Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Минские Зубры. Ярко и по-взрослому

Добавлена: 03.03.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Два поражения "Локо" в Воскресенске в поединках против лидера своего дивизиона "Химика" вновь поставили под сомнение турнирные перспективы дружины Петра Воробьева. Мало того, что приехали с "баранкой" в графе набранные очки, так еще и потеряли сразу трех игроков основного состава из-за травм. Среди них сразу два ведущих защитника - Виталий Зотов и Павел Лукин. Благо для "железнодорожников" в том, что и конкуренты в борьбе за кубковую путевку от Северо-Запада свои шансы разбазарили.

И вот настал ключевой день. Спустя всего сутки после почти эпической битвы основного "Локомотива" с минским "Динамо" в рамках пятого матча серии плей-офф, на лед той же "Арены-2000" выкатили резервисты той и другой команды. И надо же такому случиться, что игра фактически тоже была кубковой. Ведь именно минчане последними из всего дивизиона сохраняли возможности внести коррективы в четверку лидирующих команд. Для этого подопечным известных в прошлом белорусских хоккеистов, а ныне начинающих тренеров Андрея Ковалева и Олега Микульчика, необходимо было одерживать 4 победы в 4 оставшихся матчах "регулярки" и рассчитывать на осечки "Локо" и "Алмаза". "Железнодорожникам" же необходима была любая победа - в основное или дополнительное время, чтобы уже чувствовать себя спокойно.

Был в этой встрече и еще один подтекст. Дело в том, что роль основного голкипера у "зубров" ныне доверена Денису Ковалеву, который является воспитанником именно ярославской школы. И именно он охранял последний рубеж своей команды в отчетной игре. И охранял, надо сказать, знатно, парировав несколько очень опасных бросков хозяев. Однако, и Денис был бессилен в концовках первого и третьего периодов, когда защитники минчан допускали просто детские ошибки. За 20 секунд до первой сирены они просто подарили шайбу Артему Ярчуку в трех метрах от ворот, который четко использовал мини-буллит, а за 6 секунд до окончания уже третьего отрезка все тот же Ярчук своей активностью еще раз заставил оборону соперника капитулировать.

В игровой промежуток между двумя этими ярославскими шайбами уложились многочисленные удаления и травмы, которые хоккеисты то и дело наносили друг другу в пылу активной силовой борьбы. Та и другая команда имела огромные отрезки игры 5-на-3, но с реализацией лишнего в этот вечер у соперников были очевидные проблемы. Впрочем, единственную свою шайбу гости забросили именно в тот период, когда имели на площадке на двух игроков больше. Отличился Александр Галкин. 2:1 - точная копия тех цифр, что горели на табло "Арены-2000" сутки назад, а молодые "железнодорожники" гарантировали себе участие в розыгрыше Кубка Харламова`2011. Поздравляем!

"Локо" (Ярославль, Россия) - "Минские Зубры" (Минск, Белоруссия) - 2:1 (1:0; 0:0; 1:1)
2 марта 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 190 зрителей
Судейская бригада: Михаил Бутурлин-мл (Москва); Владимир Воробьев, Роман Никулин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Ярчук - 9 (19:40); 1:1 - Галкин - 3 (Ногачев, Боярских, 42:37, бол); 2:1 - Ярчук - 10 (Шубин, Краснов, 59:54)
Удаления: Боголейша (Зубры, 10:33); Кирющенков (Зубры, 16:42); Красовский (Локо, 17:26); Мальцев (Локо, 21:23); Гончаров (Зубры, 25:17); Малиновский (Зубры, 34:31); Кирющенков (Зубры, 34:31); Гончаров (Зубры, 35:50); Фомичев (Локо, 38:04); Гончаров (Зубры, 39:29); Красовский (Локо, 39:29); Шувалов (Локо, 40:53); Кузьменко (Локо, 41:57); Ерохо (Зубры, 45:40); Мисюль (Локо, 46:40)
Штраф: 16 - 18;
Большинство: 0/7 - 1/6;
Броски по воротам: 24 (6+12+6) - 21 (5+5+11)
Лучшие игроки матча: Артем Ярчук, Никита Ложкин (оба - "Локо"), Денис Ковалев ("Минские Зубры")
"Локо": Ложкин; Фомичев - Шувалов, Зюзякин - Снурницын - Воронин; Мисюль - Амиров, Хлопотов - Капустин - Мальцев; Мельников - Красовский, Кузьменко - Грушин - Ярчук; Янцен - Краснов, Шубин - Воробьев - Шамин.
"Минские Зубры": Ковалев; Гончаров - Ногачев, Феоктистов - Боярских - А.Малявко; Боголейша - Галкин, С.Малявко - Никулин - Малиновский; Трофимов - Ерохо, Журня - Ментюк - Кирющенков; Антоненко - Райцов, Бережной - Стась - Дунаев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.