Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

В Новогорск, к "дьяволу"

Добавлена: 20.04.2011
Источник: Александр Рожков, "Чемпионат.ру"

Во вторник в преддверии очередного этапа Евротура сборная России провела открытую тренировку на своей базе в Новогорске.

Несмотря на апрель месяц, московская погода преподнесла игрокам сборной небольшой сюрприз, встретив их не только прохладным ветерком, но и небольшим количеством падающего с неба снега. Правда, уже давно никто и ничто не может повлиять на атмосферу в нашей национальной команде. Каждый раз ребята подходят к тренировкам с полной ответственностью, но никогда не забывают улыбаться и всегда рады видеть друг друга.

К слову, общения в этот раз было хоть отбавляй. Ведь из-за океана в расположение сборной пожаловал целый десант игроков: Ковальчук, Бурмистров, Дадонов, Тютин, Жарков, плюс приехал в Новогорск недавний герой розыгрыша Кубка Гагарина Константин Барулин, который, правда, на лёд так и не вышел.

Но самое большое удивление вызвало отсутствие на тренировке не Барулина, а главного тренера Вячеслава Быкова. Впрочем, следует ли этому удивляться? После круговерти плей-офф, которой Быкову на этот раз пришлось вкусить в полной мере, нужно хотя бы отдышаться и перевести дух. Прежде чем нырять в следующую пучину, со страстями и нервами ничуть не меньшими, чем во внутреннем чемпионате. В отсутствие главного тренировочным процессом руководил Игорь Захаркин, а помогали ему Андрей Назаров и Валерий Брагин.

Сочетания игроков выглядели следующим образом:
Вратари: Набоков, Кошечкин, Касутин.
Красные: Никулин — Белов, Морозов — Кайгородов — Зарипов.
Белые: Емелин — Рылов, Бурмистров — Дадонов — Жарков.
Синие: Атюшов — Бирюков, Афиногенов — Терещенко — Артюхин.
Зеленые: Корнеев — Гребешков, Паршин — Горовиков — Тарасенко.
Желтые: Тютин — Ковальчук — Шипачев.

Кроме того, из-за небольшого повреждения отсутствовал на тренировке Артемий Панарин. Хотя его отсутствие никак не сказалось на большом количестве игроков, принимавших участив в тренировочном занятии. Плюс, не стоит забывать, что 21-го числа в сборную пожалуют Куликов, Кулёмин, Радулов, Зиновьев, Кондратьев и Калинин. А вот Виктора Козлова, Сергея Мозякина и Антона Волченкова, как сказал Игорь Захаркин, в команде не будет. Защитник "Нью-Джерси" к слову, не приедет в сборную по причине полученной травмы.

Что касается игроков, принимавших уже непосредственное участие в тренировках, то здесь всё внимание журналистов в первую очередь, конечно, было приковано к форварду "дьяволов" Илье Ковальчуку. Каждое его движение рассматривалось буквально под микроскопом, что неудивительно, ведь в Новогорске давно не было такого знатного гостя. К слову, Илья, как ярый поклонник футбола не мог не прокомментировать последние неудачи футбольного "Спартака": "Конечно, обидно, что команда с таким именем занимает последнее место в турнирной таблице. Но уже не в первый раз "Спартак" так неудачно начинает сезон, после чего выкарабкивается. Я уверен, что спартаковский дух возьмет свое".

Что касается самой тренировки, то стоит отметить, что Ковальчук провёл занятие с присущим ему профессионализмом, вкладываясь в каждый бросок и стараясь выполнять максимально быстро каждое из упражнений. А тренировочный процесс был построен на этот раз с прицелом на групповые тактические действия. Большую часть тренировки команда отрабатывала игру в неравных составах, а также игру "пять на пять".

Если кого-то выделять по итогам тренировки, то здесь стоит отметить звено "белых", которое буквально сметало всех на своё пути. Впрочем, это неудивительно, ведь Дадонову, Бурмистрову и Жаркову нужно еще заслужить право на поездку в Словакию.

А вот место Ильи Ковальчука и Фёдора Тютина в сборной не обсуждается, поэтому они останутся в Москве и будут продолжать готовиться к чемпионату мира под руководством Андрея Назарова и Валерия Брагина. В то время как большая часть команды отправится на очередной этап Евротура, где сборная России, по словам игроков, будет играть в каждом матче только на победу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.