилл Воронин вывалился вдвоем против одного как раз с Красковским, но последнему помешал внести шайбу в сетку защитник «Алмаза».

После столь бурного старта периода, следующие несколько минут вполне можно было назвать скучными. Скучными в том плане, что не было опасных моментов, зато в избытке присутствовала силовая борьба. Да такая, что борта трещали. После того, как «железнодорожники» не смогли использовать удаление Андрея Мысина, в не самой, на первый взгляд, опасной атаке гости сравняли счет. Антон Сизов набросил от синей линии, а Максим Глызин, закрытый и своими, и чужими, поделать ничего с этим набросом не сумел.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1, и для выявления победителя была назначена серия буллитов. Начинали гости. Илья Козлов забил точно так же, как Денис Абдуллин первый свой буллит в игре против словаков. Не менее красивой реализацией ответил ему Павел Красковский. Сергей Дьяченко бросил бесхитростно – Максим Глызин отбил шайбу плечом. Иван Петраков уже обыграл вернувшегося на буллиты Кирилла Григорьева, но послал снаряд над перекладиной. Андрей Мысин попытался отправить шайбу в домик Глызину, но тот вовремя свел щитки. Завершить матч мог Кирилл Воронин, но 41-й номер «Локо» не попал в створ.

А дальше произошел весьма неординарный эпизод. Дело в том, что на площадку вышел игрок «Алмаза» Никита Инякин, и даже исполнил буллит, хотя изначально предполагалось, что первая серия составит три броска. Инякин Глызина не переиграл. Затем буллит исполнял уже Александр Кулагин, не сумевший забросить Григорьеву. В этот момент тренерский штаб череповчан обратил внимание судейской бригады на то, что сейчас, в случае если игрок «Алмаза» забьет, они выиграют, поскольку начинать вторую серию до промаха должны были ярославцы. На второй раз Инякин послал шайбу над плечом Глызина и отправился принимать поздравления от партнеров, появлявшихся на площадке. Игроки и тренерский штаб «Локо» были в некотором замешательстве, решив, что у них должна быть еще одна попытка. Игорь Горбенко даже отправил к судьям Максима Макарова, исполнявшего обязанности капитана, но тот вернулся ни с чем. В итоге матч завершился традиционным рукопожатием, пусть и с небольшим осадком для хозяев.

Уже завтра, 24 апреля, в 10 утра соперники сыграют повторный поединок. Уже известно, что в составе «Локо» произойдет целый ряд запланированных еще до первой встречи изменений.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 1:2 Б (1:0; 0:0; 0:1; 0:1)
23 апреля 2012 года. Ярославль, ЛДС «Торпедо». 150 зрителей.
Шайбы забросили: 1:0 – Косульников (Цветков, Красковский, 06:22); 1:1 – Сизов (Мысин, Моисеев, 52:58); 1:2 – Инякин ПБ (60:00).
Удаления: Шкляров (А, 01:58); Моисеев (А, 16:34); Акамов (Л, 19:53); Слесарчук (Л, 35:57); Тихонов (А, 36:51); Петраков (Л, 39:06); Тихонов (А, 39:06); Любушкин (Л, 44:24); Мысин (А, 49:24); Пластинин (Л, 54:26); Ярославский (Л, 57:00).
Штраф: 12-10;
Большинство: 0/4 – 0/5.
Лучшие игроки матча: Павел Хомченко («Локо»), Никита Инякин («Алмаз»), Антон Косульников («Локо»).
«Локо»: Хомченко (00:00-40:00, Глызин 40:00-60:00); Любушкин-Петров, Воронин(А)-Петраков(А)-Кулагин; Коледов-Акамов, Крамской-Макаров (К)-Ярославский; Гуреев-Манухов, Слесарчук-Пластинин-Коренев; Цветков-Хисамутдинов, Ильенко-Красковский-Косульников.
«Алмаз»: Григорьев (00:00 – 31:14, Стромин 31:14-60:00); Шуков, Игнашин, Виноградов, Сизов, Тихонов, Степаненко, Андрейкив, Карпушев, Катков; Дьяченко, Труфанов, Мысин, Шкляров, Лоханов, Моисеев, Цыпнятов, Инякин, Хабаров (К), Аникин, Кондрашкин, Козлов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.